Перейти к публикации

Посоветуйте масло для УМЗ-4216

Рекомендованные сообщения

Воронеж

Машина куплена бу с маленьким пробегом,он под сомнением. Лил лукойл люкс 10/40 СЛЬ два раза,зиму на Луклюкс 5/40 СЛЬ отъездил, после зимы -ЗИК 10/40 А+ СМ.Машина на газе.Лукойл темнел к 6000-7000 км,что бы можно было на щупе разглядеть,именно разглядеть,плохо темнел. Зик через 4000км я уже вижу уровень на щупе. Расход на лукойле 10/40 250-300грамм на 1000км,на лукойле 5/40 200-250 грамм на 1000км. На ЗИКе мне кажется меньше,еще не определился,сначала как залил масло уходило 2000км,а сейчас на четвертой тыще -уровень ,доливать не надо(я проверяю масло в машине через каждую 1000км) .

двиг сопливит(мокро),но не до этого.

Машина на развозе по городу,каждый день пробег 100 км,много остановок и запусков двигателя.Замена масла через 3.5 месяца(+-).Температура включения вентилятора 93 гр,по жаре практически всегда в этой отметке будет. Каждый раз Лукойл было не охота менять, так как на щупе при пробеге 8000 достаточно светлое.Какое масло посоветуете , с хорошей вспышкой, испарением, защитой от износа при высокой температуре.Желательно что бы можно смело 10 000-12 000 км отрабатывать.При таком расходе как на Зике стало у меня ,интересна и синтетика. Сам вот думаю: ТНК синтетика 5/40, ЗИК СМ 5/40, Мобил 3000 5/40, Равенол тси 10/40 п/с.

???

Изменено пользователем Alfa
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Alfa сказал:

Залил ЗИК 7 10\40 синтетика. Про расход масла писал с первом посте темы. Так вплоть до сегодняшнего дня никаких серьезных изменений.Примерно 200 гр на 1000 км.Круглый год лил 5\40. Но вот    в конце июля залил зик, отработал на нем около 2000 км, уровень стоит на максимальной отметке.Я понимаю что это масло уступает по противоизностным присадкам ЛЮКСУ SN Армотечу , Шелу 8

Какой именно Zic X7 10W40?

5 часов назад, avignon сказал:

Попробуйте Zic X7 Diesel 10W40.

У меня машина на пропане, зачем мне масло сделанное под дизель? Разве обычного недостаточно, на бензине у меня только прогрев,после перехода на газ, я отключаю бензонасос вообще, машина работает только на газе

54 минуты назад, Alfa сказал:

машина работает только на газе

Для газа https://gazpromneft-oil.ru/attachment/storage/d8/50/2a35e44c55a66795c5cfd5a785a258426c2554b2.pdf

2 часа назад, Alfa сказал:

зачем мне масло сделанное под дизель? 

ну хотя бы затем, что в 20-ках масло покупать гораздо дешевле, а выбор дизельных в такой таре многократно больше

3 часа назад, Alfa сказал:

зачем мне масло сделанное под дизель?

Ты же меньший  расход масла на угар хочешь, вот тебе и дали совет, и очень правильный, кстати. А раз считаешь, что в маслах разбираешься, зачем советы спрашиваешь?

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

ну хотя бы затем, что в 20-ках масло покупать гораздо дешевле, а выбор дизельных в такой таре многократно больше

Покупай для газа дизель в двадцатках, я решил в 4 ех литровых. Либо армотеч либо зик 9 

1 час назад, skorp777 сказал:

Ты же меньший  расход масла на угар хочешь, вот тебе и дали совет, и очень правильный, кстати. А раз считаешь, что в маслах разбираешься, зачем советы спрашиваешь?

Мне дали совет про зик 9, вот его и попробую. Меньший угар хочу, но этим не загоняюсь  . 8 литров синтетики всегда хватает на 10 000 км , еще остается, меня устраивает, от других масел чуда не жду

1 час назад, Alfa сказал:

Мне дали совет про зик 9, вот его и попробую.

1 час назад, Alfa сказал:

от других масел чуда не жду

Ну понятно уже ,что у  других производителей кроме Zic ничего хорошего быть не может.

12 часов назад, Alfa сказал:

У меня машина на пропане, зачем мне масло сделанное под дизель?

Вы завели разговор о противоизносных присадках - вам дали совет. Если вы сами всё знаете(только тогда непонятно, с чего взяли, что масло чисто под дизель сделано), то для чего спрашиваете?

avignon ,просто по названию судят что для дизеля . Но усмотреть что ещё указан в описании API SL ( для бензина) - это никак .:D

12 часов назад, apologize сказал:

avignon ,просто по названию судят что для дизеля . Но усмотреть что ещё указан в описании API SL ( для бензина) - это никак .:D

Какие же вы все умные, как бы я бе вас, чего вы все сами себе этот SL не льете?

5 минут назад, Alfa сказал:

Какие же вы все умные, как бы я бе вас, чего вы все сами себе этот SL не льете?

Вы всех кругом "умными" считаете и в том числе производителей масла ? Лишь напомню что выше уже выкладывал . И что мы тут видим ? API SL :

https://gazpromneft-oil.ru/attachment/storage/d8/50/2a35e44c55a66795c5cfd5a785a258426c2554b2.pdf

35 минут назад, Alfa сказал:

Какие же вы все умные, как бы я бе вас,

Зачем столько текста? Просто вышел из форума, забыл пароль, и все дела.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...