Перейти к публикации

Выбор масла в Nissan

Рекомендованные сообщения

Cheshire 

Цитата

Раз в 10 т.км.

съедает плюс литр масла

это до фига.

по-хорошему раскосовку надо сделать, уменьшать интервалы до 250 м.ч. и переходить на зиму 0W-30, лето 5W-30(20)

и не зачем дублировать вопросы в разных темах.

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Golfreef сказал:

Cheshire 

по-хорошему раскосовку надо сделать, уменьшать интервалы до 250 м.ч. и переходить на зиму 0W-30, лето 5W-30(20)

Не чреват ли переход на 5w30 последующими проблемами с ДВС? Увеличенным масложором и пр.? Автомобиль не в моей собственности, помогаю с обслуживанием, скорее всего желания на существенные процедуры с ДВС у хозяев нет.

Про 1 литр на 10000 км и что это прям дофига - неожиданное мнение.

Изменено пользователем Cheshire

Cheshire на хрена свой вопрос в 3х темах задавать,  здесь не форум слепых...все видят прекрасно.

в мурзилке что написано...вроде бы 5W-30 A5 масла.

Цитата

последующими проблемами с ДВС? Увеличенным масложором и пр.?

данное явление будет...если катать по 10к . в городе, да ещё на 40ке.

1 час назад, Cheshire сказал:

Про 1 литр на 1000 км и что это прям дофига - неожиданное мнение.

наверное на 10.000 км ? ) нормально 100мл/1000 км.

Cheshire ,вы нарушаете правила форума (вы их читали ?)писать/спрашивать в 4-х разных темах одно и тоже.. здесь вам не спец.форум по Кашкаю )

Цитата

3) Многократный постинг одинаковых сообщений в разные форумы. Многократное повторение сообщений одинаковых по смыслу в одной теме. 

2 часа назад, Cheshire сказал:

Про 1 литр на 1000 км и что это прям дофига - неожиданное мнение.

Это не дофига....- это Дофигищееее!

масленкин виноват. Нужно удалить прочие посты? Более не повторится. 

Да, опечатался, 1 литр на 10 000 км. 

Вопрос был скорее какое конкретно масло либо несколько вариантов сейчас будут рекомендовать к применению, с учётом ситуации в целом.

20 минут назад, Cheshire сказал:

Нужно удалить прочие посты?

Сейчас в тренде масла Mirax MX9 как оригинальность и цена/качество..

*сам пост может удалить только Модератор или Администратор. Остальные могут только редактировать в течении суток. Здесь уже другое правило )

Цитата

На форуме действует принцип "что написано пером не вырубить и топором!". Ваши сообщения не удаляются по просьбе! Следите за тем что пишете и несите за свои слова ответственность! Не однократно пользователи пытались удалить свои посты - от этого страдает форум и взаимосвязь сообщений. Так же поступали просьбы удалить то или иное сообщение - это не приветствуется! Исключением является вопрос "жизни и смерти". 

1 час назад, масленкин сказал:

Сейчас в тренде масла Mirax MX9 как оригинальность и цена/качество..

Вас понял. Благодарю! С учётом того, что ранее лили 5w40, пробег около 145 ткм и имеет место быть жор литр на 10 ткм - стоит ли рисковать переходить на 5w30 или и дальше выбирать 5w40?

9 часов назад, Cheshire сказал:

и имеет место быть жор литр на 10 ткм

Надо раскоксовывкой заниматься....промываться при каждой замене.

Интервал сократить до 250 моточасов ( или 5000).

9 часов назад, Cheshire сказал:

рисковать переходить на 5w30 или и дальше выбирать 5w40

в чём риск? родные рекомендации в данный двигатель 0w20 - круглогодично.

40-кой только быстрее и окончательно добьёте движку до капиталки...

12 часов назад, Cheshire сказал:

С учётом того, что ранее лили 5w40, пробег около 145 ткм и имеет место быть жор литр на 10 ткм - стоит ли рисковать переходить на 5w30 или и дальше выбирать 5w40?

какой нафиг жор ?)) если бы как выше писали 1 литр/1000км ,то да.. никакого риска нет с переходом на 5-30.

- сделайте грамотно раскоксовку/промывку двигателя (может поможет), как советуют и интервал замены сократите..

Цитата

Автомобиль не в моей собственности, помогаю с обслуживанием, скорее всего желания на существенные процедуры с ДВС у хозяев нет.

коляска чужая...вряд ли примут советы к сведению.

хорошо  хоть, если перейдут на 30ки и уменьшат интервал.

Скрытый текст

а может до талого будут гонзать....потом к Артемке или на авито

масленкин , благодарю! Где почитать нюансы грамотной раскоксовки? В целом, 1 литр на 10 000 км на ряде ресурсов вообще считается в пределах нормы. Ранее отношение к автомобилю было скорее эксплуататорское. Катализаторы давно пора удалять, лично моё мнение. В прошлый раз интервал ТО был слегка пропущен, откатали 15 000 км вместо положенных 10 000 км. 

У меня в моим авто в меру параноидальное отношение, но я не всем могу его привить.

Golfreef , советы примут и применят. Вопрос в рациональности и некой финансовой ограниченности, но всё в пределах разумного.

Товарищи, а масла ЛУКОЙЛ чем плохи или хороши? Очень их рекомендуют к замене уже два сервиса по японским авто.

В моих авто таких масел нет, скажу сразу, у меня Motul, Castrol, Mobil 1, насколько я помню.

В целом, 1 литр на 10 000 км на ряде ресурсов вообще считается в пределах нормы.

Да , я тоже так считаю ..что норм , но есть и другие мнения , что существует Нулевой Угар..)

Товарищи, а масла ЛУКОЙЛ чем плохи или хороши? Очень их рекомендуют к замене уже два сервиса по японским авто.

В моих авто таких масел нет, скажу сразу, у меня Motul, Castrol, Mobil 1, насколько я помню.

Лукойл Бренд тем и хорош что РФ ,но по стабильности качества пока не очень.. имхо

- ну есть спец. Тема по раскоксовке ,можете там почитать или здесь вам ответят ?

*Это хорошие Бренды ,вот их и лейте , если Оригинал и по деньгам устраивает..Вопросов нет.

Скрытый текст

https://rutube.ru/video/d33745b1b0e5d52a636a00f21dac9f72/

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...