Jump to content

Mercedes-Benz c180 w205 - масло для замены каждые 7 т км

Recommended Posts

Здравствуйте! Автомобиль Mercedes c180 (мотор 1.6 150л/с) 2018 год выпуска, пробег ровно 50 т км. Раньше ездил от ТО до ТО (интервал получался порядка 12-14 т км) официалы лили оригинальное масло, однако в связи с последними событиями (подорожание оригинального масла в 2 раза, неопределённость с рынком новых автомобилей, запчастей и т.д.) решил перейти на замену масла "при шиномонтаже" ТО в начале зимы и промежоточная при переходе на летнюю резину (как раз около 6-7 т км за сезон должно выходить). Благодоря форуму отобрал 2 варианта и прошу помощи с итоговым выбором:

1) Lukoil genesis armortech 5w-40

Плюсы: цена, хорошее масло, заправляюсь только на лукойле (можно тратить баллы на масло), 100% оригинал (если покупать на их азс)

2) Shell helix ultra 5w40 

Плюсы: как я понял очень хорошее масло, лучше лукойловского, хватает (при "нетаксёрской"/некоммерческой эксплуатации) замены раз в год /15 т км

Минусы: цена кусается (стоит почти как оригинальное мерседесовское) и, как мне кажется, сильно возрастёт % паленной продукции. 

P.S. объем масла при замене 6.5 литров

Условия эксплуатации: зимой проезжаю порядка 6 т км, исключительно по городу 

летом 60% трасса, 40% город,  7-8 т км приблизительно

средняя скорость с последнего ТО 35 км/ч

Edited by Subakot
UnPinned posts
3 минуты назад, Subakot сказал:

в связи с последними событиями (подорожание оригинального масла в 2 раза

Простите, у меня вопрос... А остальные разве не подорожали? 

Какие то в два, а какие то и в три раза. Разве не так? 

В настоящий момент видел в наличии в окее и, внезапно, в ситилинк, где я комп брал, тоже есть, и даже оригинал вроде - если что то куплю с запасом

DRON 33  подорожали все, но оригинально это что-то с чем-то - 7л у дилера стоят 14 000 рублей, это вообще, по-моему, неадекватный ценник. Шелл выходит ровно в 10, лукойл в 8

Edited by Subakot

Subakot Шелл ещё надо постараться оригинал купить, сайт проверки не работает. Да и ушли они с рынка, остатки распродаются, а может уже и левак

1 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

DRON 33  в Метро и Окей есть Шелл.

Интересно откуда. До сих пор не распродали? 

DRON 33 поэтому и обратился сюда, так же поприветствую и другие варианты (главный критерий для меня  -  отсутствие пали, как при покупке у лукойла на азс)

Edited by Subakot

DRON 33 за те цены что они ставят, они долго ещё не распродадут его(может этого и хотят, типа сохранить ассортимент) 

Subakot можно ещё у них на сайте купить если так нужен лукойл(скорее всего будет дешевле чем на заправке) 

DRON 33  дату производства не смотрел, и допуски тоже, шелл не интересует, а вот Зик Х9 посмотрел - 2020 г. - это в Метро.

Subakot а почему только 5w40 рассматриваете? и у вас прямой впрыск же вроде? 

Oleg_is_250 ни разу сам не эксперт, но когда выносил мозг дилеру по поводу масла ответ был категоричным - только 5w40 и только с допуском 229.5. По поводы впрыска затрудняюсь овтетить :(

2 минуты назад, Subakot сказал:

Oleg_is_250 ни разу сам не эксперт, но когда выносил мозг дилеру по поводу масла ответ был категоричным - только 5w40 и только с допуском 229.5. По поводы впрыска затрудняюсь овтетить :(

ну турбина то есть?) значит уже не желательно лить 229.5

Edited by Oleg_is_250

Кстати дилер это отдельная песня, это у меня вторая цэшка, и всегда (до этого года), когда спрашивал при сдаче машины на ТО - может ещё и весной, промежуточную замену сделать, отвечали - ты что, европейцы вон на оригинальном масле и по 20 т км ездят, мы тоже его льём, не парься. Зато в этом году, звонил недавно, говорят - даа, лучше конечно после зимы поменять, есс-но так же на оригинальное. 

Я как, рядовой автолюбитель, понимаю, что самая тяжёлая эксплуатация для мотора в моём случае - это зима (запуски в мороз, короткие поездки в мороз, стояние в пробках и т.д., т.к. зимой езжу только по городу), а летом наоборот, 60% езды по трассе

Edited by Subakot