Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-30 GF5 свежее Shear Stability


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Polymerium сказал:

Как не подходит? По тесту он фактически оказался ssi21 , исходя из потери вязкости той доли которая догнана загустителем. Странный вывод вы сделали, даже не зная собственно рецептуры.

что такое SSI, его определение? Причем тут конкретная рецептура и конкретная потери вязкости? Не путайте показатель, определяемый в стандартных условиях, и потерю вязкости товарного масла.

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Itseasy сказал:

да легко. Вот SV260 с SSI20. Всего то 3% потеря вязкости в 5-30. В условиях вязкости этого масла может и 5% быть. Но не 10.

 

Какой в этом масле ssi?

20 да?

Ссылка на сообщение

Itseasy ,

Лукойл от 09.07.21 год

Масло с допуском Ford WSS-M2C913-А/B/C/D

Ключевые С/D!

Супротив обычного ILSAC от POLYMERIUM. Чё сравнивать то :pardon:

Так и должно быть по сути в падении.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Itseasy интересненько будет глянуть на шер стабилити свежего лучка весна лето 2023 думаю будет прикольное представление:laugh:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Itseasy интересненько будет глянуть на шер стабилити свежего лучка весна лето 2023 думаю будет прикольное представление:laugh:

Я уже деньги коплю на это 

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Дюпелёк сказал:

интересненько будет глянуть на шер стабилити свежего лучка весна лето 2023

Скрытый текст

В сети все есть:

31BA0F41-51B1-432D-9808-7C3A360EC22A.thumb.png.65858527aba3bb8e22bd9dff563375e9.png

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

В сети все есть:

31BA0F41-51B1-432D-9808-7C3A360EC22A.thumb.png.65858527aba3bb8e22bd9dff563375e9.png

 

Читаем внимательно весна лето 2023:D

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

В сети все есть:

31BA0F41-51B1-432D-9808-7C3A360EC22A.thumb.png.65858527aba3bb8e22bd9dff563375e9.png

 

В сети много что может быть :D

6 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

В сети все есть:

31BA0F41-51B1-432D-9808-7C3A360EC22A.thumb.png.65858527aba3bb8e22bd9dff563375e9.png

 

Ссылку можно, откуда это?

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Itseasy ,

Лукойл от 09.07.21 год

Масло с допуском Ford WSS-M2C913-А/B/C/D

Ключевые С/D!

Супротив обычного ILSAC от POLYMERIUM. Чё сравнивать то :pardon:

Так и должно быть по сути в падении.

 

 

 

не так. индекс SSI - это показатель загустителя, определяемый в определенных условиях. Производители его приводят в TDS на загуститель. Падение вязкости масла, в т.ч в % может быть разной для одного и того же загустителя в зависимости от его концентрации в масле.

а а5/в5 или Ilsac тут ни причем. и SV260 может в ilsac применяться, и деструкция будет меньше. Все от типа загустителя.

Когда говорят, что для 5-30 с вязкостью 10,14 и ее падением 10% используется загуститель с показателем SSI22, то это не так. Для SSI22 падение меньше будет.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Дюпелёк сказал:

Itseasy интересненько будет глянуть на шер стабилити свежего лучка весна лето 2023 думаю будет прикольное представление:laugh:

удивишься)))

там в люксе еще "крепче" загуститель может быть

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Itseasy сказал:

SSI - это показатель загустителя

С этим понятно.

 

3 минуты назад, Itseasy сказал:

определяемый в определенных условиях.

То есть не в таких анализах, как этот?

 

4 минуты назад, Itseasy сказал:

Падение вязкости масла, в т.ч в % может быть разной для одного и того же загустителя в зависимости от его концентрации в масле.

А вот это для меня интересное выражение. Можно более развернуто?

 

6 минут назад, Itseasy сказал:

а5/в5 или Ilsac тут ни причем.

Раньше было при чём и тут бах и не при чём. Интересно.

 

8 минут назад, Itseasy сказал:

и SV260 может в ilsac применяться, и деструкция будет меньше. Все от типа загустителя

Конечно может и так делают амерские Компании в своих топ маслах! И это вроде не секрет давно. Не просто так они свои илсак масла разграничивают по милям))

 

11 минут назад, Itseasy сказал:

Когда говорят, что для 5-30 с вязкостью 10,14 и ее падением 10% используется загуститель с показателем SSI22, то это не так. Для SSI22 падение меньше будет.

Ну ведь никак не 30, а 25 же?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Itseasy сказал:

удивишься)))

там в люксе еще "крепче" загуститель может быть

Твоими словами да мёд пить :D

Проверим, я прям настроен очень :)

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Itseasy сказал:

не так. индекс SSI - это показатель загустителя, определяемый в определенных условиях. Производители его приводят в TDS на загуститель. Падение вязкости масла, в т.ч в % может быть разной для одного и того же загустителя в зависимости от его концентрации в масле.

а а5/в5 или Ilsac тут ни причем. и SV260 может в ilsac применяться, и деструкция будет меньше. Все от типа загустителя.

Когда говорят, что для 5-30 с вязкостью 10,14 и ее падением 10% используется загуститель с показателем SSI22, то это не так. Для SSI22 падение меньше будет.

Вы не сердчяйте, но написали глупости. Во первых - откуда вы знаете рецептуру лука чтоб утверждать что там именно са-260 загуститель? Откуда вы знаете сколько сантистокс при помощи загустителя "загущено"? Если там загустителя на 2 сст, а в испытуемом в данной теме - 4.5 сст, то разницу и смысл понимаете?  Так же понимаете разницу на чем приготовлен загуститель и в какой концентрации (это тоже имеет значение)?

Если этими данными не оперируете, то и выводы делаете по сути на кофейной гуще. :pardon:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Polymerium сказал:

Вы не сердчяйте, но написали глупости. Во первых - откуда вы знаете рецептуру лука чтоб утверждать что там именно са-260 загуститель? Откуда вы знаете сколько сантистокс при помощи загустителя "загущено"? Если там загустителя на 2 сст, а в испытуемом в данной теме - 4.5 сст, то разницу и смысл понимаете?  Так же понимаете разницу на чем приготовлен загуститель и в какой концентрации (это тоже имеет значение)?

Если этими данными не оперируете, то и выводы делаете по сути на кофейной гуще. :pardon:

Он всё оперирует, про Лукой знает хорошо.

Он вас Сергей проверяет, точнее ваши знания в теме.

 

Простите не задержался :pardon: 

Хотя наверное надо было сдержаться и со стороны посмотреть :crazy:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...