Перейти к публикации

Помогите пожалуйста разобраться. Подделка масла ГУР или все впорядке?...

Рекомендованные сообщения

Всем привет уважаемые автолюбители. На сайте я новичок, хотел попросить разобраться с маслом для ГУР подделка или это нет. Итак было приобретено масло для ГУР марки GM Getriebeoel Lenkgetriebe под артикулом 93160548 в интернет магазине. Потом возникли сомнения в оригинальности масла: дата розлива и дата, выбитая на канистре с маслом отличаются с разницей в 2 (два!) года. То есть сама канистра была сделана в 2019, а масло розлито в 2022 . Может ли такое вообще быть??? Внизу представлю фото.

20220810_195419.jpg

20220810_200136.jpg

20220810_195751.jpg

20220810_195635.jpg

Другие ответы в этой теме

мысли такие

1) Предлагаю вскрыть, налить в пэт бутылку 0,5л и заморозить в морозилке, подделка может и застыть раньше положенного, расслоиться на фракции - шансы есть. 

2) Разница розлива год два у таких жидкостей возможна, они не так востребованы как моторное масло. Гур жидкость вообще специфична, что бы его подделывать. 

3) Гадать бесполезно, может быть и подделка, а может и нет. Бабка на двое сказала... Что бы понять точнее, нужно делать анализ за 5646р в УРЦ, а его делать вряд ли кто то будет.

Мне кажется что орига. Конец 19 года канистра, считай 20й уже... 21й год выпуска.. когда хз, не разберу. Мб и начало года.. канистра массовая. И масло в нее льют. Закупили, залежалась с рассчетом под это, жижа реально специфичная, обычно льет народ в гуры и тд что придется по случаю, без погони за оригиналом.. и не меняется она часто.. короче хз..

Заморозить. Увидеть что какими то адекватными свойствами обладает.. и лить не париться) имхо

Только что, mefistofel3042 сказал:

Мне кажется что орига.

Согласен.

Вообщем мужики положил в морозилку на 8 часов. Жидкость не застыла, только немного гуще стала, цвет не изменился. Видео залить не могу. Сделал скрины.

Screenshot_20220811-084636_Gallery.jpg

Screenshot_20220811-084637_Gallery.jpg

Screenshot_20220811-084646_Gallery.jpg

Screenshot_20220811-084647_Gallery.jpg

Aleex124 оно разве не красным должно быть? 

Я в своё время GM брал для ГУРа, так оно красное было. Правда по какому артикулу брал не вспомню

ну значит все нормально можете лить спокойно. Подделку все равно даже из кряка вряд ли будут делать, замешают минералку по любому а та замутнеет сильно как свеча... 

torcon спасибо большое.

Ребята всем большое спасибо за ответы. Сегодня буду менять и тогда отпишусь. Всем добра и удачи на дороге!!!

34 минуты назад, Aleex124 сказал:

torcon спасибо большое.

Ребята всем большое спасибо за ответы. Сегодня буду менять и тогда отпишусь. Всем добра и удачи на дороге!!!

В личку дописал.. в идеале поморозьте 24 часа и на максимальный холод морозилки(если есть турбо режим то его тоже).. 

А так пока по фото все отлично. Очень специфичная жижа на сей артикл. Не та ходимость для обильного интереса к подделыванию, имхо. Получше поморозить это для большего самоуспокоения) Пжлст))

42 минуты назад, torcon сказал:

ну значит все нормально можете лить спокойно. Подделку все равно даже из кряка вряд ли будут делать, замешают минералку по любому а та замутнеет сильно как свеча... 

:good2:

По мне как всё нормально, я особенно посмотрев видео про фильтра, не понял про подделку, мне кажется через чур автор видоса параноикален, поддельный фильтр по видосу я не увидел, цвет значка, двойной штрих-код и наклейка, да и сами кружки по периметру ну уж вот прям совсем не показатель поддельщины, просто разные производители, заводы разные, вот и всё. Я не думаю что GM в отличии от всех других, (рено к примеру не один завод и не в одной только стране выпускает оем продукцию свою), выпускает только лишь на одном определённом заводе.

11 часов назад, Aleex124 сказал:

DRON 33 да! Еще как. Я сейчас кину ссылку на видео. Парень объясняет как отличить подделку. Благодаря ему смог уберечь себя от подделки. Не подумайте, это не реклама никакая, просто реально подбешибает уже от подделок. Админы ссылку на видео не удаляйся. Парень пускай в своей манере, но все точно и хорошо объясняет.

И еще, когда будете проверять заметьте, что у подделки всегда коробка будет открыта, не запечатана на клей.

Если судить по этому видео, то тут подделка :)

post-2-0-19135400-1459907705.thumb.jpg.28dbe35bb314c1813272dbf001c9e8e4.jpg

Averon DRON 33 Мужики, ну вообще кому как. Я считаю, что логика в его обзоре есть, пусть и въедливая. Эти фильтры при замене когда достаешь иногда съёженные. Они еще сами по себе на бумажной основе, поэтому подделывать впринципе могут. Во всяком случае, если даже не брать в расчет подделки, от фирмы много чего зависит. Плюс засилие Китая как таковое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...