Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме

Пару недель назад, на 40тыс.км пробега, частично сменил масло (правильнее сказать - трансмиссионную жидкость) в вариаторе (как и предписывает мануал), вместе с фильтром тонкой очистки, поддон не снимал и фильтр грубой очистки не менял, это делается на 80тыс.км пробега, или на ТО-8 (согласно мануалу). При этом, слилось 4л, столько же и залил. Проехав за 2недели 1тысячу км, я ещё раз откачал 4л жижи из вариатора и столько же залил свежака. Первый раз, жижа (как и фильтр) была, конечно, темноватая, но запах у неё  был нормальный , горелым вообще не пахла, сейчас, жижа сливалась уже более приличного цвета, практически свежак. Ну, теперь будем наблюдать и катать еще 40К, наверное. А может и пораньше сменю

IMG_20250702_170832.jpg

IMG_20250625_124202.jpg

IMG_20250711_110111.jpg

IMG_20250711_081410.jpg

IMG_20250711_081413.jpg

IMG_20250711_081447.jpg

IMG_20250711_081659.jpg

Роман 73 сливал через пробку или тоже насосом откачивал? Походу норм телега чери, тупо во дворе можно колупаться спокойно:D

09.07.2025 в 09:09, Евген48 сказал:

У меня только одна претензия к старому Кульку/Х50, это неудобная посадка за рулём (как я себе не настраивал), к кнопочкам или планшетикам можно привыкнуть итп, да и пользуешься им только периодически, а вот сидишь ты постоянно и это самый главный фактор.

Присоединюсь, сиденья на Кулрее категорически ерунда

3 часа назад, doktordugi сказал:

Роман 73 сливал через пробку или тоже насосом откачивал? Походу норм телега чери, тупо во дворе можно колупаться спокойно:D

Телега Чери норм, всё удобно, как и у корейцев. Все фильтра меняются легко, за 2минуты, доступ удобный, маслянный, теоретически, можно и через капот менять, яма не нужна. В вариаторе, есть щуп и я откачивал через него жёлтым насосом и заливал свежее тоже через щуп, прямо во дворе. А вот у брата Джили с 2-х литровым мотором, который ставится и на Монджаро и там даже маслянного щупа нет, там он электронный, это, конечно, беда))) Вообще, во многих китайцах (Джили и Хавал), многое сделано неудобно, включая салон и мультимедию, нет физических кнопок, нет физического спидометра, а только цифровой, нет электропривода багажника и т.д и т.п, у Чери всё удобно, все через кнопки. Но у других китайцев другие плюсы и другие китайцы мне тоже очень нравятся, многие

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 ага-у тиги и топливный фильтр обычный внешний снаружи висит-2 разьема и 3 болтика. Это не погружной сидуху сними, из бака вынь, разбери там это все и еще попробуй не сломай 100500 защелок, не потеряй колечки, как вспомню на рио менялось мрак просто

1 час назад, doktordugi сказал:

у тиги и топливный фильтр обычный внешний снаружи висит-2 разьема и 3 болтика.

Не только у нее

4 часа назад, Rammann сказал:

сиденья на Кулрее категорически ерунда

Мне норм, 10 часов почти безвылазно и вполне себе бодр. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

А вот у брата Джили с 2-х литровым мотором, который ставится и на Монджаро и там даже маслянного щупа нет, там он электронный, это, конечно, беда

Ой беда беда! Чтобы посмотреть уровень, даже капот открывать не надо, с точностью до миллиметра прямо на ГУ показывает :D

IMG_20250115_171832.jpg

Изменено пользователем Red
1 час назад, Red сказал:

беда беда! Чтобы посмотреть уровень, даже капот открывать не надо, с точностью до миллиметра прямо на ГУ показывает

61мм - это сколько на щупе? :D Это уже только после запуска мотора можно увидеть, а на холодную, как посмотреть? Нее, это не наш метод, китайцы учудили. А цвет масла? Я вот всегда знаю, как у меня выглядит масло на щупе, сразу после замены, когда оно свежее, я знаю, когда оно потемнеет, знаю, как оно выглядит через 1тыс.км пробега, через 2тыс.км пробега, через 3тыскм пробега, через 5тыс.км пробега, я вижу, когда оно слишком сильно потемнело и его пора менять. Это же интересно, это же перфекционизм, это высший пилотаж, в этом есть свой кайф. Но это дано единицам, получать удовольствие от порядка, причём, от порядка во всем, когда всё учтено, все на своих местах и всё расставлено по полочкам. Однако же, основная масса предпочитает порядку хаос.

egsFOeijWLnzWHuM-tff8E396Rg-1920.jpg

IMG_20250507_063502.jpg

IMG_20250419_171541.jpg

1 час назад, Роман 73 сказал:

я вижу, когда оно слишком сильно потемнело и его пора менять. Это же интересно, это же перфекционизм, это высший пилотаж, в этом есть свой кайф

На щупе масло смотреть - это ерунда, ничего не видно... Если такой перфекционист, должен делать капельные тесты и уметь их правильно интерпретировать! Вот я это умею и практикую, каплю беру с заливной крышки. :D

1 час назад, Роман 73 сказал:

61мм - это сколько на щупе? :D Это уже только после запуска мотора можно увидеть, а на холодную, как посмотреть?

Включить зажигание без запуска мотора.

Есть табличка соответствия уровня в мм залитым литрам

1 час назад, Red сказал:

Есть табличка соответствия уровня в мм залитым литрам

Табличку с собой носить нужно всегда? ))) Или наизусть заучить, как стихи Пушкина? Я же говорю - шляпа это всё

14 часов назад, Red сказал:

должен делать капельные тесты и уметь их правильно интерпретировать!

Ну это да, мы же не ищем лёгких путей, нам геморрой подавай, да побольше. Бумагу купи, да не эту, а вот ту, а то не так покажет, исказит результат. Потом, подними капот, крышку открути, капни на лист, да чтобы капля не растеклась, надо еще правильно лист положить. Потом, сутки его суши. Эта процедура для истинных маслоголиков. А я и по щупу вижу, как у меня масло темнеет, с пробегом

4 часа назад, Роман 73 сказал:

61мм - это сколько на щупе? :D Это уже только после запуска мотора можно увидеть, а на холодную, как посмотреть? Нее, это не наш метод, китайцы учудили. А цвет масла? Я вот всегда знаю, как у меня выглядит масло на щупе, сразу после замены, когда оно свежее, я знаю, когда оно потемнеет, знаю, как оно выглядит через 1тыс.км пробега, через 2тыс.км пробега, через 3тыскм пробега, через 5тыс.км пробега, я вижу, когда оно слишком сильно потемнело и его пора менять. Это же интересно, это же перфекционизм, это высший пилотаж, в этом есть свой кайф. Но это дано единицам, получать удовольствие от порядка, причём, от порядка во всем, когда всё учтено, все на своих местах и всё расставлено по полочкам. Однако же, основная масса предпочитает порядку хаос.

egsFOeijWLnzWHuM-tff8E396Rg-1920.jpg

IMG_20250507_063502.jpg

IMG_20250419_171541.jpg

Картинка с пробирками, это от чего? Просто свежезалитое масло в ДВС, если его отобрать в бутылëк через 100км пробега, будет выглядеть как 5-ая или даже 6-ая пробирка:pardon: или это с коробки передач пробирки, через определённые пробеги? 

Изменено пользователем Дмитрий_
48 минут назад, Дмитрий_ сказал:

если его отобрать в бутылëк через 100км пробега, будет выглядеть как 5-ая или даже 6-ая пробирка

У себя через 500 км сливал, выглядело примерно как 4-я пробирка)

5 минут назад, vervasnik сказал:

У себя через 500 км сливал, выглядело примерно как 4-я пробирка)

Чем обьемнее ëмкость, тем светлее будет) а если по струйке смотреть, то вообще светлое) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...