Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Аral Ep Synth 75w90 свежее спасибо Abc
Аral-EP-Synth-75w90-GL-4-5.jpg
Лаба сказала что это больше походит на моторное масло по набору элементов. Я посмотрел и вправду. В трасмиссионках обычно цинка либо нет либо меньше а тут 1400, ну и остальные параметры как будто это сороковка. Abc это ты шутник нас проверить решил? :D Или и вправду такая GL-4-5 похожая на моторное масло нам попалась?

Другие ответы в этой теме

Вот и я думаю, чего там в трансмисионке нейтразиловать, будто там бензин сгорает... Единственное что индекс вязкости не свойственно высокий для моторок.

Ну так каков вывод старожилов, масло подменили или такая трансмиссионка вполне возможна?

Abc, я не старожил и даже не великий спец по маслам, но вполне возможно может быть спец продукт под определенные допуски, например VW и Форд, которые красуются на банке и которые требуют чего то подобного, что находится в бутылке. нету же допусков МАН, Скания и прочих суровых допов (имхо)

я может что то путаю но в трансмиссионках вроде как цинка избегают - не помню но есть там негатив какой то - читать надо. Кальция нафига столько? В трансмиссионках его столько не кладут. Если это EP трансмиссионка тогда где бор содержания 300-500? Бред какой то - либо мы увидели опять что то "в первый раз". Это масло и пахнет то и цветом как моторное. Это моторное масло - по всем признакам! :)

Попробую задать вопрос в представительство Арал в России. Сдается мне это может быть как раз случай мошенничества.

Лили же в своё время моторку в КПП и ничё. Затем появились полноценные трансмиссионки и всё встало на свои места. А Арал решил пойти обратным путём: выпустил трансмиссионку, которая и в ДВС подходит 8P

Я думаю что там оригинальная трансмиссионка Aral - просто таких мы еще не встречали. Ну и понятно пахнуть она будет как моторное масло - если у нее все то же самое в составе :) Сульфонаты кальция, база, ZDDP все в том же содержании :)

просто обычно используются противоизносные присадки на основе фосфор-сера - почему мы цинка и не видим в анализах трансмиссионок, а тут мы видим zinc-фосфор - не ординарная трасмиссионка. :)

Я может сейчас совру, но по моему Zinс не любят цветные металлы - быстрее кородируют - там где gl-4. А вот в GL-5 маслах где дифы и железо - может применяться Zinc. Ngn 75W-90 Gl-4/5 как видите без цинка, а Extreme Pressure присадки традиционно на основе Бора - содержание около 500ppm. Но Aral авторитетнее мня в любом случае и знает побольше...

Я может сейчас совру, но по моему Zinс не любят цветные металлы - быстрее кородируют - там где gl-4. А вот в GL-5 маслах где дифы и железо - может применяться Zinc.

В двигателе цветмета тоже хватает. Однако же в моторке ZDDP, особенно в SL - по уши. И ни чё особо не корродирует.

По трансмиссионкам пока мало знаем, мало тестов.

Попробую задать вопрос в представительство Арал в России. Сдается мне это может быть как раз случай мошенничества.

Ну что, ответило мне представительство. Лучше-б не отвечало. :crazy:

"Приведенные данные не соответствуют типичным характеристикам Aral EP Synth. Вот для сравнения типичные данные:

фосфор – 1284 тип.: 670 ppm

цинк – 1494 тип.: <10ppm

бор– 108 тип.: <10ppm

магний - 8

кальций – 3606 тип.: <10ppm

кремний - 5

натрий - 14.

Aral EP Synth не должен содержать кальция и цинка, кроме того, содержание фосфора примерно в два раза выше в сравнении с типичными показателями.

Следовательно, это намешанный продукт. "

В левом столбце те данные что я отсылал, т.е. кальция/цинка/бора там не должно быть а фосфора порядка 670. Т.е. в банке оставленной "на потом" у меня оказалась скорее всего моторка (ума не приложу кому понадобилось менять на моторку с pp за -40 но факт есть факт) и вовсе не факт что среди залитых мной в коробку такого-же фуфла не было. Придется делать на элементы отработку, проверить что там было, я в принципе был доволен маслом, оно даже не пенилось т.ч. есть все шансы что мне повезло и я залил не фуфло. :crazy:

Еще один момент:

Еще момент: мы, как официальный дистрибьютор Aral,не завозили никогда масло Aral EP Synth в 0,5л таре, которая уже не производится.

То есть, это масло было завезено несколько лет назад незаконным представителем Aral

Т.е. это была серая партия. Вот вам и "кому нафиг надо подменять упаковку 0.5-1л. - когда это сделать элементарно - обязательно воспользуются. :spiteful:

Даже так. Значит, мы были правы: там моторка. Осталось выяснить, что это за моторка с таким щелочным? Сдаётся мне, уровня SJ что-нибудь.

Даже так. Значит, мы были правы: там моторка. Осталось выяснить, что это за моторка с таким щелочным? Сдаётся мне, уровня SJ что-нибудь.

С чем-чем? :crazy:

Глянул я по таблицам все наши масла - с таким одновременным содержанием цинка-фосфора-кальция-бора вообще только шелл 0w40 подходит, близко больше ни у кого даже нет ничего в составе. Надо 10w40 вручную прошерстить из тех что у нас есть т.к. их таблиц не было, может там такой долей противоизносных конпенсируют базу. Вообще странная какая-то хрень происходит, кому таким неслабым маслом заменять пришло в голову трансмиссионку - ума не приложу.

А что тут удивительного? Ты содержание Ca видел - больше, чем у Мобила 1!

Ерунда - шелл с API SM, ни о чем это не говорит.

Изменено пользователем Abc

С чем-чем? :crazy:

А что тут удивительного? Ты содержание Ca видел - больше, чем у Мобила 1!

@Abc, пиши на английском генеральному представительству http://www.aral.de

наши тебе и не такого ответят...

Хватит знаний?

Перевести - хватит, написать - нет. :unknw: Не парься, я давно хотел мобил1 SCH 75w90 в деле проверить, вот и посмотрю что он из себя представляет, хоть повод есть. А отработку трансмиссионки протестируем, я думаю все-же там оригинал будет а эта затесалась туда хрен пойми откуда - я не думаю что мне понравилась-бы моторка в коробке по тому как передачи включаться стали. Это вполне логично что их трансмиссионка как и у всех будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...