Перейти к публикации

Масло для Mercedes C63AMG

Рекомендованные сообщения

Всем привет .

Авто Mercedes C63AMG, пробег 15 000км, Mobil1 0w40,замена 5 000км.

Интересует возможность использования Mobil 1 0w50 racing oil.

Я знаю что Мобил не рекомендует использовать это масло на авто с катализаторами, вопрос как быстро оно прикончит каты и кислородный датчик?

У меня стоит тюн выхлоп от первых катов, вторые удалены.

Интересно что вы вообще думаете об этом масле, а может что нибудь еще интересного посоветуете.

В мануале рекомендации по маслу 229.5, 0w40 или 5w40.

Другие ответы в этой теме

На дорестайле( 2007-2011) другая КПП (с гидротрансформатором,классический автомат) .

У меня нет вопросов к КПП , у нее четыре режима (комфорт,спорт, спорт+, ручной и ланч контроль), в режиме спорт+ все происходит молниеносно.

Я думаю что дорестайл. Знакомые купили машину, не знаю в каком была состоянии, восстановили, выставили на продажу, изначально брали для этого. Не присматривался к режимам, ездил на обычном, на спорте не рискнул, и так мощи после обычной машины очень много. С непривычки ехать 120...140 по обычной просёлочной асфальтовой дороги оказалось неожиданно легко. Думал Субару Импреза - провокатор, оказывается до этого Мерседеса очень далеко. Мне кажется что меньше чем 150...200 по неплохой трассе ехать просто утомительно, конёк этой машины - скорость и управляемость вкупе с отличным комфортом.

Что скажите по поводу Ликви Моли?

Их подбор рекомендует НС-синтетическое моторноное масло Leichtlauf Hight Tech 5W40.

Как оно на фоне Mobil 1 0W40 ?

Что скажите по поводу Ликви Моли?

Их подбор рекомендует НС-синтетическое моторноное масло Leichtlauf Hight Tech 5W40.

Как оно на фоне Mobil 1 0W40 ?

Смотрите в ветке свежих анализов, High Tech тут тестировали, масло хорошее, но как оно на фоне мобила Вам скажет только отработка с Вашего двигателя...

Есть желание поэкспериментировать ,хочу смешать Mobil 1 0w40 и Mobil 0w50 racing oil.

Порекомендуйте пропорцию,объем масла 9л.

Спасибо.

Есть желание поэкспериментировать ,хочу смешать Mobil 1 0w40 и Mobil 0w50 racing oil.

Порекомендуйте пропорцию,объем масла 9л.

Спасибо.

Какой смысл? Оба масла - "нулевки"

Какой смысл? Оба масла - "нулевки"

Меня больше интересуют хар-ки масла на горячую и чуть повысить содержание противоизносных присадок.

Меня больше интересуют хар-ки масла на горячую и чуть повысить содержание противоизносных присадок.

а должно интересовать повышение "крепости" масла(противоизносных присадок и в мобиле 0w40 предостаточно) - простейший путь - использовать вместо "нулевки" "пятерку" аналогичного качества...

@Alex, найди какую-нибудь 10w-40 на ПАО лучше, более полезный эксперимент выйдет.

Я так понимаю, что 100% РАО масел не существует, по причине того что РАО не может обеспечить всех требуемых свойств масла.

а должно интересовать повышение "крепости" масла(противоизносных присадок и в мобиле 0w40 предостаточно) - простейший путь - использовать вместо "нулевки" "пятерку" аналогичного качества...

Есть масло 5w40 , которое превосходит Mobil1 по всем фронтам?

Зачем Вам по всем фронтам-то? Как минимум по зимним свойствам масло 5w-40 будет не превосходящим. Вам надо выделить те свойства, которые для вас являются критичными.

Я так понимаю, что 100% РАО масел не существует, по причине того что РАО не может обеспечить всех требуемых свойств масла.

моторных - не существует(пакет присадок и модификатор вязкости растворяют в минералке) - а вот в других сферах - пожалуйста (холодильные масла например)

Есть масло 5w40 , которое превосходит Mobil1 по всем фронтам?

Повсем,не по всем.... - я уже говорил,какое масло будет,как минимум,не хуже...

@Alex, есть РАО синтетика IDEMITSU ZEPRO 5w-40, вязкость у него хорошая - 15 при 100С, но у этого масла нет допуска МВ 229.5

Зачем Вам по всем фронтам-то? Как минимум по зимним свойствам масло 5w-40 будет не превосходящим. Вам надо выделить те свойства, которые для вас являются критичными.

"Холодные" свойства не интересуют ,зимой авто не эксплуатируется.

моторных - не существует(пакет присадок и модификатор вязкости растворяют в минералке) - а вот в других сферах - пожалуйста (холодильные масла например)

Повсем,не по всем.... - я уже говорил,какое масло будет,как минимум,не хуже...

Шелл "фирменный" я нашел только у дилера Феррари,по неприличной цене,остальные не могут назвать страну происхождения,просто "EU",не знаю хорошо это или нет.

Изменено пользователем Alex

Американские владельци С63 хвалят это масло http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/european-car-formula-5w-40-synthetic-motor-oil-efm/

Изменено пользователем Alex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...