Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Павел-1966 сказал:

Denis_zhmulyov , в данном случае на банальный вопрос я дал банальный ответ. Можно и тестируемое. Результат теста мне самому интересен, пока претензий у меня к нему нет. Есть и множество других вариантов. Но тут мы выходим за пределы банального ответа на банальный вопрос:D.

Стесняюсь спросить, а чем 5W-40 лучше 5W-30  ?

PS если чо, я серьёзно(желательно с пруфами)...

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat , пруф:

490320024_.thumb.png.de5a3f3c5068e7c32bf24575d93aea87.png

13 минут назад, Павел-1966 сказал:

Aleksszlat , пруф:

490320024_.thumb.png.de5a3f3c5068e7c32bf24575d93aea87.png

Ты это серьёзно ??? Выкинь в помойку ....

Современные BMW в Испании на 0(5)W-20 эксплуатируются ...

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Ты это серьёзно ??? Выкинь в помойку ....

Современные BMW в Испании на 0(5)W-20 эксплуатируются ...

Вы это серьёзно? Для вас мотор БМВ тождественен мотору ваз 11182?:rofl: Конструктору двигателя виднее что туда и когда нужно лить.

13 минут назад, Максим Л. сказал:

Конструктору двигателя виднее что туда и когда нужно лить.

Эта табличка в вазовском мануале лет 10 не меняется

Skif_tlt , а в конструкции двигателя (как минимум, в зазорах ЦПГ) за это время были радикальные изменения?

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Skif_tlt , а в конструкции двигателя (как минимум, в зазорах ЦПГ) за это время были радикальные изменения?

конструкция изменилась слегка. Как зазоры в ЦПГ влияет на вязкость масла? На 40 пленка толще?

Изменено пользователем Skif_tlt
4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Эта табличка в вазовском мануале лет 10 не меняется

Ну так и технологии их двигателей не координально изменились. Сколько потребовалось времени чтобы убрать заглушку трамблёра с ГБЦ? ТРАМБЛЁРА! Ну вот у нас с вами сейчас одинаковые моторы,я на 40-ке,вы на тридцатке. У вас есть расход масла (пусть не большой) у меня нет, плюс я как понял у вас и расход топлива выше чем у меня причем не слабо так. Да возможно что то не так в вашем моторе собрано,так что 10-ти летние таблицы применяемо к АвтоВАЗ актуальны как никогда. Уникальное производство,два одинаковых мотора не получается собрать. А может вам попробовать 5w40 и всё наладится.

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Как зазоры в ЦПГ влияет на вязкость масла?

Координально,чем меньше зазор,чем меньше тепловое расширение в цпг,тем жиже нужно масло,а то и до задиров не далеко. ВАЗ же ничего не уменшал,а на таблетках даже увеличил в своё время зазоры,помните тарабанящие поршня.

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

конструкция изменилась слегка. Как зазоры в ЦПГ влияет на вязкость масла? На 40 пленка толще?

Знаю, что на форуме ЗР недолюбливают, после ухода в онлайн заслуженно. Но вот тут интересная статейка: https://wiki.zr.ru/SAE, надо заглянуть в самый её конец. А там авторы приводят интересный опыт. Они, в том числе, занимаются доводкой двигателей для автоспорта. Им довелось занизить зазоры в поршневой. После перехода на более густое масло, в соответствии с заданием заказчика, двигатель на стенде потерял мощность на 12%. Пришлось переделывать работу. Есть и другие статьи по стендовым испытаниям двигателей, показывающие, что для каждого двигателя, зазоров ЦПГ и других параметров есть оптимальный пик эксплуатационных характеристик в зависимости от вязкости масла. Отклонение в обе стороны одинаково вредно.

Изменено пользователем Павел-1966
12 минут назад, Павел-1966 сказал:

после ухода в онлайн заслуженно.

Я печатное издание каждый месяц покупаю, уже конечно по инерции. Но покупаю. Технически конечно они послабее чем в 80-90 х был. Но попадаются интересные статьи.

9 часов назад, Максим Л. сказал:

У вас есть расход масла (пусть не большой) у меня нет

если есть косяк сборки, то его никаким маслом не исправить

9 часов назад, Максим Л. сказал:

плюс я как понял у вас и расход топлива выше чем у меня причем не слабо так

у меня 100% езда по городу с короткими поездками

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

если есть косяк сборки, то его никаким маслом не исправить

у меня 100% езда по городу с короткими поездками

Всё верно,косяки маслом не исправить, но проверить то не помешает как оно будет на сороковке. А насчёт города, после то проехал 2000 км,средняя 27, расход или 8,4или 8,5 туда сюда прыгает. Тоже эти 2000 город. Может конечно города разные,у меня провинция, Таганрог, где то 250.000 жителей.

50 минут назад, Максим Л. сказал:

проверить то не помешает как оно будет на сороковке

я на весте 1.8 проверял, лучше не стало))

51 минуту назад, Максим Л. сказал:

А насчёт города, после то проехал 2000 км,средняя 27, расход или 8,4или 8,5 туда сюда прыгает. Тоже эти 2000 город. Может конечно города разные,у меня провинция, Таганрог, где то 250.000 жителей.

Тольятти, 700.000 жителей, от дома до работы 6 км с кучей светофоров, 2 раза в день туда и обратно

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

я на весте 1.8

Ну так то вообще шедевр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...