Перейти к публикации

honda civic viii r18a1 хочется совместить несовместимое

Рекомендованные сообщения

прошу помощи завсегдатаев с подбором масла:

мотор в заголовке, впрыск распределенный, атмосферный, но есть вся экология конца 2000ых (егр и "горячий" катализатор (в непосредственной близости от двигателя под капотом))

соответственно с завода в мотор льется 0w20 и у большинства владельцев есть предубеждения о тонких масляных каналах и об опасности густого масла

но у меня таких предубеждений нет поэтому вязкость хочу 5w30

но т.к. всё таки с завода льют 20ку то перебарщивать не хотелось бы и кинематическую вязкость при 100c предпочел бы в районе 10-11

главное требование к маслу (личное предпочтение) это наличие молибдена не менее 50, очень любопытно было бы увидеть анализ масла с повышенным содержанием молибдена (300+) если такие сохранились в природе 

не менее важное требование это повышенное щелочное число не меньше 7, с интересом изучу анализы масла с щелочным выше 10

так же хотелось бы высокий кальций 2000+

высокий фосфор 700+

цинк 750+

так же хотелось бы увидеть наличие бора и магния

конечно уложиться в API SP и ILSAC GF-6 с такими цифрами не получится, но если кто знает насколько может масло с такими допусками приблизиться к таким цифрам, то обязательно поделитесь

так же с интересом прочту длинные сообщения о том что вышеуказанные требования это полная чушь и/или розовые мечты

Другие ответы в этой теме

rnd_61  я сильно не заморачивался сколько там Mo, Mg, Zn, P, ~ прикинул по калькулятору вязкости;  если 10w-30 пока не рассматривается, можно миксануть 5w-30 А5 + GF6A/GF5, или 5w-20 + 5w-30. 

2 минуты назад, Аргентум сказал:

https://ravta.ru/catalog/ladoga/maslo_ladoga_motornoe_m_14dtsl_30_bochka_216_5l_175kg/

это масло тебе подойдет по тому, что ты написал.

ну начнем с того что минералку лить не хочется

закончим на том что API CD не подходит 

ну и 40ка не всесезонная 

5 минут назад, Аргентум сказал:

Но проблема в том, что вообще нет никаких "современных энергосберегающих масел"

))

Понимаешь или нет?

Для понимания - 1961 -

ну конечно 

ведь расход топлива на 10w40 и 0w20 одинаковый 

1 минуту назад, rnd_61 сказал:

ну начнем с того что минералку лить не хочется

закончим на том что API CD не подходит 

ну и 40ка не всесезонная 

понял!

Легко устраняем.

Берешь любое масло, хоть 10w-60 синтетику

и покупаешь такую штуку "Overbased Magnesium Sulfonate"

цинк подсказать как называется?

Досыпаешь сколько хочешь - вуаля - никакой тебе экологии.

че имеем на выходе

1. никакой поганой экологии, сае60 еще и загустицо чутка сульфонатом

2. щелочного можно сделать под 50. Норм? не 5 в этих современных хилых маслах, а по пацански 50

3. цинка имеем 3000 ppm.

годнота?

Ежли 10-60 перебор, можно 0-40. Все тож самое, ток увы чуток экологичнее будет - вязкости меньше.

Всесезонка суперская.

rnd_61 , сейчас, в основной массе, ничего толкового здесь никто не посоветует, будут только стебаться над незнанием чего-то и втягивать тебя в демагогию... Пустое это всё) 

П.с. я обитаю в таких же условиях - в японцы в лето лью 10-30, в зиму разбавляю эти 10-30 маслом 0-20 в пропорции 3:1 - поверьте, всё прекрасно! И в ваш мотор подобное использование масел будет прекрасно - 100500%! Здесь важней найти масло не левак на свой бюджет. 

Изменено пользователем Владимир09
46 минут назад, rnd_61 сказал:

мало кто слушает советов аля "лей вот такое" без пояснений и ссылок

особенно после фраз "выбрось свой мануал"

в том то и дело что мотору не нужны никакие допуски

официалы лили sn/sp ilsac 0w20, при том что в мануале таких требований нет 

но так как мотор старый (200+) то хочется минимизировать износ, а не купаться в современных энергосберегающих маслах с защитой от LPSI,с урезанными присадками для непосредственного впрыска и корейских катализаторов

именно этой я вижу в описаниях к новым SP GF-6A

и не понимаю советов многих лить новые масла и не заниматься поиском SL GF-4 или A3/B3

года с 2010

глобальное потепление тут заметно 

А Вы, кто по специальности? 

Автор, на цивик клубе с 2006 года есть обширная тема о мотроных маслах.

Плюс я сумел провести 3 клубных теста 0W-20 от разных производителей, к чему это я?

За почти 17 лет на форуме было меньше 5 сообщений о том, что упали двигатели (кстати, реально было 3 случая именно от одноклубников, остальные писали со слов). Народ смело эксплуатирует 0W-20, на югах 5W-20, справедливости ради изучите тему по пробегам - там реально есть кто перевалил черту 0,5 млн.км.!!!

https://www.civic-club.ru/f/ekspluataciya-i-obsluzhivanie/115850-konkurs-na-samyi-bolshoi-probeg/p92

2 часа назад, Euro сказал:

Плюс я сумел провести 3 клубных теста 0W-20 от разных производителей, к чему это я?

За почти 17 лет на форуме было меньше 5 сообщений о том, что упали двигатели (кстати, реально было 3 случая именно от одноклубников, остальные писали со слов). Народ смело эксплуатирует 0W-20, на югах 5W-20, справедливости ради изучите тему по пробегам - там реально есть кто перевалил черту 0,5 млн.км.!!!

https://www.civic-club.ru/f/ekspluataciya-i-obsluzhivanie/115850-konkurs-na-samyi-bolshoi-probeg/p92

а где тесты?

On 2/25/2023 at 7:05 PM, Euro said:

Т.е. Вы рекомендуете не париться при выборе между 0W-20 и 5W30, между ПАО и гидрокрекингом? Или всё же есть какие-то рекомендации при выборе для ростовской жары и Civic 4d VIII?

Те же масла Лукойл, Газпромнефть, Танеко стоит использовать в r18a2? Или корейские  Kixx, S-Oil, Zic? А может Autobacs или Molygreen? Или есть что получше?

С какими допусками искать масло ILSAC-GF5, ILSAC-GF-6, API SN, API SP? Особенно в связи с неактуальностью допусков из инструкции?

Извините, если вопросы кажутся слишком простыми. Но не могу просто разобраться в этом вопросе совершенно.

Изменено пользователем alexthunder

alexthunder , вот прямо сейчас вы можете использовать 

1. 10W-20 минеральное, вплоть до морозов(в ноябре)

2. 5W-20 синтетику, да и зимой на ней в Ростове можно

3. 0W-20 синтетику. Ситнтетику на PАО или GTL можно конечно зимой лить, если у вас есть сильные морозы.

Если будете лить масла с присадками из Китая сократите интеврл замены тысяч до 6.

Если будете лить на НАТОовских присадках, 7.5 тыс км. максимум.

Выбор моторных масел колоссальный, под любые задачи и кошелек.

Изменено пользователем Euro
12 hours ago, Euro said:

alexthunder , вот прямо сейчас вы можете использовать 

1. 10W-20 минеральное, вплоть до морозов(в ноябре)

2. 5W-20 синтетику, да и зимой на ней в Ростове можно

3. 0W-20 синтетику. Ситнтетику на PАО или GTL можно конечно зимой лить, если у вас есть сильные морозы.

Если будете лить масла с присадками из Китая сократите интеврл замены тысяч до 6.

Если будете лить на НАТОовских присадках, 7.5 тыс км. максимум.

Выбор моторных масел колоссальный, под любые задачи и кошелек.

У меня пробег 5к в год. Зимой практически не езжу. Поэтому лью 5W-30.

Пока остановился на AUTOBACS 5W-30, API SP/CF, ILSAC GF-6A, SYNTHETIC по цене около 4000 руб. Хотя смотрел Molygreen, S-Oil, Kixx, Zic, Sintec. В целом сложилось впечатление, что можно взять Синтек или Kixx, Zic вполовину дешевле, при этом не испытывая никаких проблем.

alexthunder , да не нужна вам 30 вязкость в этом моторе!

20 вязкость охлаждает двигатель лучше

Вот сегодня вышел анализ Миракс 0В-20, в зиму в вашем Ростове на дону будет супер

Посмотрите в сторону 5W-20, чтобы залить прямо сейчас, например:

Hyundai XTeer 1041001 
Venol 276.004 
Kixx L2100440E1 
Aveno 0002-000046-004

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...