Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Имеется некий объём антифриза, документов на него нет, сделали анализ. Прошу знающих людей помочь с интерпретацией антифриза, получится ли понять какой он G-... и где его можно использовать.

Антифриз анализ  1.jpg

Антифриз анализ.jpg

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Chaser 163 сказал:

Прошу знающих людей помочь с интерпретацией антифриза, получится ли понять какой он G-... и где его можно использовать.

1) К G он НИКАКОГО отношения не имеет и хватит вообще упоминать эту хрень. Ваген с рынка РФ ушёл? Ушёл. Ну вот пусть и давится сверчками и мёрзнет, спасая климат.

17 минут назад, Chaser 163 сказал:

Имеется некий объём антифриза, документов на него нет

А фото упаковки? Судя по анализам фосфатник. Скорее всего даже какой азиатский. Ещё бы сделали тест на коррозионную агрессивность к металлам, как Seiken и TCL.

Изменено пользователем Barmaley

Chaser 163 могу дать контакты в личку - спишемся, расскажу все про лабу, где проверят на коррозию 

4 часа назад, Barmaley сказал:

1) К G он НИКАКОГО отношения не имеет и хватит вообще упоминать эту хрень. Ваген с рынка РФ ушёл? Ушёл. Ну вот пусть и давится сверчками и мёрзнет, спасая климат.

Может и ушел, а результат своих трудов оставил. Так что ещё долго будет многих тревожить буква "G”.

18 минут назад, seven777 сказал:

Может и ушел, а результат своих трудов оставил. Так что ещё долго будет многих тревожить буква "G”.

Пусть их тревожит зарплата и цены в магазинах. И это следы не Вага, а торгашей и барыг.

6 часов назад, Barmaley сказал:

А фото упаковки? Судя по анализам фосфатник. Скорее всего даже какой азиатский. Ещё бы сделали тест на коррозионную агрессивность к металлам, как Seiken и TCL.

Он в большой емкости. Достался в наследство, я знаю только что он хороший)) У меня товарищи владеют техникой, на крайнем севере, думал им предложить, но нужно сначала убедиться в его безопасности, агрессии и тд. Сравнить как нибудь с аналогами

6 часов назад, Barmaley сказал:

На счет G, ) знаю только что G12+ хороший и универсальный, по этому написал

6 часов назад, Chaser 163 сказал:

На счет G, ) знаю только что G12+ хороший и универсальный, по этому написал

Ага. Любой говномес это пишет 5а банке. Так тест на коррозию будем делать и фото ёмкости есть?

20.05.2023 в 06:34, Barmaley сказал:

Ага. Любой говномес это пишет 5а банке. Так тест на коррозию будем делать и фото ёмкости есть?

Емкость без опозн. табличек. Тест на коррозию… если это поможет понять что за антифриз, то можно сделать.

Chaser 163 

Вставлю пару копеек:

1. Забываем на все GXX варианты:

G11 - должны бораты и силикаты, не должно быть фосфатов и нитритов.

G12/G12+ - в элементном анализе должны быть только натрий/калий

G12++/G13 - должно быть умеренное содержание кремния, остальное кроме калия/натрия в ноль 

G12evo - должно быть умеренное содержание кремния, остальное кроме калия/натрия в ноль (могут быть еще фосфаты, но это можно опустить)

По цвету есть придирка у VAG таких цветов нет, ни в теории ни в практике. 

Я допускаю, что это можно во что-то залить, но без идентификации продукта я бы не стал, специфический продукт для рынка. 

Можно было бы сделать предположение что это продукт HD (ASTM D6210)? но мало нитритов. 

На мой предвзятый вкус: плотность не соответствует кристаллизации (слишком высокая) - но это мое виденье, было бы проще знай какого разведения этот продукт по маркировке, вдруг тут тяжелые спирты есть и тогда все сходится, тест на кристаллизацию в отчете - расчетный из коэффициента рефракции - а не реальный. 

Я бы не стал применять этот продукт, уж очень много вопросов он вызывает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...