Перейти к публикации

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Рекомендованные сообщения

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Скидываем сюда всякие бредовые утверждения о маслах. 

Другие ответы в этой теме

В общем, упрощенно, CCS показывает в предельном случае, провернется ли двигатель, а MRV будет ли он смазываться.

Изменено пользователем SL1
Только что, SL1 сказал:

В общем, CCS показывает в предельном случае, провернется ли двигатель, а MRV будет ли он смазываться.

Так вывод какой?

3 часа назад, SL1 сказал:

Если хотите запускать машину с утра, то адекватный параметр масла, который надо смотреть, это MRV.

В моторных маслах нужно смотреть CCS.

MRV для жидкостей в МКПП и АКПП.

Только что, Шиза сказал:
2 минуты назад, SL1 сказал:

В общем, CCS показывает в предельном случае, провернется ли двигатель, а MRV будет ли он смазываться.

Так вывод какой?

Все важно, но я не хотел бы, чтобы двигатель на сухую работал, пусть лучше не запустится. А так, в Заполярье, главным может быть выжить и завести мотор.

SL1 вы запутались или вас запутали, но не нужно путать других. MRV не имеет никакого значения для моторных масел.

Только что, Дмитрий_ сказал:

SL1 вы запутались или вас запутали, но не нужно путать других. MRV не имеет никакого значения для моторных масел.

А товарищи прям то же самое о CCS пишут CCS apparent viscosity is not suitable for predicting low temperature flow to the engine oil pump and oil distribution system. CCS apparent viscosity need not accurately predict the engine cranking behavior of an oil in a specific engine.

2 минуты назад, Itseasy сказал:

да никакой. тысячами анализов установлено, что при укладывающемся в нормы CCS в 99,9% случаев с показателем MRV проблем нет.

Золотые слова, Юрий Венедиктович:good2:.

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:
3 часа назад, SL1 сказал:

Если хотите запускать машину с утра, то адекватный параметр масла, который надо смотреть, это MRV.

В моторных маслах нужно смотреть CCS.

MRV для жидкостей в МКПП и АКПП.

Там как бы Брукфильд есть? Не находите?

Изменено пользователем SL1
3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Имеет. Не путайте и сами не путайтесь.

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

MRV для жидкостей в МКПП и АКПП

Вас неверно информировали.

4 минуты назад, Шиза сказал:

Имеет. Не путайте и сами не путайтесь.

Вас неверно информировали.

Да уж. Ну чтож несите эту чушь и дальше в массы неокрепших умов.

6 минут назад, SL1 сказал:

А товарищи прям то же самое о CCS пишут CCS apparent viscosity is not suitable for predicting low temperature flow to the engine oil pump and oil distribution system. CCS apparent viscosity need not accurately predict the engine cranking behavior of an oil in a specific engine.

Не могу я запретить никому слушать этих товарищей.

Но MRV не имеет никакого отношения к моторным маслам. Вкусно и точка.

Ах и да, никого переубеждать у меня нет задачи. Играйтесь даль с моторкой и MRV:D

Изменено пользователем Дмитрий_

А я вспомнил ра ве нол первый начал пудрить мозги с моторкой и MRV и указывать в своих маслах, типо смотрите как круто, а другие производители и не указывали раньше этот параметр для моторки :D

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Да уж. Ну чтож несите эту чушь и дальше в массы неокрепших умов.

Не могу я запретить никому слушать этих товарищей.

Но MRV не имеет никакого отношения к моторным маслам. Вкусно и точка.

Ах и да, никого переубеждать у меня нет задачи. Играйтесь даль с моторкой и MRV:D

Вы с какой планеты свалились? 

1 минуту назад, Шиза сказал:

Вы с какой планеты свалились? 

Уж точно не из черного города и интересы у меня явно не алкоголь и даже масла не жирные

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Уж точно не из черного города и интересы у меня явно не алкоголь и даже масла не жирные

Обычное дело. Люди, которые не могут обосновать свои глупости цепляются к моему нику, моему профилю и моим предпочтениям. Известный диагноз бессилия - переход на личности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...