Перейти к публикации

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка с Peugeot Expert 2.0 HDI после 6828 км

Рекомендованные сообщения

Масло: Total Quartz INEO ECS 5W-30 (C2, B71 2290)
Автомобиль: Пежо Эксперт, 2014 г, АКПП
Двигатель: 2.0 HDI (DW10C), 163 л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 175742 км
Пробег на масле: 6828 км
Средний расход топлива по Б/К за пробег 6828 км : 9,4 л.
Средняя скорость за этот интервал: 36 км/ч
Моточасы: примерно 190-200 м/ч
Израсходованное топливо: нет инф.
Объем заливаемого масла: 5,5 л
Доливки масла: возможно 0,5 л
Срок эксплуатации: 3 месяца
Период эксплуатации: 05.08.2022 - 07.11.2022
Регион эксплуатации: Москва - Краснодарский край
Автозапуск: нет
Предпусковые подогревы: нет
Топливо: Роснефть ДТ-5, последние 500 км перед заменой ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО
Режимы: 60% город , 40% трасса.
Фильтр масляный: EUROREPAR 1629084080
Фильтр воздушный: EUROREPAR 1611157980
Отбор масла: в середине слива через сливную пробку
Что было до этого масла: Total Ineo ECS 5W-30
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла
Топливные присадки: на пробеге 160000 км добавлена жидкость EOLYS для очистки сажевого фильтра.

Весь срок эксплуатации масло Total Ineo ECS 5W-30.
Всего один раз на пробеге 110000 км было залито другое масло Total Ineo MC3 5W-40.
Всегда масло каталось по 10000 км (от ТО до ТО). Долив за этот интервал, со слов предыдущего владельца составлял 1 литр.
Но во всех заказ-нарядах указано, что покупалось 6 литров масла. Толи на ТО заливали не 5,5 литров. Толи долив составлял 0,5 литра.
К концу интервала уровень масла по щупу снизился примерно на четверть.

IMG_7969.jpeg

IMG_7968.jpeg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

Понял, у вас рекомендованный Тотал просто сделал еще лучше масло - меньше золы. Идеальный вариант лить такое, или такое же. Если такого нет, то пользоваться рекомендацией мануала - лить рекомендуемое ACEA Cx. 

Ничего не понял( Я не говорю, что он сделал лучше я в этом ничего не понимаю, Просто я хотел чтобы кто понимает в этих таблицах сравнительного совета  ШЕЛЛ и Петронас на фоне ТОТАЛ. Хотелось бы сохранить низкую золу и защиту двигателя естественно и приблизительный такой же срок старения. Есть Японские масла вообще почти с нулевой золой но они быстро стареют нужна очень качественная солярка. Ну это уже другая история. 

Из предложенных вариантов, я бы выбрал Petronas. Больше дисперсантов, меньше зола, современный пакет присадок. Хотя Shell AP-L скорее всего сейчас уже другой, не тот что в анализе. Возможно там тоже, уже все круто...

28.05.2025 в 09:42, torcon сказал:

Из предложенных вариантов, я бы выбрал Petronas

Именно, я так и сделал, еще отталкиваяюсь от того, что Шелл если и крут будет (что пока не проверено) попробуй найди ОРИГИНАЛ. PETRONAS вообще какой смысл подделывать, если даже на озон там 15 - 40 продаж максимум у разных продавцов.

1 минуту назад, Allezzi сказал:

Именно, я так и сделал, еще отталкиваяюсь от того, что Шелл если и крут будет (что пока не проверено) попробуй найди ОРИГИНАЛ. PETRONAS вообще какой смысл подделывать, если даже на озон там 15 - 40 продаж максимум у разных продавцов.

Имейте ввиду что на озоне petronas 5000 есть в двух вариантах, старый c2 и обновлённая линейка с2/с3 

На анализе из свежего была обновлённая линейка.  

12 часов назад, Space сказал:

Имейте ввиду что на озоне petronas 5000 есть в двух вариантах, старый c2 и обновлённая линейка с2/с3 

Ох и точно, я что то это не учёл, но мне повезло я купил с2/с3 но у всех остальных только С2 в продаже. Спасибо за ответы. Будем прислушиваться и принюхиваться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...