Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Чем заменить Shell Helix HX8 Synthetic ?

Recommended Posts

Итак коротко: 

Ниссан Микра 2005 год, пробег 230 000. автомат. катализатор родной. 

Раньше лил Helix HX8 Synthetic 5W-30  - всё устраивало.  Теперь сменилось место\страна проживания и выяснилось, что тут такого масла нет, точнее оно теперь с приставкой ECT и допуск сменился. Если было ACEA A3/B3, то теперь Shell Helix HX8 ECT 5W-30 допуск ACEA C3.  Насколько критично изменение ? можно ли лить его в мой старый движок?  Или посоветуйте что-то получше подороже (в данный момент живу в Германии,  можно не переживать, что нарвешься на подделку ).  Также вместе с маслом через смену добавлял присадку от LQ molibden.  80% времени теперь авто двигается на низких оборотах со скоростью 30-50 км\ч ( жилой сектор, ограничения скорости). 

Edited by Tomcrafd
UnPinned posts
6 часов назад, Tomcrafd сказал:

Ниссан Микра 2005 год, пробег 230 000. автомат.

Тем полно по микре, изучай.https://www.google.com/url?client=internal-element-cse&cx=009380998679886604046:berosrd8x7w&q=https://www.oil-club.ru/forum/topic/49934-maslo-v-nissan-micra-2009g-cr12de/&sa=U&ved=2ahUKEwiL2ZTD0NX9AhWNp4sKHQMlALcQFnoECAEQAg&usg=AOvVaw31ohMW8RMFr4ORBI0ae_FA

8 часов назад, Tomcrafd сказал:

теперь Shell Helix HX8 ECT 5W-30 допуск ACEA C3.  Насколько критично изменение ?

На 200 моточасов, не больше.

1 час назад, dimm7777 сказал:

На 200 моточасов, не больше.

"В условиях городского режима средняя скорость будет в районе 25 км/ч, и за 5000 пробега вы намотаете 200 моточасов." - то есть менять масло каждый квартал? исходя из вашего ответа

4 минуты назад, Tomcrafd сказал:

"В условиях городского режима средняя скорость будет в районе 25 км/ч, и за 5000 пробега вы намотаете 200 моточасов." - то есть менять масло каждый квартал? исходя из вашего ответа

можете вообще не менять, если для вас это затратно :sarcastic: таксисты раз в месяц меняют или чаще и не переломились)) 

Posted (edited)

тут климат более мягкий, зимой -7 макс было, но летом +40 в тени.  можно ли тогда перейти на 15W-40 или 10W30 ? и какую основу лучше выбрать? ПАО или крекинг ?

Edited by Tomcrafd
1 час назад, Tomcrafd сказал:

ПАО или крекинг ?

1. ПАО в старый движок?

2. ПАО при минус 7?

3. ПАО в вязкости 15W-40 или 10W-30?

Зачем все это?

Нет, нет и ещё раз нет!

По теме выбора масла - любое масло 5W-30 ACEA A5/B5 или ILSAC GF-6.

Не знаю как Вы… а мотор будет счастлив в условиях

12 часов назад, Tomcrafd сказал:

80% времени теперь авто двигается на низких оборотах со скоростью 30-50 км\ч

Список масел указанных классификаций смотрите здесь 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon/

2 часа назад, Tomcrafd сказал:

скорость будет в районе 25 км/ч, и за 5000 пробега вы намотаете 200 моточасов.

Вам за ACEA C3 ответили. И это верный ответ, не нравится… не используйте С3.

ACEA A5/B5 на 250-300 моточасов

ILSAC GF-6 на 200-250 моточасов

3 часа назад, Tomcrafd сказал:

Логично.

borey это же Германия, менталитет-с, каждый цент надо беречь. Менять масло чаще, чем раз в 15000 - жуткое расточительство :)

13 минут назад, skorp777 сказал:

borey это же Германия, менталитет-с, каждый цент надо беречь. Менять масло чаще, чем раз в 15000 - жуткое расточительство :)

удивительно. такой выбор, а выбрать то никак)) а там разве не в сервисах замена?  они то должны знать, что и как. или по привычке со своим? 

2 часа назад, borey сказал:

удивительно. такой выбор, а выбрать то никак)) а там разве не в сервисах замена?  они то должны знать, что и как. или по привычке со своим? 

в сервисах тут албанцы и румыны, которое могут такооооое залить...ну вы поняли. да и какой выбор? тут бензин без биодобавки найти сложно, тоже самое и по маслу - всё для экологии...я честно первый раз буду тут менять масло...

58 минут назад, Tomcrafd сказал:

в сервисах тут албанцы и румыны, которое могут такооооое залить...ну вы поняли. да и какой выбор? тут бензин без биодобавки найти сложно, тоже самое и по маслу - всё для экологии...я честно первый раз буду тут менять масло...

Да, как тяжело быть эмигрантом... 

Возвращайтесь и все проблемы с маслом сразу кончатся.

49 минут назад, dimm7777 сказал:

Да, как тяжело быть эмигрантом... 

Возвращайтесь и все проблемы с маслом сразу кончатся.

а кто сказал что я эмигрант?