Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

Все оказалось еще проще, в этом комплекте полный набор просто блоков розжига нет, которые можно купить и здесь и поключить. Вообщем буду этот за 160 баксов заказвать летом. Больше мне ничсего не нужно, блоки уже есть. Осталось пластик фары отполировать.

Кто знает где в Тюмени можно купить полировальные круги и насадку на дрель?

sergo_tmn там для стен, а мне надо полировальные круги 3M или что то такое вроде :wacko: Короче я сам не знаю что мне надо :crazy: Во всех отчетах о только фары, а чем делали не пишут... :fool:

в этом комплекте полный набор просто блоков розжига нет, которые можно купить и здесь и поключить.

Значит там линзы с лампами и провода, а что еще нужно чтобы все заработало, кроме блоков розжига? В полную поставку точно знаю что еще герметик для обратного заклеивания фар ложат :wacko:

LEvSHA ага

Package include:

2 BULBS ( please give us the size through paypal note or ebay message )

2 Projector lens

screws and wiring's

Instruction in English for wiring and installation

screws and wiring's - крепежи и провода переводится. Тюбики с герметиком там тоже есть.

Нет только блоков розжига которые можно купить у нас в Кореяне недорого, фишки все подходят. У меня просто они есть от биксенона который щас стоит и работает - мне не нужны.

Вопрос: Which type of shipping you will use for delivery to Russia? How much this delivery with insurance will cost? Thanks!

Ответ: dear buyer, we can send the item to Russia via EMS,the shipping caost is around 35.99USD,you can press the item name to look at the shipping coast

тоесть 129.99+35.99=166$ в Тюмени.

Блоки розжига от 1500-2000р наверное где то...

И будет вот такое счастье

http://bilinza.narod.ru/images/Garag.gif

Получется 5200 против 6300р+600р доставка вот здесь

http://bilinza.narod.ru/Price.html

Получется 5200 против 6300р+600р доставка вот здесь

Уже лучше :wacko:

5200 это только одни линзы или линзы+блоки (которые стоят 1500-2000)?

LEvSHA без блоков розжига в обоих случаях. С блоками есть но на ебее ценник конский 299баксов. Проще у того же продавца заказать линзы + два блока. Выйдет баксов 200-220. он блоки тоже продает. Продавец из China. Но тогда цены сравнивается с теми поставщиками что ты давал, и с теми что Sergo_tmn

timzic так точно, просто берешь блоки розжига со своего биксенона и втыкаешь в линзы. Они точно стандартные это по фотке видно у лота. Возможно даже переустанавлвать ненужно провода от биксенона на провода линз, на шторку все равно идет +12В и - точно такжде как на соленоид биксенона, фишки тут могут различаться но это дело 2х минут...

torcon значит вы тоже собираетесь ставить нечто подобное? Хотелось бы узнать какой фирме отдаете предпочтение? ну и цена вопроса... Тоже собираюсь раскошелиться ближе к осени. НО все зависит от цены =) Если с кем то оптом то можно и попробовать занять у друзей...

timzic давай на ты :wacko: Да я хочу полировать также пластик фары и ставить в фару биксеноновые линзы, сейчас там биксенон просто H4.

Строение фары как у тебя на цивике рефлектор и преломляющие риски которые нужно стереть и отполировать.

P1010031.jpg

Заказывать (если к лету не найду дешевле) буду на ebay - мне удобнее расплачиваться кредиткой. Кстати если покупать два лота доставка помоему будет не 35USD x 2 а меньше. Но ты в другом городе... Тебе нужно отдельно заказывать от нас.

Заказывать (если к лету не найду дешевле) буду на ebay
Кстати если покупать два лота доставка помоему будет не 35USD x 2 а меньше.

Если на двоих доставка дешевле, то я тоже закажу. Ты только отпишись, когда соберешься заказывать, чтобы я к этому времени наличность подкопил

LEvSHA узнал точнее 35.99 доставка одного комплекта, +28 долларов за каждый дополнительный. Тоесть экономия не большая 7 долларов...

с линзами одно плохо, днем ездить с включеной линзой безполезно, ее не видно порой вообще что горит. Тоесть на дороге себя не обозначить никак. На трассе вообще тяжелый случай. Придется в штатные туманки в блокфаре ксенон обратно ставить и с туманками днем ездить. Получиться уже 6 блоков розжига на борту - надо думать куда сувать.

Еще наблюдение. С линзами стали менты постоянно останавливать на посту. :up: Видимо ксенон начали замечать :( Для них ведь ксенон это то что в линзах фиолетит из далека :D То что в фаре стоит это просто голубая лампочка как я понял... Не для всех конечно - но большинство так определяют.

На днях с DMD сравнили линзы свои. Его галогеновые Hella с ксеноном Il Trade 5000к и мои тайваньские линзы в бампере с Il Trade 6000к. У меня правда ниже установлены, холоднее температура (а значит меньше яркости) - в сравнении почти одно и тоже по свету. Hella помоему равномернее распределяет - хотя возможно изза того что выше стояла.

Sergo_tmn имхо твои опасения напрасны - по поводу того что линза хелла галогеновая глушит ксенон. У DMD я уидел нормальное по яркости пятно - галка только в небо - ее бы спилить по горизонту... Что уж точно, то что биксеноновая китайская линза ярче не будет... Будет примерно также...

При всем при этом у DMD линза меньше в размере, чем моя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...