Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

железобетонные наверное...

Стальные :crazy:

Это вы правильно сказали,что только по анализу можно определить износ двигателя. Однако тот солярисовод за 350 тыс.км. ни разу масло не доливал даже,а вы говорите износ. Это вам не тп ситуация,когда уже на 100 тыс. капиталку делают.

Поэтому при ср. скорости 50-60 можно 10-15 катать. А там уже или пробы делать,или пару анализов.

Так он 15 т. за 3-4недели проезжает и практически только по трассе.а поищи фотки с нашего мотора где 5w20 LF за 14 тысч.,там где отверткой его можно выкалупывать.я сам правда на предыдущей рио дв.g4ee ездил по 15 т.проезжал их за 5 месяцев.при 3 заливке (45т.) На крышке масло начинало гуталиница, перешол на шелл и интервалы по 8т. в заливной опять все светлое стало

про указанный вами 5-20 речи не ведем, на нем действительно не более 200 моточасов и соответсвенно при средней скорости за 50 км в час - не более десятки нужно катать и то смотреть

Речь про Мобил 1х1 - как отмечено на форуме очень приличное масло - и 300 моточасов спокойно ходит И в трассовых условиях 15 тыс спокойно выдержит

ПИСИ - если, как некоторые тут, ориентирвоаться только на киллометраж, и ограничивать смену хорошего масла исключительно 7 тыс км, то для кого -то (у кого в основном пробки и тд) это практически значит издеваться над мотором, а для кого-то кто спокойно пилит по трассе 90% времени работы машины -это выброшенные деньги за замену еще не отработанного масла

Изменено пользователем lezib

ребят, читаю тут и все больше и больше путаюсь. Езда такая: 90% город без пробок. от дома до работы 6-7 км и обратно. магазины -по дороге. раз в неделю трасса 100 км. масла были: заводское - хундай lf 5w20-petra canada full s 5W20. за год пробегаю тыщ 15 от ТО до ТО. средний пробег около 30 по компу, обнуляю, так что точно сказать не могу. подскажите масло бюджетное на 7500 км. предыдущие масла дизелят.

подскажите масло бюджетное на 7500 км. предыдущие масла дизелят.

В принципе на всех маслах "дизелят" при прогреве.

А "бюджетных" на 7500 уже нетю. Да и понятие "бюджетное" при нынешних ценах и курсах бакса растяжимое. Мобил 1х1 5w30. Но на нём не будет "тихо". Тихо будет на минералки и так называемой полусини.)

хундай lf 5w20-petra canada full s 5W20 масла дизелят.

Про Petro-Canada Suprime Synthetic можно поверить (сильный пакет), но Premium LF "дизелить" не должно.

В нынешних условиях бюджетнее "корейцев" (из импорта) вряд ли что есть. А у Лукойла пока "двадцаток" нет.

И ещё - в Вашем случае, 15.000 км - смерть любому маслу в 7.000-7.500 км. А Вы по 15 тыс катаете и удивляетесь, что "дизелит". И "дизелит" я уверен после 6 тыс, так?

Премиум LF действительно дезилит, Элантра уже почти 2000 км. проехала думал лучше будет по сравнению с 30. Сейчас думаю 3000 еще отездит и Петру 5w20 залить и оставить авто на ней круглогодично. Так то звук мотора на горячую вообще раздражает. А может вообще тогда Петру 20 полусинь попробовать на 5000, а то по бумагам с сайта пурпойнт -42. Что скажите?

Изменено пользователем f23a

А может вообще тогда Петру 20 полусинь попробовать на 5000, а то по бумагам с сайта пурпойнт -42. Что скажите?

Петра практически ушла с Российского рынка. Добираете остатки. В дальнейшем будут очередные муки выбора....

Изменено пользователем Andreich

сейчас залито масло ZIC A 5W-30 , соответствует ILSAC GF-5. Полусинтетика.

Не дизелит. Угорает раза в 2-3 меньше , чем Mobil 1x1 и Petrocanada.

Пробег сейчас 259000 км, двигатель масло стал немного кушать после 150000, после 200000 жор чуть увеличился.

на PP SS 5W-20 от максимума до минимума уходило за 4-5 ткм

на Mobil 1x1 5W-30 от максимума до минимума уходило за 8-10 ткм,

на ZIC за 8 ткм ушло чуть больше половины от максимума до минимума.

Наверное, продолжу использовать ZIC A (без плюса)

Всем здрасти :drinks:

Залил себе масло takumi-5w20,ну прям песня! кто что знает...,где можно анализ глянуть? сколько на нём можно ездить,да и вообще стоит ли на нём ездить :facepalm:

И ещё - в Вашем случае, 15.000 км - смерть любому маслу в 7.000-7.500 км. А Вы по 15 тыс катаете и удивляетесь, что "дизелит". И "дизелит" я уверен после 6 тыс, так?

я написал что за год проезжаю 15 км, а не про масло. Масло я меняю ровно через 7500.

Изменено пользователем fazl

Добрый вечер пришло масло с экзиста Premium LF Gasoline 5w-20, на нем стоит не понятная дата, помогите разобрать,а то стремно лить как то

написано MI215022403-01-03

post-10946-0-03810900-1430328554_thumb.jpg

Изменено пользователем SeNch1k_76

Добрый вечер пришло масло с экзиста Premium LF Gasoline 5w-20, на нем стоит не понятная дата, помогите разобрать,а то стремно лить как то

Мне тоже такое же пришло, но никто внятно ничего не объяснил. Производитель SK, да и еще осадочек на дне был в виде карамели по углам...!

Мне тоже такое же пришло, но никто внятно ничего не объяснил. Производитель SK, да и еще осадочек на дне был в виде карамели по углам...!

Это присадки, взбалтывать надо было. :rolleyes:

Сравните с этим http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page__st__3495

М1214082902-04-01

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...