Перейти к публикации

Подбор масла для Audi Q7 2021

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, прошу помочь с выбором масла для Audi Q7.

Дано: Audi Q7 2021 TFSI, двигатель 3 литра с турбиной 340 л.с. DCB (бензин). Машина европеец, пригнана с Южной Кореи. Эксплуатироваться будет в г Астана, Казахстан. Климат резко-континентальный, зимой до -40, летом до + 40. Хранение в паркинге. Основной вопрос таков: производитель рекомендует  масло с допуском 508/509 0w20. Я думаю жидковато и у нас в регионе такого масла не найду, и хочу уточнить у более опытных, можно ли заливать масла с допуском 504/507 (5w30)? Не будет ли вреда для двигателя?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Новосиб сказал:

Приветствую, верно, пост мой. Двигатель ведь другой, поэтому новую тему создал. И по этому двигателю вообще не нашёл инфы в сети. Может конечно плохо искал))) 

За рекомендации по маслам, всем спасибо! У себя в регионе нашёл только mobil x2 0w20 пока что… 

32 минуты назад, Данияр сказал:

За рекомендации по маслам, всем спасибо! У себя в регионе нашёл только mobil x2 0w20 пока что… 

Если не левак и устраивает цена - самое то.:yes:

56 минут назад, Данияр сказал:

У себя в регионе нашёл только mobil x2 0w20

может 5w20 есть?

2 часа назад, Новосиб сказал:

может 5w20 есть?

Нет, везде пишут что 508 производится только 0w20. Он ещё и дороже 504 напорядок… например дороже mobil esp 5w30 примерно на 25% в нашем регионе… ощутимая разница. Продолжу изучать тему, если уже совсем вредно для двигателя, придётся его брать. Как говориться - Любишь кататься…

58 минут назад, Данияр сказал:

если уже совсем вредно для двигателя, придётся его брать

двс это кусок разного сплава ему вообще пофигу.

1 час назад, Данияр сказал:

Нет, везде пишут что 508 производится только 0w20. Он ещё и дороже 504 напорядок… например дороже mobil esp 5w30 примерно на 25% в нашем регионе… ощутимая разница. Продолжу изучать тему, если уже совсем вредно для двигателя, придётся его брать. Как говориться - Любишь кататься…

хороший пост.. :up: может кто-то ещё и посоветует 0/5-30..? 504/507  ?

Изменено пользователем масленкин

@НовосибВ краткосрочной перспективе да, но я катаюсь по 30 тыс км в год, 2-3 года точно буду катать. И потом обычно у меня машины покупают мои товарищи, друзья и т.д. Зная что за машиной я ухаживаю, поэтому не хочется продавать им машину с куском…)

Изменено пользователем Данияр
53 минуты назад, Данияр сказал:

но я катаюсь по 30 тыс км в год, 2-3 года точно буду катать. И потом обычно у меня машины покупают мои товарищи, друзья и т.д.

хороший расклад..)

- по опыту на Форуме с  2017 года..не все нюансы открываются с перовой странице поста ТС..))

Изменено пользователем масленкин
20 часов назад, Данияр сказал:

Лей его, это лучший вариант. Альтернатив у вас вообще нет? Твое масло любое ACEA C5, 0w20.

38 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Лей его, это лучший вариант. Альтернатив у вас вообще нет? Твое масло любое ACEA C5, 0w20.

Нашёл Ravenol и Fuchs)  и у официалов есть VAG, но цена выше mobil, в принципе есть что лить. 

33 минуты назад, Данияр сказал:

Нашёл Ravenol и Fuchs)  и у официалов есть VAG, но цена выше mobil, в принципе есть что лить. 

Fuchs вообще отлично.

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Fuchs вообще отлично.

Считаете? Если нетрудно, напишите в чём отлично? Для нас продукт малоизвестный, для меня лично единственным плюсом явялется то что его не подделывают…

Данияр , Fuchs/Pentosin является практически мажоритарным поставщиком технических жидкостей для концерна Daimler AG

ну и это тоже немаловажно:

14 минут назад, Данияр сказал:

плюсом явялется то что его не подделывают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...