Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Duson сказал:

Лишь бы он так себя не вел с бензином, в котором есть присадки. Типа всяких g драйв, экто и т.п. Хотя сейчас с присадками туго у производителей. Надо кстати попробовать, взять литр бензина и капнуть туда пару капель керопура и столько же PLM, в целях общего развития.

Я с лета лью "обычный" 95, и добавляю plm-benzin. До этого с июня 2023 и обычный и "улучшенный" лил. 

Toyota Premio AZT240, тк прямой впрыск, всегда езжу на промывках-присадках бензина, тк D-4 чувствительна к качеству бензина. Лил до этого Hi-Gear, Liqui Moly. Решил попробовать PLM Benzin. Залил первые 50мл, как указал производитель +-2к1(на 50мл залил 30литров бенза). Поездил часок, и поставил машину на парковку. След утром завожу, и чувствую машина подтраивает и пропуски зажигания на прогреве, нюхаю выхлоп а оттуда очень сильно пахнет растворителями, хотя от Hi-Gear, Liqui Moly такого небыло, всегда от них пахло сладковато. Машина прогрелась и все стало нормально. Есть подозрение, что за ночь толи PLM воду с бака собрал, толи начал подрывать грязь с системы и из-за этого так протраивала на прогреве. Но динамика стала получше, видимо PLM правда моет, тк это первый раз после заливки машина чихать так стала :D
Еще буду наблюдать! Если что сюда отпишусь!

Масло пока залил NGN A-Line, но хочу от Полимериума что-то попробовать, так же в масло добавляю SV-Valena, но хочу еще добавить AN8 или Exter5, не могу решиться, и не понимаю что для чего, буду благодарен если кто-то разъяснит для чего каждая присадка масла :D
Спасибо!

3 минуты назад, vvonderfull сказал:

Toyota Premio AZT240, тк прямой впрыск, всегда езжу на промывках-присадках бензина, тк D-4 чувствительна к качеству бензина. Лил до этого Hi-Gear, Liqui Moly. Решил попробовать PLM Benzin. Залил первые 50мл, как указал производитель +-2к1(на 50мл залил 30литров бенза). Поездил часок, и поставил машину на парковку. След утром завожу, и чувствую машина подтраивает и пропуски зажигания на прогреве, нюхаю выхлоп а оттуда очень сильно пахнет растворителями, хотя от Hi-Gear, Liqui Moly такого небыло, всегда от них пахло сладковато. Машина прогрелась и все стало нормально. Есть подозрение, что за ночь толи PLM воду с бака собрал, толи начал подрывать грязь с системы и из-за этого так протраивала на прогреве. Но динамика стала получше, видимо PLM правда моет, тк это первый раз после заливки машина чихать так стала :D
Еще буду наблюдать! Если что сюда отпишусь!

Заливаю 95 - Роснефть, тк Газпром мне не нравится, расход с ним больше и динамика хуже

vvonderfull Лучше не смешивать присадки. Чтоб укрепить стабильность масла и улучшить смазывающие свойства лучше АН. Эстеры лучше как мягкая промывка, к тому же, вязкость маловата, если лить в 0W-20 или 0W-16. Омский ГПН для меня лучший бензин из тех, что лил когда-либо в ПФО.

На WB заказал Polymerium молибденовую...пришла наполовину вылившаяся... отказался забирать...

SL1 Масло заливаю 5w-40 летом, 5w-30 зимой, делал раскоксовку после прошлого хозяина, Хон хороший, компрессия везде 13,7-14. Все равно не рискую на жидком масле ездить. Вот я и хочу что-то типо AN8 чтобы масло оставалось на деталях для первого пуска, а не смывалось. Ну тогда не буду с Валеной мешать, спасибо!

По Валене тоже могу положительно отозваться, мотор работает тише и мягче, тоже рекомендую попробовать!

5 часов назад, SL1 сказал:

vvonderfull Лучше не смешивать присадки. Чтоб укрепить стабильность масла и улучшить смазывающие свойства лучше АН. Эстеры лучше как мягкая промывка, к тому же, вязкость маловата, если лить в 0W-20 или 0W-16. Омский ГПН для меня лучший бензин из тех, что лил когда-либо в ПФО.

По бензину у нас в Томске, или Газпром или Роснефть, выбираю из двух зол)

13 минут назад, vvonderfull сказал:

SL1 Масло заливаю 5w-40 летом, 5w-30 зимой, делал раскоксовку после прошлого хозяина, Хон хороший, компрессия везде 13,7-14. Все равно не рискую на жидком масле ездить. Вот я и хочу что-то типо AN8 чтобы масло оставалось на деталях для первого пуска, а не смывалось. Ну тогда не буду с Валеной мешать, спасибо!

По Валене тоже могу положительно отозваться, мотор работает тише и мягче, тоже рекомендую попробовать!

По Валене есть отработки потверждающие, что Валена является Плацебо. Калькулятор вязкости в помощь при добавлении любых присадок. AN8 вязкость 8 сСт безопасно будет 5% на 4 литра масла.

Каждый при разбавлении масла присадкой сам берёт на себя ответственность.

8 часов назад, Misha6112008 сказал:

По Валене есть отработки потверждающие, что Валена является Плацебо. Калькулятор вязкости в помощь при добавлении любых присадок. AN8 вязкость 8 сСт безопасно будет 5% на 4 литра масла.

Каждый при разбавлении масла присадкой сам берёт на себя ответственность.

Понял, спасибо! Буду разбираться тогда!

А ан8 и эстеры мешать можно?

49 минут назад, vvonderfull сказал:

нужно.

1 час назад, vvonderfull сказал:

Можно. Но тогда проще сразу купить масло ХPRO1. Это уже все есть в масле. 

1 час назад, Renat сказал:

Ещё проще xpro2. Фото для примера.

90bb154a-33db-4ba2-a2ad-bd8056e4711c.jpg

2 часа назад, vvonderfull сказал:

Можно. У супруги сейчас в Сузуки микс залит из Akimba 5W-40, POL-EXTER5, AN8, X-Friction. Присадки добавлял по целому флакону на полную канистру масла. 

1 час назад, Renat сказал:

В xpro1 нет AN, только эстеры. 

Misha6112008 Не всем нужна ПАО база. 
Да и ценник там уже выше в 2 раза.
У человека в подписи Левин, XPRO1 будет в самый раз, если он конечно не на крайнем севере живет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...