Перейти к публикации

Дой-пак

Рекомендованные сообщения

17037129.thumb.jpg.f81b86c1c4c58457d8d56baeb1b85312.jpg

а если прям серьёзно, то далеко не всякие узлы требуют именно смазочного шприца, и дойпаки - очень удобная тара для смазки для домашнего применения или небольших мастерских.

не допускает попадания грязи внутрь - слесаря очень любят лазить грязной отвёрткой за смазкой в жестяную банку или картонный картридж, со всеми вытекающими

герметично и многоразово закрывается - нет утечек отделившегося масла при хранении

плоская, гибкая - удобно и хранить лёжа в кейсе или сумке, и расставить стоймя на полки как банки или картриджи

по форме видно, сколько осталось содержимого - в отличие от банки или картриджа

размер уменьшается по мере расхода содержимого - всё место занято кучей банок с размазанными по стенкам остатками содержимого в две столовых ложки, знакомо, да?

а ещё один картридж можно расфасовать на 3-4 пака и разложить по разным машинам, плюс дача, плюс гараж.

вобщем пользуюсь уже второй год, очень компактно и удобно.

1733926751_2022-09-1101-57-33.thumb.JPG.1018310c41f1a07b10690082308f18ec.JPG

Изменено пользователем Obormot
Другие ответы в этой теме

Фольгирование это не светозащита, это для меньшей газопроницаемости.

Если боитесь, что смазка прокиснет там или в ней плесень заведётся - самое то.

Разумеется при соблюдении всех остальных правил консервации, кипяточек там, духовочка, вот это всё.

Насчёт света - ну от ультрафиолета в принципе некоторые вещи могут разложиться.

Краситель например.

Но это нужно МНОГО ультрафиолета.

Например забыть такой прозрачный пакетик летом в крыму на улице эдак на месяцочек, и тогда может быть внешний слой толщиной ну в десятую долю мм както пострадает.

А может и не пострадает.

У кого-то из "наших" видел, по-моему РОЛЬФ смазки, на крышке картриджа стоит фиксатор, который спокойно снимается и крышка превращается в идеальный поршень (у СИНТЕКа вроде также), внятный вариант, абсолютно.

10.10.2022 в 11:38, CarTech сказал:

крышка превращается в идеальный поршень

Похоже, что во всех крышках заложена кромка, по которой крышка ломается при вдавливании.

Но вот у Шеврон например, как вчера выяснилось, крышка ломается совсем, совсем не идеально.

Так что изгадился я сам знатно и все вокруг тоже изгадил блек перлом. Ну конечно можно было бы списать четверть тубы и выкинуть, но я всё запихал в дойпак.

Да, собственно к чему это я, они пришли, реально очень ок метод хранения, но пока идеально засадить получилось только из шприца Жанэ. Прям вообще идеально, конечно, с немалым усилием на поршне, но чисто и быстро.

Подробности по мере освоения.

03.10.2022 в 22:05, Obormot сказал:

Фольгирование это не светозащита, это для меньшей газопроницаемости.

"В трехслойных пакетах используется промежуточный слой из алюминиевой фольги, препятствующий проникновению света и влаги, являющийся защитным барьером, разделяющим содержимое пакета от окружающей среды. Фольгированный слой улучшает барьерные свойства и расширяет область применения упаковки. Такие пакеты могут использоваться для гигроскопичных продуктов (кофе, специи и др.) с повышенными требованиями к упаковке. Срок годности продукции увеличивается до 1 года."

Ну и кроме того, он попрочнее механически.

А что касается ультрафиолета - конечно при хранении в шкафу от него защищать нет смысла, но да, именно - мало ли где какой пакет будет забыт на солнце, чуть меньше и нагреется и меньше деградирует.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Но вот у Шеврон например, как вчера выяснилось, крышка ломается совсем, совсем не идеально.

ну ножиком же, я ж специально фотку выложил и описание

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Так что изгадился я сам знатно и все вокруг тоже изгадил блек перлом. Ну конечно можно было бы списать четверть тубы и выкинуть, но я всё запихал в дойпак.

на руку пакетик надеваешь и собираешь рукой всё размазанное, и в другой пакетик.

когда всё сложил и вытер, сгоняешь содержимое пакета в угол, отрезаешь кончик и как из кулинаркого "кулька" аккуратно и дозированно.

я так ШРБ из банки в дой паки перекладывал.

шприцом жанэ - я тоже его чуть не сломал, усилие на поршне очень большое.

я кроме всего прочего занимался и продуктами питания, и семенами, и упаковкой к этому всему.

фольга - только для уменьшения газопроницаемости, чтоб кислород не просачивался сквозь полиэтилен.

много где слой фольги двойной, между ними ещё плёнка или картон.

для хранения пастеризованных продуктов и/или с наддувом азота, или наоборот для вакуумированной упаковки.

ультрафиолет даже обычный лист бумаги поглотит полностью, видимая и ик часть спектра продуктам до лампочки.

но семенам нет, их в фольгированные пакеты лучше фасовать.

от влаги полиэтиленовой подложки за глаза. даже вощёная бумага более менее справляется, её просто неудобно заклеивать на конвейере, полиэтилен удобнее, ну и если содержимое влажное то воск не вариант.

прочнее - да, за счет дополнительных слоев и пленки, и сама фольга тоже в принципе добавляет. 

вобщем кто будет выбирать - толку от фольги для хранения смазки мало, но и вреда нет.

берите смело.

17 часов назад, Obormot сказал:

ну ножиком же, я ж специально фотку выложил и описание

Сначала сложным путем, потом простым ;)

на руку пакетик надеваешь и собираешь рукой всё размазанное, и в другой пакетик.

неплохой вариант

отрезаешь кончик и как из кулинаркого "кулька" аккуратно и дозированно.

Боюсь, в дойпак так выдавить трудновато будет, но я всё равно скорей всего шприц Жанэ буду использовать как промежуточный контейнер. Полный шприц почти идеально 200мл под мои пакеты.

ультрафиолет даже обычный лист бумаги поглотит полностью

Логично; ультрафиолет из факторов исключаем.

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:
20 часов назад, Obormot сказал:

ультрафиолет даже обычный лист бумаги поглотит полностью

Логично; ультрафиолет из факторов исключаем.

Так ли все однозначно с ультрафиолетом? Обычное стекло и бумага да, поглощают. А вот пластик надо смотреть какой именно, может и пропускать, плюс интенсивное старение полимеров под воздействием ультрафиолета.

5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Боюсь, в дойпак так выдавить трудновато будет

не, противодавления нет совсем же.

дой пак сплющил, носик пакета в горловину вставил и дави, смазка просто перетекает почти без усилия.

лишнего воздуха нет, дой пак слегка надувается по мере заполнения.

только надо придерживать, чтоб не разъединились они в процессе.

2 часа назад, SL1 сказал:

Так ли все однозначно с ультрафиолетом? Обычное стекло и бумага да, поглощают. А вот пластик надо смотреть какой именно, может и пропускать

прозрачные плёнки пропускают, если с каким-то принтом - краска поглощает всё.

в случае прозрачной пленки весь уф поглотится первыми микронами смазки, в основном красителем и твердыми частицами.

может что-то както и деградирует спустя мнооооого времени.

по-моему ситуация "забыли пакет на всё лето под солнцем" несколько притянута за уши, и выбор "фольга - не фольга" сводится к личным стилистическим предпочтениям.

ну ещё "зато сквозь прозрачные видно цвет смазки" - " зато на прозрачном плохо видно мою надпись маркером "циатим 201", а на фольге она читается отлично".

6 часов назад, Obormot сказал:

" зато на прозрачном плохо видно мою надпись маркером "циатим 201", а на фольге она читается отлично".

Маркером название писать - убыточная затея, быстро стирается, любой, даже самый уберперманентный. Придется ярлычки печатать и прозрачным скотчем клеить.

берем чистый нетронутый дой пак, пишем маркером, сверху наклеиваем кусок прозрачного скотча.

всё.

если дой пак грязный, поверхность предварительно обезжирить.

20 минут назад, Obormot сказал:

пишем маркером

Много писать

Название, характеристики, тип/состав, дата изготовления, основное применение... Нет, я пока еще не впал в маразм и всё забываю; но лучше перестраховаться.

Буду херачить ярлычки.

хосспади.

"блэкпёрл"

"шрб"

"полирекс"

если я вдруг забуду, что это и зачем, то подпускать меня к механизмам, ею смазываемым, будет тем более нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...