Перейти к публикации

Помогите определится с маслом в МКПП Opel Astra J дорест

Рекомендованные сообщения

добрый день, помогите определится с маслом в мкпп 5ст опель астра джи 2010, я так понимаю нужно оригинал 19 40 182 красныое масло, выбор по марке валволин дает 75W80 gear oil, а в TDS этот допуск имеет gear oil 75w90.

Подскажите есть у кого опыт использования данных масел.

Или посоветуйте замену, оригинал из за санкций необосновано дорог, более 3тр за литр.

зик GFT 75w85 снялся с рассмотрения, хотя и идет по подбору на автомобиль так как у него кальция много и где то прочитал от представителя ответ, что это масло только для хендай киа

Другие ответы в этой теме

Я себе вторую подряд замену залил Tutela Car Matryx 75w-85. 

Здесь по нему была информация. 

05.06.2023 в 16:54, shtreis сказал:

добрый день, помогите определится с маслом в мкпп 5ст опель астра джи 2010, я так понимаю нужно оригинал 19 40 182 красныое масло, выбор по марке валволин дает 75W80 gear oil, а в TDS этот допуск имеет gear oil 75w90.

Или посоветуйте замену, оригинал из за санкций необосновано дорог, более 3тр за литр.

зик GFT 75w85 снялся с рассмотрения, хотя и идет по подбору на автомобиль так как у него кальция много и где то прочитал от представителя ответ, что это масло только для хендай киа

я бы лил зик и не парился. Была астра опц с коробкой м32, лил и оригинал и зик, разницы не заметил никакой :) лейте главное 75w80 ил 75w85 не гуще

05.06.2023 в 16:54, shtreis сказал:

В 5-ст идет 75w85 или 75w90 GL-4, любое нормальное. В 6-ст в дорест 75w85 с завода, в рест 75w, в 6-ст вязкость выше 75w85 лить нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...