Перейти к публикации

Посоветуйте масло Haval Dargo 2.0 литра турбо

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло Haval Dargo 2.0 литра турбо. Производитель рекомендует масло 0W-20. А какое сейчас заливать в нынешней ситуации с ценами и контрафактом.

Другие ответы в этой теме

Если можно, по этой теме хотел бы услышать ответ многоуважаемого Torcon,  ну и другие мнения не отметаем)

Все тот же Лаваш Dargo  (описание харктеристик масла в начале темы), официалы льют - Total quartz 9000 0w20 и Lukoil Genesis Special SPX 0w20 (которое продается только бочками 200 л). Подскажите аналог доступный (пусть не по деньгам, а фактическому наличию) в розничной продаже, total как мне говорили прут из Казахстана без документов и не факт, что оригинал. Пусть к примеру будет тоже моторное масло из линейки Lukoil.

Заранее всех благодарю.

P.S. машина будет эксплуатироваться в Заполярье.

Изменено пользователем exulans1974
14 часов назад, exulans1974 сказал:

Пусть к примеру будет тоже моторное масло из линейки Lukoil

LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20 ACEA C5

Ну цена конь, плюс температура -40С всего, проще тогда корейское посмотреть, по качеству не потеряете, но по прайсу выиграете на покупке 5 литров.

Можно и это ещё, почти как Ваше бочковое LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, SVali сказал:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20 ACEA C5

Ну цена конь, плюс температура -40С всего, проще тогда корейское посмотреть, по качеству не потеряете, но по прайсу выиграете на покупке 5 литров.

Можно и это ещё, почти как Ваше бочковое LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20

Svali, благодарю!

Изменено пользователем exulans1974
1 час назад, exulans1974 сказал:

Svali, благодарю!

Не за что, с подобной вязкостью масел  SP полно, только больше 5000 т.к не катайте на этом моторе. Но чисто моё мнение, я бы С5 сюда поискал масла. В любом случае смотрите по бюджету и по зимнем температурам, С5 по "крепче" ILSAC GF-6A, но если чаще менять, но можно сказать без разницы.  Я так понимаю те же 10000 км ТО?

Изменено пользователем SVali
28 минут назад, Владимир81 сказал:

Добрый день Знатоки, подскажите что будет если в Dargo залить С3 вместо рекомендованного С5? 

Будет С3 вместо С5.

10 часов назад, Владимир81 сказал:

Добрый день Знатоки, подскажите что будет если в Dargo залить С3 вместо рекомендованного С5? 

С3 в сравнении с С5 - гудрон (сильно по вязкости отличаются) 

Оказывается есть Lukoil Genesis Special SPX 0w20в литровых канистрах. Сейчас в автодоке 444р. Стоит его взять?

13.03.2024 в 16:39, Vovanchik43 сказал:

Оказывается есть Lukoil Genesis Special SPX 0w20в литровых канистрах. Сейчас в автодоке 444р. Стоит его взять?

Зачем... вроде как оно для СТО только. Чего это его там продают.
Есть же Lukoil Genesis JP 0w-20 ILSAC GF-6a! Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/159350000/detail.aspx?targetUrl=EX
Либо как ранее советовали GC 0w-20 ACEA C5 - https://www.wildberries.ru/catalog/195411874/detail.aspx

30.03.2024 в 15:40, СергейБ56 сказал:

Зачем... вроде как оно для СТО только

Ну если его льют на СТО, то ведь можно и мне его залить, или я не прав?

5 минут назад, Vovanchik43 сказал:

Ну если его льют на СТО, то ведь можно и мне его залить, или я не прав?

На СТО льют то, что есть. Поэтому СТО вообще не ориентир. Пишет вам производитель С5 и ни к чему экспериментировать. Тем более, что выбор отечественных и достаточно недорогих масел есть. И Лукойл и Синтек и Рольф и Полимериум...

+- В такую же китайскую турбопукалку только 1.5L (Changan CS55 Plus) залил S-OIL 7 GOLD #9 C5 0W-20. Выбирал из того, что сейчас можно купить гарантировано без подделки и на привычном пакете присадок за адекватный прайс.

5 часов назад, MarseleMusic сказал:

S-OIL 7 GOLD #9 C5 0W-20

Надо такой вариант тоже рассмотреть. Так spx от лучка можно залить? А то уже куплено 

15 часов назад, Vovanchik43 сказал:

Надо такой вариант тоже рассмотреть. Так spx от лучка можно залить? А то уже куплено 

Да, конечно можно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...