Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

fluostar sx 2 нашел в закромах , что ей мазать ?

Recommended Posts

Привет. Нашел у себя lubrilog fluostar sx 2 . Но не могу понять откуда она у меня и для чего ее можно применить, перерыл весь инет и ничего не нашел

UnPinned posts
13 минут назад, Lelas сказал:

Привет. Нашел у себя lubrilog fluostar sx 2 . Но не могу понять откуда она у меня и для чего ее можно применить, перерыл весь инет и ничего не нашел

На сайте Тоталя же https://lubricants.catalog.totalenergies.com/corporate/en_UK/t7k-fluostar-sx-2

Lelas Свечи, лампы, тормоза.

Posted (edited)

Добавлю, что в машине ещё можно устранять "сверчки", т.к. инертна к пластикам и слабо растекается.

Она не растворяется нефтепродуктами - хорошая уплотнительная смазка для топливной арматуры, сборки карбюраторов, сальников горелок (в т.ч. работающи при высоких температурах, где другие маслобензостойкие смазки дохнут). Для газовой арматуры, пробковых кранов и т.п.

Годится, как смазка термоплёнок "фьюзеров" лазерных принтеров.

Можно смазать сальник ведёрка хлебопечки. Подшипники вентилятора духовки. В кофе-машину должна подойти вместо "силиконок" - у неё допуск Н-1.

Для "сектантов" этого дела - "свичи" мехaничeской клавиaтyры можно мазать ("сектанты" предпомитают другие смазки, которые распространяют местные "кормчие" но я не буду называть их - инет подскажет - а то и флюостар этот попадёт в их список).

PS: Возможно модераторам стоит перенести эту веточку в общую тему по ПФПЭ смазкам, чтобы не плодить 100500 однодневных дискуссий?

Edited by SanTix
Posted (edited)
7 часов назад, SanTix сказал:

Годится, как смазка термоплёнок "фьюзеров" лазерных принтеров.

Вот это вот отлично , а то фирменные стоят космос и фиг найдешь .

А я думал шарикоподшипники ей помазать на велике )))

Всем спасибо

Edited by Lelas
Posted (edited)

Высокотемпературная смазка FLUOSTAR SX 2
температурный диапазон -60 +320
белая паста - чистый PFPE

Еще выяснил, что она подходит для кислородных баллонов , соединения обрабатывать, т.к. абсолютно инертная и не окислятся.

очень разные применения, в основном для высокоскоростных термоплёнок.

Данные смазки являются многоцелевыми пластичными смазками на основе чистого перфторполиэфирного (термически сверхстабильного синтезированного) базового масла с современными присадками, загущенные политетрафторэтиленом для формирования стабильной смазки. Это смазки широчайшего применения, благодаря своим уникальным свойствам:

отличной стойкости к воздействию химических реагентов;
широкому интервалу рабочих температур;
низкой летучести;
высокой предельной нагрузке;
высокой стойкости к окислению и термостойкости;
не токсичности;
превосходной радиационной стойкости;
высокому объемному удельному сопротивлению;
низкой температуре застывания;
надежной работе в среде кислорода (соответствуют требованиям стандарта ASTM D-2512).
Особенную ценность данные смазочные материалы представляют для оборудования подверженного воздействию сильных химических реагентов, воздействию радиации, для вафельных печей фирм Franz Haas Waffelmaschinen Industrie (Австрия), Hebenstreit — Rapido (Германия) и Walterwerk Kiel (Германия) и итальянских хлебных печей работающих при температурах +280°C& +300°C, а также тому факту, что данные смазки являются единственными из существующих на сегодняшний день смазочных материалов абсолютно инертных к кислороду.

Я думаю, что не для кого не секрет, что любой другой смазочный материал, за исключением перфторполиэфирных смазок, при контакте его с кислородом (имеется в виду сжиженный, газообразный кислород высокой концентрации используемый в различных кислородных установках) моментально окисляется. Последствия такого взаимодействия не предсказуемы и кроме прочего могут быть трагичны, так как такое окисление может вызвать взрыв кислорода.

Другими преимуществами ПФПЕ смазок, кроме перечисленных, являются:

Данные смазки способны работать в подшипниках при нормальных условиях эксплуатации более 10 (десяти) лет! Никакие другие смазки не могут работать такой длительный период.
Благодаря высоким противозадирным свойствам эти смазки успешно работают в тяжелонагруженных редукторах и подшипниках.
Как правило, требуется в два раза меньшее количество смазки для эквивалентной или более эффективной работы, в сравнении с обычными смазками.
На практике, там, где минеральные и синтетические смазки терпят неудачу, то рекомендуется использовать перфторполиэфирную смазку. Особенно, если вы хотите значительно продлить срок эксплуатации узла или смазка закладывается на весь срок его службы.

Просто какая то космическая смазка

Edited by Lelas
Posted (edited)

А можно ли ее в высокоскоростные подшипники типа генератора и ролика натяжителя ? Или из за высокой вязкости будет тормозить ?

Edited by Lelas
Posted (edited)
2 часа назад, Lelas сказал:

А можно ли ее в высокоскоростные подшипники типа генератора и ролика натяжителя ? Или из за высокой вязкости будет тормозить ?

Нет. Dn у неё 250-300к - мало. И это при высоких температурах. В подшипниках роликов и т.п. её целессобразно применять градусов этак при 200-250, там у неё альтернатив не много.

К кислороду лучше не лезьте без опыта и знаний. Хоть с этой смазкой хоть без неё, хотя она стойка даже к жидкому кислороду. Я специально про это ни слова не написал - от греха подальше.

Edited by SanTix

пишут что трибологические параметры у нее хуже чем у солидола и абсолютно никакой защиты от корозии  .

02.06.2023 в 07:01, Lelas сказал:

пишут что трибологические параметры у нее хуже чем у солидола и абсолютно никакой защиты от корозии  .

Так и есть

Не бывает чудес-то

За великолепную химическую и температурную стойкость и силиконы и перфторполиэфиры расплачиваются низкой прочностью масляной пленки и никакой растворяемостью присадок.