Перейти к публикации

Toyota Land cruiser 200, 2010 год выпуска, двигатель 1VD-FTV посоветуйте масло в наших реалиях!

Рекомендованные сообщения

Всем доброе время суток. 

Вводные данные:

Toyota Land cruiser 200, 2010 год выпуска, двигатель 1VD-FTV.  Сделана прошивка, вырезан ЕГР физические и программно. Прошивка на 276 лошадей.

В машину за последние два года лилось сначала масло Toyota 5w30 у официала. После этого 2 раза заливалось масло Total RUBIA TIR 9900 5w30 арт. 213981. Замена масла каждые 5-6 тысяч километров.

Сейчас не могу найти это масло вообще. Остались остатки по 1 шт. на разных складах. Смотрел на автолиге, в экзисте, в автодоке, в яндекс.маркете, на озоне. И просто мониторил через поисковики. Живу в Челябинске.

Подскажите, пожалуйста, замену этому маслу. Лить что попало неохота, но Total найти вообще не могу.

Либо посоветуйте, где можно приобрести Total.

Изменено пользователем Glonariy
Другие ответы в этой теме

Glonariy ZIC и KIXX это "что попало" или нормальные масла по вашему?

Изменено пользователем skorp777

Glonariy ZIC TOP 5W-30 должен подойти. Ну или ZIC X9 5W-30ZIC X7 DIESEL 5W-30.

Это если можно лить полнозольник в него.

Изменено пользователем WArniNG

WArniNG рано время потратил. Щас придет ТС и скажет, что за шляпу советуете? Надо было его реакции на Зик дождаться.

Valvoline Maxlife C3 5W-30 для 

13 часов назад, Glonariy сказал:

каждые 5-6 тысяч километров

идеально

Glonariy ZIC X7 LS 5W-30, ZIC TOP LS 5W-30. Kixx PAO1 0W-30 наверное побоитесь лить? :)

С комтрансовскими маслами CJ-4 CK-4 пока повремените, все кто их производил ушли с рынка, а взамен приехал левак. Я бы даже при его наличии не стал лить тотал, мобил, PC.

16 минут назад, torcon сказал:

Glonariy ZIC X7 LS 5W-30, ZIC TOP LS 5W-30. Kixx PAO1 0W-30 наверное побоитесь лить? :)

С комтрансовскими маслами CJ-4 CK-4 пока повремените, все кто их производил ушли с рынка, а взамен приехал левак. Я бы даже при его наличии не стал лить тотал, мобил, PC.

Тоже вас ждал. Интересует комтрансовые. Из отечественных аналогов нет достойных?

Torettomax какая необходимость лить комтранс зимой? Эти масла , как правило, на густой базе, низкотемпературные свойства на границе требований. Тем более в нынешней ситуауии с присадками, лучше легковые КИКС и Зик на присадках от "инбризол":) чем наш комтранс  на китайских.

наверное самый бюджетный вариант ком.транса из импорта - это 

SwdRheinol Favorit LSCK 5W-30

AREOL Trans Truck ECO 5W-30

в среднем от 750руб/1литр

19 минут назад, skorp777 сказал:

Torettomax какая необходимость лить комтранс зимой? Эти масла , как правило, на густой базе, низкотемпературные свойства на границе требований. Тем более в нынешней ситуауии с присадками, лучше легковые КИКС и Зик на присадках от "инбризол":) чем наш комтранс  на китайских.

Необходимости как таковой нет. С нова до 40000 был на оригинале toyota,  был расход. Потом по результатам некоторых анализов ушёл на total rubia 9900 5w30, расход после 5000км был литр до 9000 км. Как то  Крайний раз по случаю досталось mobil delvac 5w30 из старых запасов. За пробег в 9000км в том числе 4500 сильно груженым по серпантинам и скоростью во время отпуска 150-170, расхода не было вообще 

skorp777, добрый день, не могу ничего сказать про данные масла, так как не сталкивался. Поэтому и спросил мнение у людей, которые имеют больший опыт. В любом случае, почитаю сейчас про эти масла, ознакомлюсь. Спасибо 

torcon, добрый день! А почему должен побояться заливать это масло? Просто хочу найти действительно хорошее масло для этих машин. Так как автомобиля 2. На обоих стараюсь менять масло в 5-6 тыс. км. Но один проезжает их за 2-3 месяца (Land cruiser 200, 2014, 1й рест, 1vd-ftv, егр вырезан, 150 тыс км), второй (Land cruiser 200, 2010, дорест, 1vd-ftv, егр вырезан, 180 тыс км) за 5-6 месяцев. 

5W-30 Acea A5/B5(Acea A1/B1), в зиму желательно OW-30 c этими же допусками.

9 минут назад, Glonariy сказал:

torcon, добрый день! А почему должен побояться заливать это масло? Просто хочу найти действительно хорошее масло для этих машин. Так как автомобиля 2. На обоих стараюсь менять масло в 5-6 тыс. км. Но один проезжает их за 2-3 месяца (Land cruiser 200, 2014, 1й рест, 1vd-ftv, егр вырезан, 150 тыс км), второй (Land cruiser 200, 2010, дорест, 1vd-ftv, егр вырезан, 180 тыс км) за 5-6 месяцев. 

При таких интервалах, что кстати правильно, можно и нужно лить любое масло вашего допуска, не обязательно дорогой и на сегодня сомнительный мобил и т.п. тот же синтек, s-oil, zic, kixx, valvoline. Главное что бы оригинал и будет двигателю счастье.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...