Jump to content
Задай вопрос официальному представителю Mobil Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Recommended Posts

Синтетические моторные масла TCL - продли жизнь двигателю!

Другие ответы в этой теме

Снова всем привет, когда-то я тут засветился, когда заливал Мотор голд в свой Круз, уже много времени прошло, заливал я и Мотул, и Комма, сейчас Ликви моли залил, по совету одного хорошего знакомого продавца. Но не в этом суть-то! Когда мы с ним заговорили о предыдущих заменах, мы стали искать на сайтах те масла, что я заливал, чтобы сравнить характеристики, и наткнулись на интересную тему. Мне в теме по Голду, давали ссылку на мое масло Мид сапс 5-30, мы зашли на немецкий сайт, а там: http://www.motorgold.de/mg/content/blogcategory/1/9/lang,en/ Описание масел пропало!!!! Самое интересное внизу - завод не МРД, а Ависта! То есть, тот завод закрыли или переименовали? Стало интересно, копнули глубже - http://www.avista-oil.com/en.html их сайт. Оказывается, это группа компаний по сбору и переработке отработанных масел, у них много заводов в Европе и даже в США! http://www.avista-oil.com/en/company/facts-figures.html Но самое интересное - их технлогия - AVIECO http://www.avista-oil.com/en/technology/upcycling.html - получение синтетических базовых масел из отработки, причем с сохранением из первоначальных свойств! Это нас удивило и насторожило, но видимо, это правда! http://www.avieco.de/hoechste-premium-qualitaet-fuer-ihren-motor/produkte.html Про это базовое масло говорилось в теме Мотор голд, но тамошние "защитники бренда" клятвенно заверяли ,что это регенерированное масло не идет в моторку, а только в трансмиссионку ,гидравлику и прочую индустриалку, однако http://www.avieco.de/hoechste-premium-qualitaet-fuer-ihren-motor/motorenoele.html есть и моторное масло! Из отработки! Так вот, граждане форумчане, наверняка тут есть продвинутые в знаниях технологий, брендов, может ,кто уже сталкивался с этим брендом? представители Мотор голда и Пеннасола ничего не пишут, хотя этот сайт работает не меньше месяца (мы искали в июне, я оставил закладки, сам хотел искать, как будет время, но все некогда!), но может сейчас ответят, куда делось описание масел? Меняется МСДС? Все переходят на Керсольвант? Там писали, что будет ребрендинг, он ли это? Если в РФ с этой инфой туговато ,может кто из ближнего зарубежья расскажет? Просто интересно, это реально уникальная технология, или просто маркетинговй ход? Буду признателен за любую информацию, просто интересно знать ,что да как!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да разница, из отработки или нет. Если масло отвечает своим заявленным спецификациям и уровню качества - хоть из пластилина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Там писали, что будет ребрендинг, он ли это? Если в РФ с этой инфой туговато ,может кто из ближнего зарубежья расскажет? Просто интересно, это реально уникальная технология, или просто маркетинговй ход? Буду признателен за любую информацию, просто интересно знать ,что да как!

Здравствуйте, на официальном сайте размещена информация, что завод MRD переименован в ART DE, причем именно этот завод был, есть и остается основополагающим в такой крупной компании как Avista oil. Там же они пишут ,цитирую: "Изменения затрагивают только имя и современный внешний вид, который является единым для глобальной корпоративной идентичности. Для сотрудников и бизнес-партнеров, ничего не меняется, кроме имени. Региональные обязанности также остаются прежними." Думаю, перебои в работе сайтов также связаны с этими глобальными изменениями. В общем ,как и планировалось, происходит обновление и расширение ассортимента, смена этикеток и прочее, это же нормальные рабочие процессы в современном мире, так что вам нечего беспокоиться по этому поводу, все осталось прежним, кроме некоторых названий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest veles158

@CRUZE, какая разница из чего получен готовый продукт, из нефти, из отработанных масел или из останков марсиан? Что за истерика по поводу регенерированных масел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@CRUZE, какая разница из чего получен готовый продукт, из нефти, из отработанных масел или из останков марсиан? Что за истерика по поводу регенерированных масел?

Лично мое мнение, если уж по качеству оно получается нормальным, то почему: нет официальных допусков? и стоит дороже обычных масел? Допуска ладно, сейчас чуть ли не каждый второй с соответствиями и одобрениями, а вот насчет цены, имхо добыть, переработать нефть и смешать базовое с присадками должно экономически стоить больше, чем собрать, переработать (многоразовым если что) растворителем и смешать с присадками, а получается, что разница наоборот. Не знаю как другие вязкости/допуски и прочее, но вот мое Дексос2 оригинальное стоит дешевле ,чем 4 литра того же Голда даже на разлив! Хотя обычно продавцы говорят ,вы переплачиваете за оригинальное название, аналоги стоят дешевле. Я нашел такой аналог! Нормальное английское масло Комма, разницы между теми, что пробовал никакой, кроме цены конечно! А в остальном, чистый интерес. Я же тут читаю ,много мифов уже разоблачили, про тот же Ксенум с Мотюлем, к примеру, что о них снова разговор поднимать? Вот я и пишу про то, что интересно. Вот тут еще про Синопек начал искать - родственник родственника заливал такое же в каргошном магазине, а теперь там его нету в продаже, тоже спрашивает теперь у меня (я прям как спец стал для своих, чесслово :rolleyes: ) что это было за масло и что теперь доливать если что. Если ничего такого не найду, может и к вам снова обращусь, у вас больше каналов информации! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×