Перейти к публикации

BMW X3 2.0 ТУРБО ДИЗЕЛЬ: масло в двигатель.

Рекомендованные сообщения

1) BMW X3 2019 2.0 ТУРБО ДИЗЕЛЬ
2) Двигатель B47D20A 
3) Допуск BMW: Longlife-04

Заправочный объем масла 5 литров.
4) Место обитания автомобиля. Сибирь город Абакан, лето до +35, зима  до -35. Хранение в теплом гараже.
5) Режимы эксплуатации: касается жена  (по городу 95%, по трассе 5%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) в регионе есть все маркет плейсы и пара магазинов масел у знакомых. 
В бензиновые ранее всегда заливал Mobil FS 0-40
Дизель приобрел впервые, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите какое масло будет оптимальным исходя из моих параметров и чтобы не вляпаться в подделки!?

Заранее спасибо Всем за помощь!

Изменено пользователем o009oo
Другие ответы в этой теме

У меня Мерс 2.1 D  Евро 6 на чипе. 220 л.с.

Летом ZIC X7 10W40/

Зимой Wolf OfficialTech 5W-30 С3 SP Extra 

1 час назад, o009oo сказал:

NormaX спасибо за совет! Zic в озоне вроде бы официально торгуют. Как оно по качеству если сравнить с Mobil? Из 5w-30 какое посоветуете из из линейки?

NormaX если меняю раз в год, так как пробег 6-8 тыс в год, какое посоветуете?

Честно говоря, у Вас такой двигатель, что ему всё равно, что в него льют.

Наверное, Mobil 1 лучше, чем ZIC. Но есть 20 (условно) вариантов Мобила в пяти (условно) ценовых категориях и 20 (условно) вариантов ЗИКа в пяти (условно) ценовых категориях. 

Я исповедую «принцип разумной достаточности». B47 можно эксплуатировать на бюджетных маслах. Если у Вас машина в тёплом гараже зимой хранится и не промерзает где-нибудь вне гаража по 10 часов, то я бы лил вышеупомянутый 10W-30.

Eсли нужен 5W-30, то лейте любой бюджетный ZIC 5W-30.

Eсли хотите «крутого» масла, то лейте ZIC TOP LS 5W-30

NormaX спасибо за развернутый ответ! Попробую найти Мобил ориг, если будут сомнения, то возьму ZIC   TOP LS 5W-30 на озоне. 
Вы про двигатель сказали, что неприхотливый, Мне по этому двигателю посоветовали с заменой масла менять топливный фильтр, тогда сказали будет долго жить, не обманули? Или будет лишним раз в 6-8 топливный менять?

3 часа назад, o009oo сказал:

NormaX спасибо за развернутый ответ! Попробую найти Мобил ориг, если будут сомнения, то возьму ZIC   TOP LS 5W-30 на озоне. 
Вы про двигатель сказали, что неприхотливый, Мне по этому двигателю посоветовали с заменой масла менять топливный фильтр, тогда сказали будет долго жить, не обманули? Или будет лишним раз в 6-8 топливный менять?

ИМХО, про топливный фильтр полнейшая чушь.

https://www.bmwclub.ru/threads/otchjot-b47-0-17000-chasov-g30-520d-0-454000-km.1496880/

14 часов назад, o009oo сказал:

масленкин раньше брал Mobil всегда на Ozon, вроде оригинал попадался.

Солярка у нас на Роснефти неплохого качества, как говорят те, кто давно на дизелях. Свечи тоже поменять хочу, так как купил машину с пробегом 60 тыс. Меняю раз в год, так как жена наезжает мало 6-8 в год. Какие масло посоветуете к поиску? Может из mobil что-то!?

Это лишнее, свечи накаливания есть смысл менять когда они выходят из строя.

5 часов назад, o009oo сказал:

Фильтр также слишком часто менять нет необходимости. Машина сама скажет когда его менять.

Моё, имхо, как дизелиста со стажем. 

Свечи накала меняются раз в 60к, или будут проблемы. Менять комплектом. Диагностировать их не реально. 

Могут и в 1/3 накала работать. И вообще не греть, при этом косить под рабочие. На этом коне я катался, больше не хочу. 

Топливный Фильтр меняю всегда, с заменой масла, примерно раз в 7.5 к км. И никогда проблем с топливной не было. 

Экономия на топл фильтре, в дизелях, унылая затея. Особенно у кого топливная нежная. Лучше десять раз перебздеть с солярой и фильтрами, чем 1 раз её чинить. 

Изменено пользователем Elrus

Elrus Спасибо за инфу. Тачку только купил, пробег как раз 60. Поменяю свечи с фильтром. А по коробке не подскажите, на каких пробегах в акпп масло в таких машинах меняют, каждые 80 тыс? Акпп работает четко.

Только что, o009oo сказал:

Elrus Спасибо за инфу. Тачку только купил, пробег как раз 60. Поменяю свечи с фильтром. А по коробке не подскажите, на каких пробегах в акпп масло в таких машинах меняют, каждые 80 тыс? Акпп работает четко.

Можно и в АКПП уже менять масло и забыть про него. Так же и по дифференциалам и раздатке, если она не совмещена с АКПП.

И тормозную жидкость тоже.

8 часов назад, Elrus сказал:

Моё, имхо, как дизелиста со стажем. 

Свечи накала меняются раз в 60к, или будут проблемы. Менять комплектом. Диагностировать их не реально. 

Могут и в 1/3 накала работать. И вообще не греть, при этом косить под рабочие. На этом коне я катался, больше не хочу. 

Топливный Фильтр меняю всегда, с заменой масла, примерно раз в 7.5 к км. И никогда проблем с топливной не было. 

Экономия на топл фильтре, в дизелях, унылая затея. Особенно у кого топливная нежная. Лучше десять раз перебздеть с солярой и фильтрами, чем 1 раз её чинить. 

Я честно не понимаю зачем менять топливный? Если он от пробега может только снизить свою пропускную способность? Для чего? Или у него увеличиваются соты и он пропускает песок грязь?

Из свое опыта на бмв дизеле первый раз менял топливный как машина сама об это попросила, пробег был около 60т км. Может чуть меньше. Машина в рф просит это каждое 4е ТО.

никаких проблем.

На бензине до этого менял (лексус) на 80т км, сервисмены сказали, зачем, он чистый, но поскольку все было куплено пришлось менять.

2 часа назад, o009oo сказал:

Если это переднеприводная платформа х1, то там по моему японская акпп aisin, то наверное обслуживать ее нужно как обычно, каждые 40т км, частичная замена.

Если бы была коробка ZF, то там производитель коробки рекомендует в интервале от 80-120т км, в зависимости от нагрузок.

8F626F36-5C30-4D28-BB83-59C43AC079A5.jpeg

D0nat Погуглю какая там Акпп, узнал у прошлого хозяина, говорит кроме двс нигде не менял масло и фильтр топливный не менял. Сейчас 60 т, значит можно и поменять?

4 часа назад, o009oo сказал:

При покупке авто менял в два захода методом частичной замены масло далее каждые 50к км, так же). 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, D0nat сказал:

Если это переднеприводная платформа х1, то там по моему японская акпп aisin, то наверное обслуживать ее нужно как обычно, каждые 40т км, частичная замена.

Если бы была коробка ZF, то там производитель коробки рекомендует в интервале от 80-120т км, в зависимости от нагрузок.

8F626F36-5C30-4D28-BB83-59C43AC079A5.jpeg

Это Х3 G01. ZF8 там.

NormaX значит можно в акпп на 80 т поменять. Нужно полную замену делать? Какое лучше масло туда лить?

35 минут назад, o009oo сказал:

NormaX значит можно в акпп на 80 т поменять. Нужно полную замену делать? Какое лучше масло туда лить?

Я бы сначала на 80-ти тысячах сначала бы на масло посмотрел. Если оно зелёное + слегка темноватое, то зачем его менять? Спокойно ездить до 120-и. 

Частичной замены достаточно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...