Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Залил ЛУКойла после Жуковской Татнефти!

"Режим зима" прошёл! Машинка ожила! Заехал ещё, залил до полного!

Кто заливает топливо в канистры/бутылки и т.д. отписывайтесь, плиз, какое оно на цвет (прозрачное/с желтоватым/голубоватым оттенком)

Кто заливает топливо в канистры/бутылки и т.д. отписывайтесь, плиз, какое оно на цвет (прозрачное/с желтоватым/голубоватым оттенком)

Да пожалуйста.. вместе с чеком..  ((Ач. НПЗ сорт Е

post-7837-0-67828800-1485356847_thumb.jpg

ДТ Арктика АЗС Лукойл (Пермский НПЗ) абсолютно белое и прозрачное... летнее желтое, как моча....

Изменено пользователем ValeRus

Да пожалуйста.. вместе с чеком..  ((Ач. НПЗ сорт Е

attachicon.gifIMG_2806.JPG

Спасибо! Желтоватое вроде.

ДТ Арктика АЗС Лукойл (Пермский НПЗ) абсолютно белое и прозрачное... летнее желтое, как моча....

Интересно. А почему так?

Оно же должно быть с одного завода и лето и зима одинаковое?! Это же зависит от степени очистки?! или я ошибаюсь?

Когда я служил в армии,нам зимой заливали арктическое дт.И оно было прозрачное,и воняло керосином.Движки тянули хуже,но работали мягче,чем на летней соляре.

Да пожалуйста..

Есть ли способ определения каким либо реактивом в домашних условиях наличие керосина в дт и их примерное процентное соотношение?!

Есть ли способ определения каким либо реактивом в домашних условиях наличие керосина в дт и их примерное процентное соотношение?!

А смысл?Если говорить очень примитивно, то зимняя дизелька это и есть летняя, но разбавленная керосином. Керосиновая фракция - (140-230) 0С, дизельная летняя- (180-350) 0С, дизельная зимняя (180-340). На заводе выводят более узкие фракции - получают керосин и летнюю дизельку, нужна зимняя - керосин уже не выводят, а выводят широкую фракцию дизеля.А широкая фракция - это нечто среднее между керосином и ДТ. Изменено пользователем ЛЫСЫЙ

А смысл?Если говорить очень примитивно, то зимняя дизелька это и есть летняя, но разбавленная керосином. Керосиновая фракция - (140-230) 0С, дизельная летняя- (180-350) 0С, дизельная зимняя (180-340). На заводе выводят более узкие фракции - получают керосин и летнюю дизельку, нужна зимняя - керосин уже не выводят, а выводят широкую фракцию дизеля.А широкая фракция - это нечто среднее между керосином и ДТ.

заинтересовало,

а это Ваши идеи?

или про это можно где-то почитать?

А смысл?Если говорить очень примитивно...На заводе выводят более узкие фракции - получают керосин и летнюю дизельку, нужна зимняя - керосин уже не выводят, а выводят широкую фракцию дизеля.А широкая фракция - это нечто среднее между керосином и ДТ.

Ахринеть!(простите за выражение)Соляра же относится к более тяжёлому классу топлива.Мне казалось всегда,что это самостоятельный (обособленный) вид.Керосинов я знаю три вида:авиционный - ездил на нём на Москвиче в 90-е;бытовой(хозяйственный) - для ламп и Нефрас. С соляркой вроде б как ничего общего...

Да,конечно,всё гонят из нефти:и бензин,и даже спирт...

Изменено пользователем Inok63

Подскажите новичку, поеду в Магнитогорск из Нижнего Новгорода через Казань, и Уфу. Где дизелем лучше заправлять, какие заправки. У меня Кроссовер СR, DPF. Буду очень благодарен за советы.

Подскажите новичку, поеду в Магнитогорск из Нижнего Новгорода через Казань, и Уфу. Где дизелем лучше заправлять, какие заправки. У меня Кроссовер СR, DPF. Буду очень благодарен за советы.

Наши дальнобойные директора перевели машины на топливо от Роснефти.Сам во время отпусков пользуюсь в основном этим брендом. Ну и Лукойл.

В Татарстане-Башкирии - Татнефть пожалуй лучше будет.

Изменено пользователем Inok63

заинтересовало,

а это Ваши идеи?

или про это можно где-то почитать?

Это ещё из советских учебников о перегонке нефти. Изменено пользователем ЛЫСЫЙ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...