Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

:rolleyes: Гуруманы, подскажите какое из трех масел по А5/В5 предпочесть,

обозначения на этикетках следующие (марки не указываю, цена +-5$ за 5л):

1. А5/В5 VW506.01, VW506,VW503

2. А5/В5 SL/ILSAC GF-3,C3,FORD-M2C-913C

3. A5/B5 CF/SM/C2/ILSAC GF-4

(В Мотор CR-Diesel, допустим)

@don_jenaro, есть такая тема Посоветуйте масло? надо там это задать, и обязательно описать все пункты которые указаны в первом посте. Мы тебе сейчас насоветуем а мануал производителя тебе трактует другое - получится солянка...

ingen, torcon спасибо. Под "предпочесть" я скорее имею ввиду, над каким из трех масел, исходя из указанных допусков, блендер больше "напрягается" при производстве, что строже, ну и если вы видите, исходя из написанного, где больше щелочное число(а то блендеры не всегда хотят его показывать :clapping: ). Эта ветка более "флудильная", поэтому написал сюда.

Хоть имена блендеров назовите в любом порядке....

Не хотелось бы внести элемент "субъективизма". Все три масла соответствуют А5/В5. Но добавочные допуски "разные" (а может фактически и нет ?). Если да, то какое-то из них больше превышает (улучшает, расширяет) требования А5/В5, какое-то меньше. Или я ошибаюсь?

Соответствие требованиям ACEA и соответствие допуску немного разные вещи и не имеют прямого взаимного влияния.

Стоит различать понятия "соответствует допуску" и "имеет допуск(одобрение)".

Поэтому без указания хотя бы производителя сложно сказать что предпочтительнее и ваши примеры просто набор букв получаются.

+

если допусик реальные первое предпочтительнее ИМХО...

..з.ы. нифига вы тут тем понаплодили, смотрю не одних нас трясет)))

Стоит различать понятия "соответствует допуску" и "имеет допуск(одобрение)".

Вот это не знал. В принципе, переводчики датащитов, думаю тоже не в курсе этой тонкости, и для них это тождественные понятия. Может знаете как буквально на английском или немецком стандартно "звучит" тот и тот вариант?

"Соответствует" это значит масло удовлетворяет требованиям но официального одобрения от компании не получило.

:rolleyes: Хорошо, два профи-голоса за "набор букв" #1. Спасибо высказавшимся. Это был Agip 7007. Можно верить?

Кстати Agip имеет А5/В5 остальному только соответствует.

Т.е. другими словами указание "VW506.01, VW506,VW503" на 7007 есть маркетинговая туфта? или что вы имеете в виду.

Вовсе нет вот тех. лист на него, В нем в последней строчке написано: официально одобрено или соответствует...

7007.pdf

И как в данном случае верно перевести "(to be) approved"?

Немецкий датащит еще более сладкий, говорит о соответствии 707 "VW WIV"у с интервалами замены 30 тык для Отто и 50 тык для Дизеля.

agip 7007.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...