Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Пехота67 сказал:

Ти есть 2 вскрытых мотора из одинаковых условий,одного пробега и чтоб прям чище было?Или снова теория.

Менее вязкие масла "моют" лучше. Это и теория, и практика. Много вы видели грязных моторов на 0W-20 или 0W-30 A5? Я ни одного. Даже при неадекватных интервалах смен. На маслах A3 C3 навалом картинок и в сети, и на нашем форуме...

P.S. Какой вязкости промывочные масла?

11 минут назад, Вадим_69 сказал:

В рубрику "вредные советы".

Мало того, что масло будет мёртвое, так оно ещё и отложений в моторе оставит дохрена, учитывая худшую циркуляцию из-за высокой вязкости и дополнительное загущение из-за перепробега и пресыщения продуктами сгорания...

Мотор будет однозначно чище на любом 0W-30 A5 с допуском Volvo или 5W-30 A5 с допуском Ford M2C913-C/D.

Но нет НИ ОДНОГО масла, которое выдержит в этом моторе 15000 км в городе - так что в топку такие "советы" на этом форуме :negative:

Извините я неправильно выразился. Это не инструкция к действию.

4 минуты назад, Вадим_69 сказал:

навалом картинок и в сети,

Потому что процент жидких ничтожно мал.А будет большим и не будут менять -засрет.

6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Менее вязкие масла "моют" лучше

А я думал пакет присадок за мойку отвечает,да щелочное высокое помогает сдержать запачкивание.А тут воно как пожиже масло и ноу проблем)

8 минут назад, Вадим_69 сказал:

P.S. Какой вязкости промывочные масла

Ти можно ездить на них,ти много они отмыли у кого?

6 минут назад, Пехота67 сказал:

А я думал пакет присадок за мойку отвечает,да щелочное высокое помогает сдержать запачкивание.А тут воно как пожиже масло и ноу проблем)

Так почему промывочные масла не SAE40? А вода ещё лучше "моет" ;) Физика...

Пехота67 добавлю отсюда:

Цитата

Маловязкие масла быстрее циркулируют по системе смазки, интенсивнее охлаждают узлы трения и лучше очищают их от загрязнений, но наряду с с этим они быстрее расходуются и легче вспениваются.

Цитата

Для промывки применяют маловязкие масла, например масло индустриальное И-20 А, или смесь, состоящую из 40 - 50 % дизельного топлива и 50 - 60 % моторного масла.

3 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Так почему промывочные масла не SAE40? А вода ещё лучше "моет" ;) Физика

Прополоскать и отмыть разные вещи. Али если мне в мой мотор с пробегом 300+ плеснуть промывки,нагар уйдет,трипак пройдет и свинку копейскую с усиками вылечу?

Или просто прополощет да соберет то,что само не вытекло?

4 минуты назад, Пехота67 сказал:

Прополоскать и отмыть разные вещи

Речь была о том, что если взять два масла: 0W-30 A5 и 5W-30 A3 с одинаковым TBN, то первое будет "мыть" мотор лучше!!! И отложений в итоге у мотора с A5 будет меньше. В том числе и за счёт более эффективного "полоскания" :)

Изменено пользователем Вадим_69
3 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Маловязкие масла быстрее циркулируют по системе смазки, интенсивнее охлаждают узлы трения и лучше очищают их от загрязнений,

Есть замеры взвесы отмытых отложений,есть замеры разницы температуры в узлах трения?Или снова теория?

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

Речь была о том, что если взять два масла: 0W-30 A5 и 5W-30 A3 с одинаковым TBN, то первое будет "мыть" мотор лучше!!!

Речь то была,доказательств не нащупал. 

Судя по теории,которая тут выдвигались, густое масло увеличив свой нагрев и нагрев двс из-за своей густоты,при нагреве разжижится начнет лучше мыть,смазывать и охлаждать.Потом вновь остынет и начнет быть густым и плохим))

8 минут назад, Пехота67 сказал:

Есть замеры взвесы отмытых отложений,есть замеры разницы температуры в узлах трения?Или снова теория?

Конечно есть Тест

6 минут назад, Пехота67 сказал:

Речь то была,доказательств не нащупал. 

Простой вопрос - скорость маслопотока влияет на способность масла что-то "отмывать" или, наоборот, оставлять отложения?

Второй простой вопрос - при одинаковом давлении (байпас маслонасоса открыт) масло какой вязкости будет быстрее циркулировать в системе, A5 или A3?

1 минуту назад, Projector сказал:

Конечно есть Тест

Надеюсь там хоть что то есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...