Перейти к публикации

Российское масло 5w-30 для Opel Astra H Z16XER

Рекомендованные сообщения

В связи с актуальными ценами на shell, Mobil, liqui molly и тд

Какое масло из ЛУКОЙЛа, Газпрома и других подъёмных нынче по ценам производителей оптимально будет залить в

Opel Astra H 2008 Z16XER

200.000 пробег 

город СПб 

город/трасса 70/30 

До этого лил Shell helix ultra 5w-30

ECT C3 dexos2 ACEA C3, API SN

Вроде бы все буквы с канистры шелла переписал 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Artyom Astra сказал:

Экзотики типа NGN, Comma, все от Татнефти и т.д. у нас не замечено. 

это чего..в г.Саратов нет магазина  OZON - Татнефть и Танеко в СПб бери - не хочу ))

4 часа назад, масленкин сказал:

это чего..в г.Саратов нет магазина  OZON - Татнефть и Танеко в СПб бери - не хочу ))

Спасибо за подсказку про озон) заказал 5л делюкса с допуском дексос2. Цена конечно радует, но все таки неуютно покупать не на соответствующей заправке. Уж больно опасаюсь нарваться на подделку)

27 минут назад, Artyom Astra сказал:

Спасибо за подсказку про озон) заказал 5л делюкса с допуском дексос2. Цена конечно радует, но все таки неуютно покупать не на соответствующей заправке. Уж больно опасаюсь нарваться на подделку)

за две недели на него на 500 р цена поднялась,вот это не радует)) коллега к родителям в башкирию поехал,я ему заказал,если ценник будет норм,но он фото с заправки в мензелинске скинул,так оно там аж 2854 стоит,а литрухи 805. так что берите сразу несколько,вангую следующая партия в озоне уже к 3000 будет стоить.

Изменено пользователем borey
8 часов назад, borey сказал:

за две недели на него на 500 р цена поднялась,вот это не радует)) коллега к родителям в башкирию поехал,я ему заказал,если ценник будет норм,но он фото с заправки в мензелинске скинул,так оно там аж 2854 стоит,а литрухи 805. так что берите сразу несколько,вангую следующая партия в озоне уже к 3000 будет стоит

Но все равно это дёшево)) тот же Лукойл обошёлся  бы мне сейчас в 5.2к примерно. Да и пробеги у меня малые. Меняю раз в год. Как раз на 5-6к. А в следующем году кто знает, может все подешевеет)

27 минут назад, Artyom Astra сказал:

А в следующем году кто знает, может все подешевеет)

Вот уж дудки)) 

Мужики, подскажите,  по ошибке вместо Sintec Platinum 5W-30 C3 заказал Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5. Спросил про возможность обмена на С3, продавец как-то неопределенно ответил, что надо делать возврат  и т.д. Ясно, что ему не хочется заморачиваться. 
Вопрос. Есть ли какая-то существенная разница между  Sintec-ками ILSAC и С3, если лью я его в Opel astra H 1.6 бензин? По параметрам в основном отличия минимальные. Режим движения 30/70 город/трасса. Какой интервал замены при таком режиме? И еще у меня осталось пол-литра С3, можно ли его долить в ILSAC, а то у меня входит 4.5 литра, а канистру заказал на 4 л. Заранее спасибо за ответ. 

keiora мешать масла можно как угодно, если теплообменник на месте, то смело можно ильсак лить.

12 часов назад, keiora сказал:

Мужики, подскажите,  по ошибке вместо Sintec Platinum 5W-30 C3 заказал Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5. Спросил про возможность обмена на С3, продавец как-то неопределенно ответил, что надо делать возврат  и т.д. Ясно, что ему не хочется заморачиваться. 
Вопрос. Есть ли какая-то существенная разница между  Sintec-ками ILSAC и С3, если лью я его в Opel astra H 1.6 бензин? По параметрам в основном отличия минимальные. Режим движения 30/70 город/трасса. Какой интервал замены при таком режиме? И еще у меня осталось пол-литра С3, можно ли его долить в ILSAC, а то у меня входит 4.5 литра, а канистру заказал на 4 л. Заранее спасибо за ответ. 

а вы чего уже своё мнение изменили (давали  совет вроде в этой теме)..? 16 апреля писали же :

Цитата

Мне кажется, лучше взять Sintec Platinum 5W-30 API SN, ILSAC GF-5. Цена 1.8т р за 4 л. Судя по тестам, масло по характеристикам очень близко к требованиям dexos 2. Думаю, если не ездить больше 7т км, все будет нормально.

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

а вы чего уже своё мнение изменили (давали  совет вроде в этой теме)..? 16 апреля писали же :

я уже забыл, что когда-то ковырял этот вопрос и писал что-то про ILSAC) Когда писал, только начал искать замену родному маслу и сначала наткнулся на ILSAC, а позже  из данного форума выяснил, что С3 все-таки ближе к dexos 2 по характеристикам и благополучно забыл про ILSAC, пока случайно не заказал его вместо С3. Теперь у меня есть и то, и другое, смогу сравнить и сделать выводы. Скорее всего, никакой разницы я не замечу. Вроде как на С3 интервал замены может быть немного больше, чем на ILSAC, поэтому при одинаковой цене, С3 предпочтительнее. 

keiora для вашего мотора разницы нет никакой. Ему все едино что с3, что gf5) 

Долить можно -

любые моторные масла смешиваются в любых пропорциях без проблем для двс. 

За интервал в км трудно говорить, у всех условия разные  gf5 в среднем ходит 250мч.

Прикинте ср. скорость, да умножте на 250мч, получите свой пробег) 

Изменено пользователем Elrus
16.04.2022 в 22:05, keiora сказал:

Tattoed.arm у этого Лукойла на сайте допуск dexos 2 не указан, сейчас из Лукойла только у GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 он есть.

У Газпромнефть тоже нет dexos 2, на картинке в интернете есть, а на живой канистре нет, и на оф сайте тоже убрали. Задал им вопрос пару дней назад, изменилась ли рецептура и свойства, пока ответа нет.

Dexos 1 gen 2 есть у Лукойла GENESIS ARMORTECH DX 1 5W-30. Но у него цена, как у Газпромнефти, которая по характеристикам все-таки выглядит поинтреснее. 

Имхо, родное масло GM вполне нормальное. Главное не катать его больше 7.5т км, как и любое другое масло с допуском dexos 2 в наших условиях. 

Сейчас езжу на Гзпромнефть 5W-30 Premium С3. Никакой разницы с GM dexos 2 не заметил. Темнеет масло с такой же скоростью, что логично, при близком составе и содержании присадок. Звук мотора не изменился. Уровень за 2т км не изменился, как и на GM. Брал 4л за 3т р. Задавал вопрос Газпромнефти, почему с канистры пропал допуск dexos 2. Ответили, что срок сертификата закончился , а продлить его в нынешней обстановке не возможно. Состав масла не изменился. Оно так же соответствует допуску dexos 2.

Следующим залью SIntec ILSAC или С3. Купил про запас 5 литров С3 и 4 литра ILSAC по цене 1.8т р за 4 литра. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

keiora для вашего мотора разницы нет никакой. Ему все едино что с3, что gf5) 

Долить можно -

любые моторные масла смешиваются в любых пропорциях без проблем для двс. 

За интервал в км трудно говорить, у всех условия разные  gf5 в среднем ходит 250мч.

Прикинте ср. скорость, да умножте на 250мч, получите свой пробег) 

Спасибо за совет.
у меня, к сожалению, комплектация без БК, поэтому среднюю скорость высчитать проблематично. Меняю по пробегу через 6-7 т при преобладании трассы. 

Только что, keiora сказал:

Спасибо за совет.
у меня, к сожалению, комплектация без БК, поэтому среднюю скорость высчитать проблематично. Меняю по пробегу через 6-7 т при преобладании трассы. 

Рекомендую счетчик мч купить и лучше со сменой батарекой,  штука полезная и стоит не дорого. 

И всегда, пожалуйста!

Добрый день! Подскажите, какое лучше масло подойдет в опель астра j, мотор a16xer? выбираю между Kixx G1 5W-30 API SP и Kixx D1 RV 5W-30. до этого лил gm dexos2. А то цены то уже и на российские масла выросли(

5 минут назад, demin1117 сказал:

выбираю между Kixx G1 5W-30 API SP и Kixx D1 RV 5W-30. до этого лил gm dexos2.

Я за Kixx D1 RV 5-30 только менял бы каждые 200м.ч. чтобы ДВС в идеале был:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...