Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Питере зима 90% времени в диапазоне 0..-10,

Согласен. Хотя примерно 1-2 недели и -30 доходит. А с учётом того, что сейчас климат стал не предсказуем, фиг его знает, какая зима может быть (по приметам ожидается холодная). А авто пользуешься каждый день. Так что, запас не помешает. Ну и крепость духа (рецептуры) тоже....

Изменено пользователем mr.kot

У нас в Пскове дилер уже три года только Тоталь льет, раньше Шелл. Мне на ТО-4 у дилера Тоталь залили. Не помню с каким допуском. 5W-...Нормально работал круглый год и около 8000 км. А после этого я уже свое масло лил. Эта чехарда с маслами у дилера заставила меня самостоятельно задуматься, что же нам нужно в двигатель.

Не помню, чтобы в последние годы в Питере или Пскове было бы -30 град. У нас и снега то зимой почти не бывает.

Изменено пользователем Романтик 903

у дилера Тоталь залили. Не помню с каким допуском. 5W-...Нормально работал круглый год и около 8000 км.
То есть вы довольны? Как шумность, приемистость авто? И какой именно Тоталь? По типу не знаете?

@mr.kot, не помню. Отдал остатки масла мастеру, который меня  в гараже обслуживает. У него Опель 90-х хорошо масло поджирает. Масло как масло. Ничего особенного. Ухудшений по сравнению с Шеллом не заметил. Машина всегда заводилась. Шум такой же. Слилось черным, но двигатель внешне чистый. Мастер сказал, что нормальное еще масло. Не убитое.

Эта чехарда с маслами у дилера заставила меня самостоятельно задуматься, что же нам нужно в двигатель.

ну здесь всё понятно. Чехарда-это маркетинг. А что лить, в шапке есть не полный перечень. Главное, что бы по допуску проходило, а так всё равно 7-8 тыс. км. и сливать. Поэтому дюже дорогое нет смысла брать. Главное, что бы не подделка была и выхаживала наши условия эксплуатации и движок не калечила.

Романтик 903, а что сейчас в картере вашего авто плещется?

Согласен. Хотя примерно 1-2 недели и -30 доходит. А с учётом того, что сейчас климат стал не предсказуем, фиг его знает, какая зима может быть (по приметам ожидается холодная). А авто пользуешься каждый день. Так что, запас не помешает. Ну и крепость духа (рецептуры) тоже....

Любая 5w до -30 заведет двигатель, если акум нормальный. Я бы даже сказал, что масло тут вообще не первую роль играет. Я заводился и на 10w в -32, если акум маслает, то заведется, другое дело, что там ничего не смазывается первое время)))

другое дело, что там ничего не смазывается первое время)))

Вот и я об этом.

Романтик 903, а что сейчас в картере вашего авто плещется?

То, что в профиле написано. Ездил в Абхазию. Купился на вкусную цену и хорошие отзывы на ойл-клубе. Решил "крепкого" на жаркую трассу налить. По сравнению с предыдущим Мобилом Супер 3000 Формула FE (АСЕА А5) чуть шумнее (это точно) и, возможно, чуть больше бензина жрал (на трассе 6,4-6,7, раньше 6,1-6,5). В остальном разницы не заметил. Да и как ее заметить? Сейчас 5100 км. В целом маслом удовлетворен, но после 7000 км залью Узаутоойл 5W30 (АСЕА А5) или какую-нибудь 5W-20.

Романтик 903, да, данный шелл по допуску не совсем то, что нужно нашему движку. Ну а я попробую всё же Тоталь. А там видно будет после зимы, как оно отработает.

@mr.kot, да нормально будет. Но можно еще и Лукойл Люкс залить. Все равно через 7000 менять. Я как избавился от мысли масло через 15000 менять, выбор масел, причем самых дешевых, значительно увеличился.  :) Вообще думаю об этом:

post-21820-0-89127900-1475051959_thumb.png

Да, вот только не пойму до конца, чем точно отличается Total Quartz Future NFC 9000 от Total Quartz 9000 Energy HKS. Все 5-30. На форуме про первое масло мало инфы. Про второе более-менее понятно. Если брать инфу в инете, то конечно рецептуры. Первое без особых присадок. Второе с молибденом. Так что всегда есть выбор. По цене первое дешевле второго в пределах 500-600 рублей. 

@mr.kot, наверное, тем же, чем Лукойл Люкс отличается от Узаутоойла. 

Романтик 903, скорее всего. Как в том анекдоте про водку. Содержимое одно, только наклейки разные! Так что, главное что бы костюмчик сидел!

И ещё. Для себя сделал такой вывод. Если большие годовые пробеги, то лучший выбор А5 5w-30. Оно самое стойкое к окислению и пробегу из всех.
Если пробеги небольшие и короткие поездки, то предпочтительнее GF-4 5w-20, но можно и первое.
Если много денег, чихать на расход, то вообще забить на эту тему и форумы и пусть там льют что хотят хоть дилеры, хоть килеры. Гарантию отходит на любом, потом трейдин, продажа и т.д и забыть. В предыдущий такой же авто в движок лили дилерский шелл и не парился какой именно. Через 3 года продал. Так что все относительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...