Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@SadWolf, Что падает щелочное знаю, по результатам отработки, поэтому 300м/ч это много для меня, согласен.

Меняю раз в 8мес. 200м/ч возможно протяну до 230м/ч. Думаю масло ещё живое будет.

Шелл без моливана отпадает. Заманчиво залить Идемитсу, но оно стоит как Амсойл.

Рассматриваю 5-ки, но из крепких выбор не велик.

Изменено пользователем Эдуард17

Не петруха мне не подошла.

Какая именно Петруха и почему не подошла?

Ну да очень интересно...

Ну да очень интересно...

И что значит не подошло ? цвет канистры ?

Ну да очень интересно...

И что значит не подошло ? цвет канистры ?

Перед выбором масла ознакомился с форумами какое масло лить в Гамму. Было много положительных отзывов о масле Petro Canada SS, поверил и залил как написано в мануале 5w20.  Сначало всё хорошо. Мягкая работа дв. как на х/х так и в движении. Дв шептал. Примерно к 100 М/ч всё изменилось в обратную сторону. Дв стал работать жёстко, особенно на холодную. Ребята только не надо бросаться камнями, это мой дв. и моё личное мнение, у вас может будет всё хорошо. Слил. Попробовал 5W30 всё аналогично. И ещё слух у всех разный, кто то слышит кто то нет.  А может собирают по разному. Ночные смены ни кто не отменял.

Я очень много таких отзывов о PC читал на самом деле.

у меня LF. уже 140 часов. 100% город. поездки по 12 км. реже по 6.

никакого изменения со свежезалитым. ну может еле заметное.

Но вообще на нём пошумнее,чем на заводском масле, но не критично. нормально, тихо работает.

уж в моливане ли дело? скорее всего в нём. Может защиты от износа он и не даёт, но уху приятно)))))))супротив масла которое такое же по защите, но ухо режет.

Но PC кстати очень классные базы. не мутнеют так как корейские масла.

LF уже ри -5, -10 мутное. ппц

Очень жаль, что новые моторы льют. так даже планировал оставаться на нём((

но учитывая, что я люблю до 5500 поддать, а то и до 6 лучше не рисковать.

Изменено пользователем Silence

Очень жаль, что новые моторы льют. так даже планировал оставаться на нём((

но учитывая, что я люблю до 5500 поддать, а то и до 6 лучше не рисковать.

Залив 5W-30 обнаружишь, что мотор раскручивается уже не так "весело" и когда "поддаешь" как будто за опу держат

Эдуард17, а сколько вы примерно проехали в км за 100мч получив изменения в громкости работы двигателя на СС5-20?

@Silence, Да на LF, было лучше, вобщем всем устраивало. Но одним морозным утром нужно было срочно ехать, а на градуснике -33, не хотел заводить, а ехать надо.  Завелась с первого раза, но двигатель работал как дизель, всё треслось и гудело, впечатления жуткие.

Залив 5W-30 обнаружишь, что мотор раскручивается уже не так "весело" и когда "поддаешь" как будто за опу держат

кстати не все так говорят. многие не видят разницы. особенно на автомате.

кстати обратите внимание ,у зарулём тоже крета залила нахрен масло. похоже не врут

Эдуард17, а сколько вы примерно проехали в км за 100мч получив изменения в громкости работы двигателя на СС5-20?

Точно не скажу, ну если за 200м/ч у меня выходит 3700-5500км, в зависимости от времени года.

Может действительно разница  в топливных картах под евро4 и евро5... 

кстати не все так говорят. многие не видят разницы. особенно на автомате.

буквально пару страницами выше тебе же отвечали

@Silence,

Не понравилась мне PC SS 5w30 после LF Premium- на 20ке движок раскручивается шустрее и на холостых работает тише, а что там по износу- хз.

Я их ещё и мешать пробовал кстати- заводилась с АЗ в -33 она у меня на коктейле этом.

многие отмечали подобную тупость на 5W-30 после XW-20, кто сравнивал на своём примере, особенно хорошо заметно если как раз крутишь двигатель! Если ездишь как пенсионер то конечно разница покажется несущественной.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...