Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Mobil Delvac1 5W-40 отработка на Toyota Land Cruiser 105 1HZ после 16 000км

Recommended Posts

UnPinned posts

Данное масло беру у бывших официалов нашего региона. Именно его(синтетика) беру потому как автомобиль бОльшую часть времени зимой не в гараже ночью стоит. Автозапуска нет, электрокотёл всё ни как не поставлю.

Интересует мнение по отработке, относительно пройденных 16 000 км. Ну и главный вопрос: если оставаться на этом масле, то какой интервал выбрать? Опять же не забывая об экономической составляющей. 

На данный момент на этом масле одно ТО(масло+фильтр масляный) для меня обходятся в 10 500р. Если перейти на ZIC X7 Diesel 5W-30 API SL/CF (

) с и выбрать для него интервал 10 000 км,тогдаодно ТО мне будет обходиться в 4500р. Или G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN/CF(

) примерно так же выйдет по деньгам. 

Итого если взять на круг в 60 000 км,за этот километраж затраты: Mobil с интервалом 15 000км-31500р; Mobil с интервалом 20 000км-21000р; ZIC или  G-Energy -22500р.

Опять же 15 000км(даже на Мобиле) для меня это какой-то психологический барьер:stop:(не берём во внимание недавнюю тему где в кругосветку на Тойоте с интервалом 60 000 км желали поехать:)). 

Я бы зик откатал и на анализ, а потом бы принял решение что лить. Газпром не рассматривал бы вообще.

Свинец настораживает. Согласен, более 400 м.ч. тяжко катать, обратите внимание какое кислотное уже. 

4 часа назад, Благодетель сказал:

Интересует мнение по отработке, относительно пройденных 16 000 км. Ну и главный вопрос: если оставаться на этом масле, то какой интервал выбрать? Опять же не забывая об экономической составляющей. 

Было бы неплохо сделать сезонную смену. Чтобы летом погуще, а зимой пожиже...

3 минуты назад, ПавелТ сказал:

Я бы зик откатал и на анализ, а потом бы принял решение что лить. Газпром не рассматривал бы вообще.

Свинец настораживает. Согласен, более 400 м.ч. тяжко катать, обратите внимание какое кислотное уже. 

К газпрому настороженно относитесь?))

6 минут назад, avignon сказал:

Было бы неплохо сделать сезонную смену. Чтобы летом погуще, а зимой пожиже...

Сложно это для меня, мне удобнее кратно 5000км.

17 минут назад, Благодетель сказал:

Сложно это для меня, мне удобнее кратно 5000км.

Ну, бОльший износ может быть из-за густого масла зимой. 5000 тут явно мало будет. Можно ведь конкретную дату замены сделать без особой привязки к пробегу, если режимы езды не меняются.

1 час назад, Благодетель сказал:

К газпрому настороженно относитесь?))

Особо хороших масел у них не заметил. Зачем он когда есть zic.

Заметил что авто в омске, 5-40 зимой это густовато, особенно при пусках в -30

Edited by ПавелТ

такие вот мысли: 

1) Прошло 10 лет, а масло по пакету не изменилось. В 2013м году мы тестировали это масло. Это действительно оригинал, в этом месте можно его покупать... 

2) Вязкость в норме. Как и полагается дизельному мотору, сгорание топливной смеси полнее, вязкость стоит в стойле. 

3) Чудной у него индекс вязкости конечно 145 для 5W-40 - можно подумать что подделка, но нет это норма!

4) Загущение вязкости от сажи не вижу, в картере 9 литров свежака, значит можно эксплуатировать это масло до опупения. Я бы конечно из любви к мотору и сотому крузаку так делать не стал, но если очень хочется то можно и через 20 000км менять. Щелочное 8, сажи мало, масла много - экспидиционник, один раз залил и половину земного шара проехал... :)

5) Нитрация подтверждает что здесь больше 400мч. Изначально он 6 а стала 12 - для дизеля, который медленно его растит, особенно с 9ю литрами в картере, это прилично. 

6) По износу - свинец - вкладыши, надо смотреть их. Железо тоже не веселое.

Delvac всегда был и есть классный проудкт