Перейти к публикации

Lukoil Avantgarde Ultra 5W-40 (API CI-4/SL, ACEA E7, ОАО «Автодизель» «ЯМЗ»)

torcon

Рекомендованные сообщения

Lukoil Avantgarde Ultra 5W-40 API CI-4 API SL
Lukoil Avantgarde Ultra 5W-40 photo1.JPGLukoil Avantgarde Ultra 5W-40 photo2.JPG

Lukoil Avangard Ultra 5W-40.pdf

Спецификации:  API CI-4/SL, ACEA E7, ПАО «Автодизель» (ЯМЗ), VOLVO VDS-3, Renault VI RLD-2, Cummins CES 20078, MB 228.3, Deutz DQC III-18, ПАО «КАМАЗ», Mack EO-N, MAN M 3275-1, MTU Oil Category 2, Caterpillar ECF-2/1-a, JASO DH-1

Техническая документация:

tds_474_l_rus_lukoil_avantgarde_ultra_5w-40_26.01.2023.pdf

TDS_AVANGARD_ULTRA_2005_rus_v1.2_05.08.2015.pdf

http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/motoroils/00057/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

19511 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 5L 

1595288 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 5L

1559623 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 18L

1595286 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 18L

3052069 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 21,4L
19513 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 50L

1595287 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 50L

3037288 - Lukoil Avantgarde Ultra 5w40 API CI-4 API SL 216,5L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Lukoil Avantgarde Ultra 5W-40 

Лукойл Авангард Ультра 5W-40

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Lukoil Avantgarde Ultra 5W-40 отработка на Toyota Land Cruiser 100 diesel после 9.350км

Лукойл Авангард Ультра 5W-40 API CI-4 API SL на Toyota Curren после 6000км

Другие ответы в этой теме

@torcon, Как считаешь, через какой интервал менять это масло на грузовике Камаз, двигатель евро-1? Машина лесовоз с прицеп, условия легкими не назовоешь.

п.с. когда появились авангарды в продаже, интервал замены на канистрах был обозначен в 40-50 тыс. км! Потом эта информация с канистр исчезла. Речь именно об Авангардах, а не конкретно об Ультре.

@avb35, Честно скажу не знаю :) Ну если на междугородних перевозках, на Камазе, лучше менять масло через 25 000км, то лесовоз с прицепом - гораздо меньший интервал. Как мне представляется наматывает он гораздо меньше, но ездит по непролазной грязи, с тяжелым грузом - это считай сокращает разумные интервалы в двое. Все проще - нужно делать анализ масла и по нему определять интервал.

Авнгард ультра лучше Петроканады UHP 10-40 ? или они однокласники? По срокам замен определится,если и на первом и на втором можно ездить смело по 15т.км...то смысл платить больше?

есть такой негатив, другу посоветовал в Mitsubishi Pajero Sport 4D56 Лукойл Авангард Ультра 5W-40 API CI-4 Plus - масло дешевое, допуски есть, говорю "лей не пожалеешь! Сам ездил и анализ делал вроде все ок.". Короче заливает через полгода вердикт - "лить его не буду сильно угорает". До этого лил Esso Diesel 5W-40.

у меня это масло угарало меньше чем Люкс 5W-40, я доволен был - но потом при вскрытии клапанной крышки обнаружил что стало грязнее, было подозрение на него, что он засирает движок. Но так как там по мимо него были и другие масла - не могу на этом настаивать.  :unknw:

У меня в паджерике с таким же двигом,это масло за 10000 км,угорает с середины щупа до 3\4,то есть очень мало. Внутри чисто,смотрели.

есть такой негатив, другу посоветовал в Mitsubishi Pajero Sport 4D56 Лукойл Авангард Ультра 5W-40 API CI-4 Plus - масло дешевое, допуски есть, говорю "лей не пожалеешь! Сам ездил и анализ делал вроде все ок.". Короче заливает через полгода вердикт - "лить его не буду сильно угорает". До этого лил Esso Diesel 5W-40.

у меня это масло угарало меньше чем Люкс 5W-40, я доволен был - но потом при вскрытии клапанной крышки обнаружил что стало грязнее, было подозрение на него, что он засирает движок. Но так как там по мимо него были и другие масла - не могу на этом настаивать.  :unknw:

Да уж, печально. Сам сейчас залил Генезис армортек 5w-40, а на лето думал попробовать Авангард 5w-40 или 10w-40. После такого негатива вновь закрались сомнения к качеству масла Лукойл.

ну видишь у всех по разному, @denisvxbk, вон высказался что все ок. Поэтому лейте проверяйте... 

У нас Газель летом на Авангарде 10w40, совсем не угорает, а зимой на Мобил Делвак1 5w40, угорело 1 литр. Вот и пойми. :unknw:

Лью в Pajero Sport 2  Авангарде Ультра 5W-40 с нуля. Пробег 30 тыс. замена каждые 5 т. Ничего не угорает, да я не гоняю. Все чисто внутри. Смотрел через заливную горловину. Сейчас вынужден был залить Zic 5000 5W-30. т.к. Авангард ни где не нашел рядом. На мой взгляд Авангард Ультра 5W-40 с интервалом замены 5 тыс - самое то. Пробег по трассе 80%

С учетом трассы получается это примерно средняя скорость 40км/ч, те 25 моторчасов на тыщу - итого 125 моторчасов. Как-то маловато даже для минералки.... А тут еще и полусинтетика. Короче минимум 150 моторчасов надо, ИМХО. те надо хотябы шесть тыщ

Изменено пользователем prv21

гуру, спрошу таки вас: хочу попробовать Авангард (сейчас Лукойл Люкс синьку лью 5w40), только вот вопрос выбора такой: 

ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА, API CI-4/SL 2013 5w40 или ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LS SAE 5W-30 - какие у них принципиальные отличия, кроме того что первое - полусинь а второе - синька? Есть тесты Профессионала (простите, сходу не нашел)?

Рекомендации по моему ДВС производителя - API CH-4 и выше или ACEA B4, SAE 5W-30. Получается по API и Ультра и Профессионал мне подходит. Последнее как я понял для ДВС с PDF, можно ли его лить мне, если DPF нет?

Понимаю что вопрос шире, чем рамки данного топика, по этому прошу меня направить в нужную ветку если тут ответ на мой вопрос не по теме окажется.

Огромное спасибо!

Последнее как я понял для ДВС с PDF, можно ли его лить мне, если DPF нет?
Лить можно, но будут более жесткие требования к топливу. Вы, если хотите подобрать масло, то в первом разделе создайте свою тему. 

Всем добрый день. Решил сменить масло на это. Купил 2 канистры по 5 литров за 1030 рублей штука. Покупал в Юлмарте. Меняю масло каждые 4-5 тыс. км.

По первым впечатлениям, не понятно, двигатель чуть громче стал работать и дольше прогреваться. А так, все в норме. Проехал на этом масле пока 300 км. Пробег у машины 197800 км. Двигатель дизельный 2,5L WL-T. До Этого было залито http://www.addinol.ru/index.php?id=19628

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...