Перейти к публикации

Присадки в МКПП

Рекомендованные сообщения

Парни, хочу поменять масло в КПП, ну и залить присадочку.Вот только какую: РИМЕТ, Ресурс, Fenom. А может вообще не лить, но Опелевский коробас F17 частенько выходит из строя.

Другие ответы в этой теме

rootrootroot Если верите в чудеса ("...Восстанавливает геометрию этих деталей... предназначен для восстановительного ремонта.") то лейте ;)

1 hour ago, ArmActiv said:

rootrootroot Если верите в чудеса ("...Восстанавливает геометрию этих деталей... предназначен для восстановительного ремонта.") то лейте ;)

мне пофиг что там написано

мне важно решает ли вопрос или нет

Всем доброго времени суток, осилил все 27 страниц, смотрю и мнения разнятся, не силен в технических вопросах, суть такова , гранта 24 год, пробег 10 тыщ, кпп 2181, воет и при наборе скорости, и при сброзе газа на 2й передаче. И еще заметил недавно что на холодную тарахтит подшипник первичного вала, что я так понимаю у всех присутствует. Хочу поменять масло на uaz 75w85 gl4 и плеснуть туда тот самый ликвимоли с молибденом, понимаю что может это не особо поможет, но насколько вредно может быть для кпп? Или же что туда лучше плеснуть?

19.05.2025 в 17:22, ArmActiv сказал:

Извините, не смог удержаться. Мы немного расходимся в подходах на тему - восстановления рабочих параметров агрегатов. Поэтому решился высказать своё видение. Вот, вы поднимаете вопрос, о каком-то мифическом восстановлении геометрии деталей, в контексте чудес? Может более серьёзно рассмотрим подходы на эту тему? Во-первых, наверное, будет более справедливым говорить не о восстановлении геометрии деталей, а скорее о восстановлении рабочих параметров агрегата. К примеру, ранее были "смекалистые" дедовские подходы к решению проблемы. Как они, хитрые деды, решали вопрос - применяли опилки перед продажей - ну, ведь вроде бы восстановление, но очень эпизодическое. Более долговременный эффект - медный порошок, дисульфид молибдена - и ведь, помогало, т.е. тема рабочая. А вот, как это явление перевести в разряд долговременного эффекта, можете зайти на тему СУРМ и посмотреть эффективность нашей разработки - 305-СУРМ по ТЗ РЖД. 

СУРМ Поверьте нет желания, восстановить изношенную деталь невозможно никаким способом, кроме как механобработкой (сюда отношу все манипуляции, будь то наплавка и т.п.), а уж геометрию восстановить это надо сразу к Гудвину, он это может.

Если Вы хотите серьезно, то говорить можно не о восстановлении, а о временном улучшении ухудшившихся характеристик...

Я не отрицаю, что можно восстановить подвижность колец в ЦПГ, так же сгладить некоторые (не везде) микроцарапины и т.п. Но к сожалению это все временное явление...

И да подход у меня абсолютно другой, лучше и легче предотвратить проблему, чем ее лечить.

2 минуты назад, ArmActiv сказал:

СУРМ Поверьте нет желания, восстановить изношенную деталь невозможно никаким способом, кроме как механобработкой (сюда отношу все манипуляции, будь то наплавка и т.п.), а уж геометрию восстановить это надо сразу к Гудвину, он это может.

Если Вы хотите серьезно, то говорить можно не о восстановлении, а о временном улучшении ухудшившихся характеристик...

Я не отрицаю, что можно восстановить подвижность колец в ЦПГ, так же сгладить некоторые (не везде) микроцарапины и т.п. Но к сожалению это все временное явление...

И да подход у меня абсолютно другой, лучше и легче предотвратить проблему, чем ее лечить.

Вы обратите внимание на то, что я всё время говорю о восстановлении работоспособности агрегатов, а не о конкретной изношенной детали, т.е. о долговременном восстановлении работоспособности системы. По поводу лучше и легче - а, если износ уже наличествует, к примеру гул в МКПП - есть методы решения этой проблем? Я ведь веду речь о том решении, когда проблема уже проявилась, а не о временном ухудшении рабочих характеристик. 

Доброго дня всем, имею форд транзит пер привод 6мкпп, начал шелестеть подшипник акпп( болезнь коробок), что б залить такого чтобы хоть убрать маленько этот Цокот?? Цокотит на  ХХ и зависит от оборотов двс, масло новое залили.

30.05.2025 в 20:43, СУРМ сказал:

По поводу лучше и легче - а, если износ уже наличествует, к примеру гул в МКПП - есть методы решения этой проблем? Я ведь веду речь о том решении, когда проблема уже проявилась, а не о временном ухудшении рабочих характеристик. 

Причин гула в зубчатом зацеплении может быть несколько и не всегда это износ шестерен, в большинстве случаев, в начальный период это начавшийся износ подшипников, причем он мал, но микровибрации начинают давать гул, так как зазор в зубчатом зацеплении начинает меняться от - к + и так циклично.

Можно избавится от него за счет гидродинамики и вот тут работает наш продукт и это решение проблемы. И оно долгосрочное.

4 часа назад, ArmActiv сказал:

Причин гула в зубчатом зацеплении может быть несколько и не всегда это износ шестерен, в большинстве случаев, в начальный период это начавшийся износ подшипников, причем он мал, но микровибрации начинают давать гул, так как зазор в зубчатом зацеплении начинает меняться от - к + и так циклично.

Можно избавится от него за счет гидродинамики и вот тут работает наш продукт и это решение проблемы. И оно долгосрочное.

ArmActiv вы поймите меня правильно, я не хочу вступать с вами в какой-то спор, дискуссию. Хотя нет, дискуссия всегда интересна, но не спор. Думаю, вы понимаете разницу. То, что ваше направление работает, у меня, однозначно, нет никакого сомнения. Удивился, если бы это было не так. Теоретический образ, которым вы описываете работу вашего состава, у меня не вызывает сомнения. НО, как всегда оно вылезает. Почему, видимо, и вызывает некоторые споры. Вот вы пишите,что в начальной стадии ваш состав поможет, я даже не сомневаюсь в этом. А, если фаза имеет не начальную  стадию, может уже вторая или третья износа трибо узла? Может, здесь хорошо бы восстановить, т.е. убрать гул, а потом защитить от износа? Как вы пишете долгосрочно. Надеюсь понимаете, о чём я. И, конечно, всё сказанное имеет гидродинамическую картинку в трибо узле. 

СУРМ ArmActiv Вам сюда до кучи ещё @Сергей Правдинне хватает для дискуссии :sarcastic:

2 часа назад, СУРМ сказал:

А, если фаза имеет не начальную  стадию, может уже вторая или третья износа трибо узла? Может, здесь хорошо бы восстановить, т.е. убрать гул, а потом защитить от износа? Как вы пишете долгосрочно. Надеюсь понимаете, о чём я. И, конечно, всё сказанное имеет гидродинамическую картинку в трибо узле.

А если все уже зашло далеко, то тут уже ничего не поможет, можно отсрочить "кончину" узла, замаскировать картину, вылечить, добавив в масло что-то... для меня это не существует. Поясню, геометрия трибосопряжения ушла, зазоры так же изменились, а значит мы будем иметь дело с непрогнозируемым протеканием процессов в трибосопряжении, а там ценый букет и гидродинамика и пульсации и режимы трения, близкие к режиму резанья, нестабильные нагрузки в зоне контакта и т.п. и т.д. Все узел подлежит ремонту или замене.

Vasek555 Да мне эта дискуссия не к чему, у меня есть твердое мнение на сей счет - по поводу восстановления, и я его изложил.

Замечу, старался не отходить от темы - все о проблемах в зубчатых передачах, к коим и относится МКПП ;)

1 час назад, ArmActiv сказал:

Vasek555 Да мне эта дискуссия не к чему, у меня есть твердое мнение на сей счет - по поводу восстановления, и я его изложил.

Замечу, старался не отходить от темы - все о проблемах в зубчатых передачах, к коим и относится МКПП ;)

РВС-ИПИ восстанавливает и редуктор и МКПП, есть положительный опыт, все описывал в ветке продукта. Вашу присадку ещё ждёт экзикуция, буду смотреть сливную магнитную пробку двс, фото будут) и есть с чем сравнить, благо есть фото с применением других продуктов, но результатов пока положительных не было.

да ничего эти присадки не восстанавливают....убирают шум за счёт модификаторов трения.Изношенные детали только менять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...