Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

1. суть не понята т.к. нет олло ..... это картонная коробка в которую вложены линзы ......которые все делаются на одном производстве

картонная коробка не может заедать .....

разговор идет про все первое поклонение

2. по свету конечно в любом случае со всеми минусами ... ни один биксенон/ксенон в фаре не сравнится по общему качеству света с линзой

да конечно есть примеры лучше го освещения некоторых участков дороги ....но во первых в линзе равномерность должна быть, а во вторых полное отсутствие засветки

ответь в аське мой ник такой же как и здесь

не вижу ...проявись ...а то с ником марк2 там полно

C Levsha седня виделись, поставил он себе линзы, молоток :))) красяво смотрица на полированных то фарах и цвет самое то. Осталось только настроить, ленту зафигачить и отчет опубликовать :crazy:

Привет всем, я тут! Пишу редко, но читаю постоянно :)) . Линзы поставил, но как правильно сказал DMD, мой проект еще не завершен. На следующей неделе закажу ПВХ-ленты светодиодные и штук 40 светодиодных лампочек (которые я в теме про светодиоды показывал). Когда придут, поставлю ленты в фару в качестве габаритов. А те светодиоды, что летом я поставил по сравнению с ксеноном 4300К синевой отдают, поэтому поставлю их в штурманские светильники. Фотографий установки я не делал, т.к. их полно в интернете и в том числе на сайте romka-omsk. Линзы я пока от руки затянул, когда буду заканчивать проект переделки, тогда затяну нормально и отрегулирую, но в принципе и так никто не моргает из встречных. Дальний работает пока нормально, не заклинивает. Я очень доволен светом! :)) Из минусов пока вижу что лампы розжигаются только со второго-третьего раза :))) , возможно это связано с блоками (обычные, толстые), но я уже привык. Перед включением сначала моргну дальним, потом включаю ближний и все в порядке. Связывался с китайцами, описывал проблему. Они говорят, что это система защиты ламп от большого тока, типа в первый раз подается один ток, если лампа не разгорелась, то во второй раз ток побольше подается и тогда его хватает. Если лампы теплые, то разжигаются с первого раза. Китайцы обещали при моем следующем заказе внести изменения в программу блоков розжига, чтобы лампы загорались с первого раза.

Если есть желание в сравнении свечения наших линз, то давайте как-нибудь встретимся уже, теперь темнеет рано.

у тебя просто с блоками косяк .......какие программы управления о чем ты .......какие большие тока ....гонево от них .....ну слушай ты их

производитель ничего не будет менять ..а перекупы так тем более...

LEvSHA было такое с ильтрейдом, тебе блоки надо менять ничего с ними не сделать. Радиофанату поставили Excelite отменные розжиги(!) осечек не дают, стоят не дорого...

Нам линзы надо глянуть и их свет, когда будешь свободен затусить возле мосмарта. Думаю многим из наших интересно.

1. суть не понята т.к. нет олло ..... это картонная коробка в которую вложены линзы ......которые все делаются на одном производстве

картонная коробка не может заедать .....

разговор идет про все первое поклонение

я понимаю что фасуют по коробкам....

просто ты же вроде сам писал, что китаёзы умудряются подделки сами на себя делать, ну эти подделки имеют ведь какое то оформление -марку-бренд на коробке ...

вот что я пытаюсь узнать чтобы не нарваться...

вот эти линзы что левша купил с тонкими цоколями - ты же сказал что это подделка , блоки работают дерьмово, значит это другой завод клепает...

Они говорят, что это система защиты ламп от большого тока, типа в первый раз подается один ток, если лампа не разгорелась, то во второй раз ток побольше подается и тогда его хватает. Если лампы теплые, то разжигаются с первого раза. Китайцы обещали при моем следующем заказе внести изменения в программу блоков розжига, чтобы лампы загорались с первого раза.

вот они гоняяят :) :) :) валяюсь

1. ну пока я видел три коробки подделок ... ..одна их них как раз сиреневая ...как все видели ...еще черная есть коробка(фото нет) ....третий вид коробку не знаю, так как просто по виду линзы сказал челу чтобы сдавал обратно ...

2. ну а что они ему должны сказать .........чтобы он возвращал им комплект ....а доставка за его счет ....выйдет дороже комплекта .....

насущный вопрос- может уже обсуждали, но 22 страницы нереал осилить уже....

значит на модулях стрелка вверх есть, усики соответсвтуют фаре ЛР, если я усы буду ставить в пазы ПР, как быть с наклоном модуля??? опять усы ломать? а гарантия???

Радиофанату поставили Excelite отменные розжиги(!) осечек не дают, стоят не дорого...

Почем и где эти блоки взять можно?

http://xenon-tmn.ru/accessory.html

обязательно погляди подходят ли они тебе по фишкам.

Ты не ответил по минитусе? Или нет желания пока показывать что ты там внедрил?

Ты не ответил по минитусе? Или нет желания пока показывать что ты там внедрил?

Я не против показать линзы и сравнить с другими. Вот с днем и временем бы определиться. Я в 3-м Заречном часто теперь бываю, ремонтом занимаюсь, так что к "Мосмарту" приехать не проблема. Давайте уже день и время назначать.

У меня сейчас блоки типа таких - 1253520199_blokiltrade.jpg, теперь наверно возьму вот такие - 1253515910_blokiltradeslim.jpg (как раз такие я с первым комплектом линз себе брал, но продал). В этом магазине xenon-tmn.ru такие блоки стоят 1 150р, дороговато блин. Я такие за 1500 за пару продаю :) . Лучше я из Китая заказжу и пожду, чем тут переплачивать.

насущный вопрос- может уже обсуждали, но 22 страницы нереал осилить уже....

значит на модулях стрелка вверх есть, усики соответсвтуют фаре ЛР, если я усы буду ставить в пазы ПР, как быть с наклоном модуля??? опять усы ломать? а гарантия???

ну вот с обзора моего

http://pravomsk.ru/showthread.php?t=11937

6. снял кольца с линзы

0c3408696c13t.jpg

видим то что нужно сточить для установки на праворукую машину, чтобы можно было повернуть модуль вокруг своей оси

4e5a6a912f82t.jpg

стачиваем

d9c1e230366at.jpg

скручиваем и ставим в фару

целофан полностью с линзы не снимаем, чтобы не протирать потом

7. пробуем на машине как встанет модуль и нужно ли его крутить чтобы добится горизонта

087ff4e3b9b5t.jpg убеждаемся что регулировок фары хватит чтобы выставить свет как нам надо

LEvSHA НЕ БЕРИ ТОНКИЕ IL-TRADE! Renat уже пачку их поменял, если толстые работают глюкаво, тонкие вообще месяц работают и сгорают!

Кто желает посмотреть на линзы, ну или просто встретиться, давайте к Зеленому берегу (Мосмарт) скажем в Среду 11 ноября, в 20:00.

Все смогут?

romka-omsk , те стачивается маленький усик внутри кольца?

думаю если повернуть блок строго симметрично то и подгонять потом не надо будет

вверх-вниз после ламп пришлось регулировать? а то у меня щас с лампами довольно прилично вниз фары загнуты почти до упора...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...