Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Меня штатные свечи вполне устраивают. От добра добра не ищут. В отзывах на Озоне прочитал комментарии (вероятно, профессиональных троллей), что якобы зазор плавает. Проверил новые: всё чётко. Меняю просто каждую осень (пробег менее 30000) просто чтобы зимой проблем не было. Но со свечами их и так не было. Старые не выбросил: случится ужесточение кризиса, будет что вкрутить.

15.06.2024 в 22:41, Павел-1966 сказал:

Как понял из сегодняшней дискуссии полного аналога конвейерным BRISK MR14LC-1 SUPER мы так и не подобрали? Чтобы не только по геометрии (без этого уж точно никак), но и по калильному числу, и по зазору. Остаёмся пока как в авиации?

Интересно, а конструктивно эти моторы – аналоги в плане зажигания? Не окажется там какого подводного камешка, например типа калильного числа?

Кстати, когда у кого появится опыт езды на нашем моторе на каких-то конкретных свечах, поделитесь здесь как продолжение дискуссии, please. Вопрос актуальный.

На реношки ставит бывший официал вазовские свечи, своими глазами видел

Dk2332 , тогда я заинтересовался вопросом, когда его обсуждали. Посмотрел, что есть реально в продаже. Так ничто и не приглянулось кроме тех, что АвтоВАЗ ставит на конвейере. На них и остался.

Как раз я нашёл что в коробках лада лежат бриски. А других двигателей энгельс или метеор. 

Изменено пользователем Маркуснн

Маркуснн , вывернул первый раз свечу после 30000, увидел, что это BRISK MR14LC-1 SUPER. Так её на Озоне и заказываю. Обсуждения, гугления так и не привели к обретению лучших свечей. Да и не может их быть: если свеча подходящая и полностью исправная, какого эффекта ожидать от замены на другую свечу подходящую и полностью исправную?

Павел-1966 Если не сложно, подскажите продавца, покупал на озоне бриски для 16 кл. машина на них затроила спустя 1000 км

Adaman Vazquez , честно говоря, каждый раз провожу конкурентную проработку и покупаю у того, у кого дешевле. Но смотрю на страницу продавца и отзывы. Последний раз брал здесь. Предыдущие разы у других продавцов.

На заводских бриск через 28000 км зазор у меня был 1,3 мм и сопротивление от 6 ом у одной до 80 ом у другой. После этого меняю на 15000 км их. Ставил такой же бриск только выпуска ЕС там без единицы обозначение, зазор 0.9(увеличивал до 1 мм), после них метеор ставил, сейчас на нём. 

Максим Л. , старые свечи не выкинул, будет время, замерю что у меня там набралось ближе к 30000. По поведению двигателя и отсутствию кодов ошибок (пропусков зажигания), всё было без проблем.

28 минут назад, Павел-1966 сказал:

Максим Л. , старые свечи не выкинул, будет время, замерю что у меня там набралось ближе к 30000. По поведению двигателя и отсутствию кодов ошибок (пропусков зажигания), всё было без проблем.

Пропусков не было,у меня на них,система зажигания вывозит.но всё равно интервал решил 15000 делать.

5 часов назад, Максим Л. сказал:

Пропусков не было,у меня на них,система зажигания вывозит.но всё равно интервал решил 15000 делать.

Для своего же успокоения поменять то можно,

но всё же, это не фильтр, выработавший свой ресурс,

нет проблем, рабочие полностью,

без пропусков, выставить зазор и опять на 15 тыщ,

зачем менять рабочую деталь? :unknown:

6 часов назад, Averon сказал:

Для своего же успокоения поменять то можно,

но всё же, это не фильтр, выработавший свой ресурс,

нет проблем, рабочие полностью,

без пропусков, выставить зазор и опять на 15 тыщ,

зачем менять рабочую деталь? :unknown:

Именно что,-"Для своего успокоения"

Наблюдаю за Грантой 2021г, 16кл 106лс возит гл. инженера, машина в основном трассовая Ростов, Краснодар по Северному Кавказу в общем. с товарищем он единственный водитель, вместе забирали с салона и в феврале 2021г оформляли в ГИБДД, сейчас пробег 178 000км, масло после 1го ТО заменили на Lukoil Genesis Armortec 5w40 и по сей день, она только на этом масле, других масел машина не видела, понятно, что тогда оно было до СВО сейчас другое, масло покупалось в 4л канистрах в проверенном месте, замена как попадёт в промежутке от 10000км -20000км даже так! но машина трассовая, ср скорость высокая, частенько вытаскиваю щуп наблюдаю за расходом масла, так вот расхода нет, даже когда затягивают с заменой масла, очень удачный, шустрый мотор! Пропуски зажигания, на родных свечах АУ17ДВРМ появились на пробеге 38 000км, просто забыли про них :D

13 минут назад, veluk сказал:

Наблюдаю за Грантой 2021г

Ждём налёта пацанов на двадцатках,которые расскажут как мы все тут ошибаемся.

11 минут назад, veluk сказал:

Пропуски зажигания, на родных свечах АУ17ДВРМ появились на пробеге 38 000км, просто забыли про них 

На некоторых китайских авто с завода стоят иридиевые Торчи, которые производитель авто обязывает менять каждые 30тыс.км, а вы хотели на обычных А17ДВ дольше кататься без замены. У корейцев, кстати, обычные свечи, тоже завод-изготовитель авто, обязывает менять каждые 30тыс.км пробега

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...