Перейти к публикации

Авиационное масло ЛЗ-240 свежее (для турбин самолетов)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27.06.2022 в 19:27, paha_mch сказал:

Л3-240 это улучшенный Б-3В и должен быть на POE.

Оба на пентаэритрите. Общался с тамошним менеджером.

22 минуты назад, Дюпелёк сказал:

У них вроде как пакет высыпался при низких температур

Там была какая-то добавка, которая МОГЛА кристаллизоваться (но менеждер сказал, что это наветы), и по этой причине взамен Б-3В они разработали ЛЗ-240 без этой добавки, что бы к ним не докапывались по этому поводу. С Б-3В ЛЗ240 взаимозаменяемы полностью.

Хочу вставить своих 5 копеек в тему авиамасла.

На работе заметил такую особенность: лз-240 быстро стекает со стенок в ведре сделаном из 20литровой заводской тары от того же лз240, а вот мобил стаётся на стенках такого же ведра довольно долго. И по цвету у лз240 есть особенность. Когда его наливаешь в пластиковую тару из 20литровой канистры оно светло жёлтого цвета, но через несколько дней становится оранжевым. Мобил цвет не меняет и в пластиковой таре остаётся таким как и было в банке янтарного цвета. На фото мобил слева, лз посередине, б3в справа (тоже уже давно в пластик перелито).

IMG_20240828_122110.jpg 

Вот интересно почему лз240 цвет меняет в пластике? Это или эстеры другие, не такие как в мобиле, или присадка к маслу даёт такой результат.

Изменено пользователем NIKOLAS
45 минут назад, NIKOLAS сказал:

Вот интересно почему лз240 цвет меняет в пластике? Это или эстеры другие, не такие как в мобиле, или присадка к маслу даёт такой результат.

ПОЭ конструктор и на свет может реагировать по разному (MJO - точно POE). Эстеры в темной таре хранят, вспоминая синтолюкс 132 - цвет меняет...

вязкость 4 напротив моторного масла, поэтому стекает со стенок быстрее это нормально. А вот на счет цвета AleksFreeman уже ответил. :)

7 минут назад, torcon сказал:

вязкость 4 напротив моторного масла, поэтому стекает со стенок быстрее это нормально. А вот на счет цвета AleksFreeman уже ответил. :)

У мобила кв40=25, а у лз кв40=23.78 не на столько большая разница в кинематической вязкости что бы визуально отличить.

Я думаю тут дело в смачиваемости поверхности или говоря по простому плохом прилипании лз240 к поверхности в о личии от мобила. Даже в пластике если взболтать бутылки, лз стекает интенсивнее, как вода с жирной посуды, оголяя неравномерно поверхность, а мобил равномерно стекает оставляя жирную плёнку.

NIKOLAS а так ты с Mobil Jet Oil сравниваешь? Я то думал с моторкой... :)

19 минут назад, NIKOLAS сказал:

У мобила кв40=25, а у лз кв40=23.78 не на столько большая разница в кинематической вязкости что бы визуально отличить.

Я думаю тут дело в смачиваемости поверхности или говоря по простому плохом прилипании лз240 к поверхности в о личии от мобила. Даже в пластике если взболтать бутылки, лз стекает интенсивнее, как вода с жирной посуды, оголяя неравномерно поверхность, а мобил равномерно стекает оставляя жирную плёнку.

полярность надо проверять на железе....

17 минут назад, torcon сказал:

NIKOLAS а так ты с Mobil Jet Oil сравниваешь? Я то думал с моторкой... :)

Да, обсуждаем авимасла:smile:

32 минуты назад, AleksFreeman сказал:

полярность надо проверять на железе....

В ведре железном такая же картина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...