Перейти к публикации

Масло в Nissan X-trail 2007 T30 QR25DE

Рекомендованные сообщения

Поведение масла NISSAN Strong Save-X E Special SM 5W-30 соответствует поведению эстерового масла

Так поведение есть, а в ниличии - нет?

Ик спектр не оставляет шансов тому что в этом масле Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 есть эстеры!

Тогда в связи с этим возникает вопрос:

1. Х-Трейл Т30 год выпуска 2007 (на нем закончился Т30), "made in Japan"

2. Двигатель QR25DE

3. Экологический класс - "3"

Какое масло оптимально для этого мотора, если "Nissan Strong X E Special SM 5W30" не соответствует заявляемым свойствам?

Другие ответы в этой теме

Я не о "евромнении" говорю, а о рекомендациях NISSAN для своих двигателей, эксплуатирующихся в Европе и России.

Может эти картинки поубавят Ваш скепсис.

Рекомендации NISSAN для России и для Европы смотрите в пркрепленных файлах. Да, кстати, рекомедации эти датируются 2012 годом.

Да видел я этот сайт. Вы бы лучше ссылочку на сайт внутреннего рынка Японии прислали, где это масло подается как "Рекомендованное Ниссан". Вот это было бы авторитетно.

Изменено пользователем Legion777

Для TWC и пр. навороченных каталиков не только зола - зло. Но и фосфор, входящий в пакет антиизносных присадок ZDDP. Так что, не всё так просто :acute: , и в маслах API SM, SN не случайно кол-во фосфора (а, следовательно, и ZDDP) жёстко регламентировано

Ну, если сравнить KLAM3(SM) и это масло(SL), то по фосфору и цинку они близки между собой. Наверное, если бы это масло могло наносить потенциальный вред каталикам, то не рекомендовал бы его NISSAN для Европы.

Да видел я этот сайт. Вы бы лучше ссылочку на сайт внутреннего рынка Японии прислали, где это масло подается как "Рекомендованное Ниссан". Вот это было бы авторитетно.

Для внутреннего рынка Японии из своей европейской линейки масел NISSAN рекомендует масло NISSAN 5W-30 SM,C3

Для внутреннего рынка Японии из своей европейской линейки масел NISSAN рекомендует масло NISSAN 5W-30 SM,C3

А можно пояснить про С3?

Спасибо, посмотрел. С3 - это категория Low SAPS?

А можно пояснить про С3?

В трех картинках, вывешенных выше, оно есть. Правда сейчас оно уже АСЕА С4.

Изменено пользователем igork

В мануале (начало топика) указано: ACEA A2. Как это стыкуется с С3 (4)?

Несколько иная:

http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=666

И судя по бутылке - евро (или х.з.где) разлив. Что-то нет доверия к этим маслам для японских авто.

это уже обсуждалось. Всё что в пластике, тотал-эльф

Всё что в пластике, тотал-эльф

Я видел у дилера "made in Belgium". Тотал там мешает - разливает?

Если хочешь чуть лучшую экономию топлива и лучшую работу двигателя - то 5W30 полнозольный.

NGN Profi 5W30

Не забуду упомянуть синтетический NGN Nord 5W-30

А как же это??

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-masla-ngn/page__st__15

Изменено пользователем Legion777

Я хочу отметить что ниссан ничего такого и не заявлял никогда это происки представителей... Масло хорошее и подходит для смен раз в 5-7 тыс км.

Если ты в городе древнем и красивом в котором не холодно, то ты не ошибешься если будешь лить Nissan Oem Oil 5W-40 изготовленный концерном Total. Если хочешь чуть лучшую экономию топлива и лучшую работу двигателя - то 5W30 полнозольный.

Ravenol HCL 5W30

Liqui Moly LL 5W30

NGN Profi 5W30

Shell Helix Ultra E 5W30

Не забуду упомянуть синтетический NGN Nord 5W-30

Addinol 0537 5W-30

Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30

Valvoline Synpower 5W-30

Ой масел столько много и все они есть в анализах прямо глаза разбегаются и язык заплетается :)

а для x-trail 2004 QR20DE из этого выбирать можно?

Всё-таки неоднозначое мнение по поводу вязкости ACEA. А3\В4, А1, А5. Вроде бы ILSAC GF 3-4 соответствует А5, а А3\В4 не подходит для этого двигателя. Или я что-то недопонял?

Всё-таки неоднозначое мнение по поводу вязкости ACEA. А3\В4, А1, А5. Вроде бы ILSAC GF 3-4 соответствует А5, а А3\В4 не подходит для этого двигателя. Или я что-то недопонял?

Лейте A5 5w-30 с золой не более 1.

Хочется узнать, что всё-таки в зиму залить? Сейчас Valvoline Synpower 5W30 A3\B4, после 1.000 км по трассе без остановок, резко потемнело. Тёмно-тёмно коричневое, практически чёрное в капле на конце щупа. Зимы сейчас конечно далеко не те, что в детстве были, но всё же - 30 может завернуть. Не надолго, но всё же. При - 27 Инеос 5W30 "даванул" через фильтр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...