Перейти к публикации

Допуск MB 325.0, он же G11

Рекомендованные сообщения

@Barmaley какой антифриз цена/качество с допуском MB 325.0 посоветуешь? Смотрю на Лукоил hd g11 или hepu.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, знаток сказал:

то как это работает в гибридах ?

Я хоть  не спец, но все равно не очень понимаю суть вопроса.

Vasek555 Да я как бы знаю. Только все эти химические слова я не запоминаю и не вижу возможности их запомнить. По сути то вроде подходит и успешно работает G12, но рекомендуют для полного соответствия если не японский антифриз, то CoolStream JPN Pink Red. Впрочем, у меня вопрос про Мерседес. И тоже все говорят, что ВАГовская ерундистика к Мерседесу отношения не имеет. Может и так, но обе жижи (G11 и MB 325) — BASF G48.

Изменено пользователем SAE00
3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я хоть  не спец, но все равно не очень понимаю суть вопроса.

Если не спец, то зачем советы по антифризам постоянно раздаете ?

1 минуту назад, знаток сказал:

по антифризам постоянно раздаете

Ну потому что сам в свое время задавал много вопросов профессионалам, и кое что почерпнул. Советую исходя из того что почерпнул.

9 минут назад, SAE00 сказал:

Vasek555 Да я как бы знаю. Только все эти химические слова я не запоминаю и не вижу возможности их запомнить. По сути то вроде подходит и успешно работает G12, но рекомендуют для полного соответствия если не японский антифриз, то CoolStream JPN Pink Red. Впрочем, уменя вопрос про Мерседес. И тоже все говорят, что ВАГовская ерундистика к Мерседесу отношения не имеет. Может и так, но обе жижи — БАСФ.

CoolStream JPN Pink Red - это фосфатный лобрид ,-карбоксилатная основа + небольшая капля фосфатов. Он сейчас на корейских присадках изготавливается, не на Басф. Но то-же качественный. 

Изменено пользователем Vasya-
1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Ну потому что сам в свое время задавал много вопросов профессионалам, и кое что почерпнул. Советую исходя из того что почерпнул.

А если масло с ВАГовским допуском в Тойоту залить, случится катастрофа ?

Vasya- В списке есть Comma Xstream G48, Mobil Antifreeze Extra, Mobil GS 333 Plus. Нету столь привычных Hepu, Febi, SWAG, Fuchs и прочих. Они продолжают производить антифриз G11, но не все уже имеют допуск G11 и MB 325.0.

9 минут назад, SAE00 сказал:

Может и так, но обе жижи — БАСФ.

CoolStream JPN Pink Red совершенно никакого отношения к Басфу не имеет - это пакет Корейского концерна Кукдонг

знаток У меня было написано просто: что-то там API и ILSAC. Я лил много чего и мне за это ничего не было.

Vasek555 Я говорил о G11 и MB 325. Многие мерсоводы тоже плюются на ВАГ и на их систему Джи.

3 минуты назад, знаток сказал:

А если масло с ВАГовским допуском в Тойоту залить, случится катастрофа ?

Мы сейчас о маслах будем рассуждать в теме антифризов?

1 минуту назад, SAE00 сказал:

У меня было написано просто: что-то там API и ILSAC. Я лил много чего и мне за это ничего не было.

С антифризами будет примерно тоже самое.

30 минут назад, SAE00 сказал:

У них очень широкий ассортимент и я не знаю точно, что у них есть. Конечно, есть, но они используют свои названия. В свое время я выяснил, что CoolStream JPN Pink Red — чуть ли не точный аналог TLLC и лучше всего подходит для японцев, что вроде как и есть G12++

Все в кучу смешали. Есть сравнительные анализы, Тойота ушла далеко вперед по свойствам, даже от других японцев. Из аналогов SLLC с буквой G, есть только не популярный у нас G70. А SLLC или CoolStream JPN Pink Red можно лить куда угодно, но в вашу машину только после очень хорошей промывки.

10 минут назад, знаток сказал:

Нет уж, спасибо. )

Настоятельно рекомендую (ну это для любителей, конечно), я сегодня кайфанул.

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Мы сейчас о маслах будем рассуждать в теме антифризов?

Нет конечно. Это насчёт ваговских G и Тойоты.

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...