Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, VitalMetal сказал:

А какие ещё есть масла для гаммы вязкости 5w-30 с большой дозой молибдена , как у LF и Турбосина? Можно ли увеличить его число путем какой-нибудь присадки или типа того? PC SS работает конечно хорошо, но шумно очень. Не зависимо - холодная/горячая. Слышно в салоне сильно, аж пугает

PC SS 5W30 не использовал, а вот PC SS 0W30 точно не громче HKSa (Турбосина). См. мой пост выше.

48 минут назад, Noison сказал:

Всем привет!

Ребят, подскажите пожалуйста, Elantra J6 1.6, первые 2 ТО прошел у дилера, лили Shell Helix Ultra 5w30, как я понимаю, оно под допуски не подходит, нужно A5. Планирую далее сам делать ТО, присмотрелся к маслу Лукойл Genesis Armortech 5w30, оно вроде подходит под допуски A5, и по лаб анализам вроде неплохое. Планирую менять каждые 6000 км, пробег строго городской и по пробкам, горная местность. 

Кто уже имеет опыт с лукойлом, поделитесь пожалуйста своим мнением.

Заранее благодарю!

П.С. присмотрелся еще к MOBIL Super 3000 X1 FE 5W30, но смущает разница в цене почти в 2 раза, стоит ли оно того?

Лейте спокойно Лукойл.

Сам катаюсь на Люксе. Притензий нет.

23 минуты назад, Inzhener сказал:

Так, из личного опыта - 5 лет катал HKS, в нем (как Вы выразились) гора молибдена, все очень устраивало, и трудно было отказаться, но его запасы, купленные давно закончились, пришлось делать новый выбор, т.к. вновь покупаемое HKS на нестарых машинах рядом стало расходоваться. И т.к. я меняю масло 1 раз в год, то мой выбор пал на PC SS 0W30. Так вот в нем молибдена меньше намного, но масло, несмотря на значительно меньшее кол-во молибдена, на холодную оказалось тише HKSa (может из-за вязкости), а на горячую так же. 

ИМХО, если нет сил отказаться от тишины по причине содержания молибдена, и необходимости 2 раза заменить масло в период весна - осень, то может Вам рассмотреть варианты бюджетных масел с молибденом, типа PC S 5W30 (в черной канистре), Лукойл Глайдтек 5w30?

Качество на уровне, вероятность подделки минимальная

Вот, кстати, очень хочу попробовать Лучок этот. Может его и залить? Я думаю, не хуже Петры оно

4 минуты назад, Riosh сказал:

Вот, кстати, очень хочу попробовать Лучок этот. Может его и залить? Я думаю, не хуже Петры оно

Лук Глайдтек, ИМХО, очень неплохой вариант на лето. Если, конечно, Вас устроит звук работы двигателя на этом масле.

Люкс, Армортек будут громче, хотя пакет у них побогаче.

Я на своих G4KD и  G4ED пробовал Люкс в обличье УзАутоОйл не понравилось.

Спойлер

Зато моему тестю (отдал 5 канистр) в Сандеру зашло на "Ура". Сейчас уже почти 100т.к. у него пробег - расход масла нулевой. Зимой запуск в любой мороз (авто стоит под окном) - абсолютно уверенный. Правда льем его только зимой. Летом 5w30 A3 (сначала был Shell hx8, закончился, теперь на пробу ему взял Лук Армортек А3). Поглядим как оно себя поведет. 

Изменено пользователем Inzhener
3 часа назад, Riosh сказал:

Что-то я не слышал, что прям так громко Петруха работает, как Вы описываете. 

Я несколько раз отписывался, что на петрухе сс 5-20 и 5-30 мотор работает громко на холостых и при резком ускорении. После 100м/ч. Так же присутствует угар.

После подлива масла работает некоторое время тихо , потом опять греметь начинает. Возникают мысли, что масло слабое, но многие льют и радуются.

На других маслах мотор работает стабильно. 

25 минут назад, Эдуард17 сказал:

Так же присутствует угар.

Если у меня ещё угар на нём появится, впервые на этом авто, будет совсем невесело. Пока метка на щупе стоит на месте. Тест 2 недели

3 часа назад, dimonpit сказал:

Лейте спокойно Лукойл.

Сам катаюсь на Люксе. Притензий нет.

SL не смущает, нужен ведь SM, SN? 

28 минут назад, Эдуард17 сказал:

Я несколько раз отписывался, что на петрухе сс 5-20 и 5-30 мотор работает громко на холостых и при резком ускорении. После 100м/ч. Так же присутствует угар.

После подлива масла работает некоторое время тихо , потом опять греметь начинает. Возникают мысли, что масло слабое, но многие льют и радуются.

На других маслах мотор работает стабильно. 

Вот угар - это плохо. А на других маслах нет? SHU 0w20 ни грамма не ушло у меня за зиму. 

Я бы вообще Шелл залил. Но у них нет нормальных 30ок и 20ок для гаммы (только 0w). Может Zepro 5w30 залить? Не пробовали?  

2 минуты назад, ogassi3 сказал:

SL не смущает, нужен ведь SM, SN? 

SL наоборот крепче чем SN

12 минут назад, Riosh сказал:

Буду знать. 

А почему тогда производитель SM, SN требует? 

3 минуты назад, ogassi3 сказал:

Буду знать. 

А почему тогда производитель SM, SN требует? 

29 минут назад, VitalMetal сказал:

Если у меня ещё угар на нём появится, впервые на этом авто, будет совсем невесело. Пока метка на щупе стоит на месте. Тест 2 недели

У меня угар был только на этом масле. До него и после угара нет.

27 минут назад, Riosh сказал:

Вот угар - это плохо. А на других маслах нет? SHU 0w20 ни грамма не ушло у меня за зиму. 

Я бы вообще Шелл залил. Но у них нет нормальных 30ок и 20ок для гаммы (только 0w). Может Zepro 5w30 залить? Не пробовали?  

Да, на других нет вообще, в следующий раз хочу залить Валволин или Хаволин. Зепро не пробовал.

20 минут назад, Эдуард17 сказал:

Да, на других нет вообще, в следующий раз хочу залить Валволин или Хаволин. Зепро не пробовал.

Валволин 0w30 хорошее. Тоже может его залью, если по месту найду

1 час назад, Riosh сказал:

Валволин 0w30 хорошее. Тоже может его залью, если по месту найду

5-30 то-же хорошее и низкотемпературные не плохие, да и загустителя меньше будет, чем в 0-ке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...