Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Был Лемешевский, потом Калмыков, список можно продолжить ..

Такое впечатление, что развёрнута охота на ведьм ..

"... Пресненский райсуд столицы арестовал гендиректора входящего в госкорпорацию «Ростех» концерна «Автоматика» Андрея Моторко и начальника научно-исследовательской организации № 3 этого предприятия, руководителя проекта по спутниковым системам Александра Нестерова. Обоих обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии СКР, выдав за собственную разработку закупленные в Китае антенные системы для обеспечения спутниковой связи в автомобилях, железнодорожных составах, на водном и воздушном транспорте, «Автоматика» в качестве компенсации части затрат незаконно получила от Минпромторга субсидию в размере 300 млн руб. ...

https://news.mail.ru/incident/56844106/?frommail=1&utm_partner_id=431

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Такое впечатление, что развёрнута охота на ведьм ..

"... Пресненский райсуд столицы арестовал гендиректора входящего в госкорпорацию «Ростех» концерна «Автоматика» Андрея Моторко и начальника научно-исследовательской организации № 3 этого предприятия, руководителя проекта по спутниковым системам Александра Нестерова. Обоих обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии СКР, выдав за собственную разработку закупленные в Китае антенные системы для обеспечения спутниковой связи в автомобилях, железнодорожных составах, на водном и воздушном транспорте, «Автоматика» в качестве компенсации части затрат незаконно получила от Минпромторга субсидию в размере 300 млн руб. ...

https://news.mail.ru/incident/56844106/?frommail=1&utm_partner_id=431

Смутные времена наступают..

Особо крупное мошенничество..собственная разработка..

С "Москвича" пример надо было брать.

Только что, Valery... сказал:

Смутные времена наступают..

Особо крупное мошенничество..собственная разработка..

С "Москвича" пример надо было брать.

Что воровайки есть, я не сомневаюсь.

Вот только когда это идёт целенаправленно "букетом", возникают конкретные мысли(расчистка поля, убирают неугодных, работа агентов влияния и ещё Х\З что) ...

13.03.2023 в 20:39, Aleksszlat сказал:

Японский спутник сделал завораживающий снимок Луны и Земли.

Аппарат наблюдает за нашей планетой с геостационарной орбиты на высоте около 36 000 километров.

Исследователь из Оксфордского университета Саймон Прауд опубликовал в своих социальных сетях снимок, сделанный японским спутником Himawari-9, сообщает Universemagazine. На нем Луна «выглядывает» из-за верхней правой части своего диска (там, где находится Аляска).

земля.jpg

Спутник находится на расстоянии 35800км от земли , луна 385000км примерно , не сильно маленькая луна получилась на фото ? , и вопрос спутник находиться на орбите земли ? , какая скорость у него ? , МКС что-бы не приземлиться и не улететь в космос с орбиты земли летит на скорости 28000км.ч , но МКС на высоте 400км , в девять раз ближе к земле , как гравитация работает в космосе я не догоняю пока , или на высоте 35800км не обязательно двигаться на какой-то скорости вокруг земли ? , просто спутник как хвостик летит за землей по орбите вокруг солнца и все ? 

01.07.2023 в 23:33, Aleksszlat сказал:

Что воровайки есть, я не сомневаюсь.

Вот только когда это идёт целенаправленно "букетом", возникают конкретные мысли(расчистка поля, убирают неугодных, работа агентов влияния и ещё Х\З что) ...

"Центр Хруничева эти несменяемые годами мафиозные группы довели к маю 2018 года до дыры в 117 млрд рублей.

Когда Президент меня назначил на Роскосмос и поручил навести порядок, конкретно это ведущее ракетное предприятие лежало на боку, люди разбегались, аварийность зашкаливала. А причина проста - ворье и тотальная коррупция. Когда начал их чистить, визг и сопротивление в ответ. Публикации заказные и итальянская забастовка. Этого хмыря Калиновского я уволил с Центра Хруничева аккурат на следующий день после моего назначения - 25 мая 2018 года. Потом передали материалы нашей Службе внутреннего аудита, которая всегда тесно работала с ФСБ и Генпрокуратурой. 

Вообще за 4 года моей работы в ракетно-космической отрасли я сменил 95 процентов всего руководящего состава предприятий. За делишки неприглядные, безделие и непрофессиональнализм. Причины были разные, но итог один - отрасль ожила, аварийность сошла на нет, предприятия вышли из долговой ямы, куда их завели вот такие вот калиновские. 

Что бы там не гавкали за моей спиной недоброжелатели - бывшие и нынешние, я знаю, что сделал для ведущей индустриальной отрасли страны очень много полезного и вполне доволен своей работой." (с)

1 час назад, Bozon сказал:

"Центр Хруничева эти несменяемые годами мафиозные группы довели к маю 2018 года до дыры в 117 млрд рублей.

Когда Президент меня назначил на Роскосмос и поручил навести порядок, конкретно это ведущее ракетное предприятие лежало на боку, люди разбегались, аварийность зашкаливала. А причина проста - ворье и тотальная коррупция. Когда начал их чистить, визг и сопротивление в ответ. Публикации заказные и итальянская забастовка. Этого хмыря Калиновского я уволил с Центра Хруничева аккурат на следующий день после моего назначения - 25 мая 2018 года. Потом передали материалы нашей Службе внутреннего аудита, которая всегда тесно работала с ФСБ и Генпрокуратурой. 

Вообще за 4 года моей работы в ракетно-космической отрасли я сменил 95 процентов всего руководящего состава предприятий. За делишки неприглядные, безделие и непрофессиональнализм. Причины были разные, но итог один - отрасль ожила, аварийность сошла на нет, предприятия вышли из долговой ямы, куда их завели вот такие вот калиновские. 

Что бы там не гавкали за моей спиной недоброжелатели - бывшие и нынешние, я знаю, что сделал для ведущей индустриальной отрасли страны очень много полезного и вполне доволен своей работой." (с)

Это мемуары гениального Рогозина ?

PS у которого гениальный сын был  гендиректором ОАО "Ил". Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил").

Ну да, тогда чистая правда ...

Все там будем: ученые доказали, что Вселенная испаряется у нас на глазах...

Феномен, который получил название «излучение Хокинга», заключается в том, что около горизонта событий рождаются и аннигилируют пары частиц. Причем оба эти события происходят в довольно короткий промежуток времени. Тем не менее, утверждал Хокинг, иногда случается так, что одна частица падает в черную дыру, а другая из нее вылетает. Физик считал, что в конечном итоге такой процесс должен приводить к испарению черной дыры.

Новые расчеты показали, что излучению в большой степени способствуют гравитация и искривление пространства-времени. Что, в свою очередь, говорит о том, что все крупные объекты во Вселенной, в том числе остатки звезд, со временем испарятся. Буквально — вся Вселенная медленно испаряется у нас на глазах.

Но нам не о чем беспокоиться. Черной дыре с массой Солнца потребовалось бы 1064 года, чтобы испариться. Так что у нас есть предостаточно времени, прежде чем все исчезнет в холодном облаке света...

https://www.vokrugsveta.ru/articles/vse-tam-budem-uchenye-dokazali-chto-vselennaya-isparyaetsya-u-nas-na-glazakh-id889075/

03.07.2023 в 08:23, Projector сказал:

Спутник находится на расстоянии 35800км от земли , луна 385000км примерно , не сильно маленькая луна получилась на фото ? , и вопрос спутник находиться на орбите земли ? , какая скорость у него ? , МКС что-бы не приземлиться и не улететь в космос с орбиты земли летит на скорости 28000км.ч , но МКС на высоте 400км , в девять раз ближе к земле , как гравитация работает в космосе я не догоняю пока , или на высоте 35800км не обязательно двигаться на какой-то скорости вокруг земли ? , просто спутник как хвостик летит за землей по орбите вокруг солнца и все ? 

Это просто как "день":

Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси. В горизонтальной системе координат направление на спутник не изменяется ни по азимуту, ни по высоте над горизонтом — спутник «висит» в небе неподвижно.

Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря (вычисление высоты ГСО см. ниже). Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд (Звёздные сутки: 23 часа 56 минут 4,091 секунды).

PS а вот с точками Логранжа  L1\L2\L3\L4\L5 гораздо сложнее...

логррр.jpg

Aleksszlat то есть у спутника есть скорость вокруг солнца вместе с землёй 105т.км в час и скорость вокруг экватора на высоте 35 786 от уровня моря , прдскажи с какой скоростью вращается спутник вокруг земли , или он находитстся в одной точке неподвижно ? , лично я считал если объект взлетел на орбиту земли и потерял гравитацию = получил невесомость, то его ничего не должно держать, типо раз он в невесомости и его ничего не притягивает , он должен остаться на своём месте , а земля должна дальше лететь вокруг солнца на скорости 105т км в час при этом имея не идеальный круг , так как летом земля дальше от солнца , а зимой ближе к солнцу , именно Южный полюс , что заставляет землю делать не идеальный круг вокруг земли ? , юпитер со своим оборотом вокруг солнца раз в 18 лет , явно нет , нужен стационарный объект или какой то по другую сторону за землёй , напротив солнца 

Изменено пользователем Projector
Только что, Projector сказал:

Aleksszlat тотесть у спутника есть скорость вокруг солнца вместе с землёй 105т.км в час и скорость вокруг экватора на высоте 35 786 от уровня моря , прдскажи е с какой скоростью вращается спутник вокруг земли , или он находится тся в одной точке неподвижно ? , лично я считал если объект взлетел на орбиту земли и потерял гравитацию = получил невесомость, то его ничего не должно держать, типо раз он в невесомости и его ничего не притягивает , он должен остаться на своём месте , а земля должна дальше лететь вокруг солнца на скорости 105т км в час при этом имея не идеал ный круг , так как летом земля дальше от солнца , а зимой ближе к солнцу , именно Южный полюс , что заставляет землю делать не идеальный круг вокруг земли ? , юпитер со своим оборотом вокруг солнца раз в 18 лет , явно нет , нужен стационарный объект или какой то по другую сторону между землёй и солнцем 

Орбитальная скорость - скорость перемещения по геостационарной орбите(ГСО) равна угловой скорости, умноженной на радиус орбиты, и составляет 3.07 км/сек, что в 2.5 раза меньше первой космической скорости (ПКС), равной 8 км/сек на околоземной орбите, имеющей радиус 6400 км. Уменьшения ПКС можно добиться, увеличив радиус орбиты более чем в 6 раз, получив значение 43 000 км.

+

Aleksszlat первая космическая это скорость при которой невозможно покинуть орбиту земли и выйти в космос , 25т км в час на память , но легко могу ошибиться , приблизительно , эта арбита земли , или её диаметр 13т.км , если находиться на расстоянии от земли на 35т.км , то  корысть заметно выше , там точно есть гравитация , если космонавты на МКС на высоте в 400км находятся  уже в невесомости , чуть увеличить скорость МКС и досвидания земля, потому чтг они наберут скорость выше первой космической 

Только что, Projector сказал:

Aleksszlat первая космическая это скорость при которой невозможно покинуть орбиту земли и выйти в космос , 25т км в час на память , но легко могу ошибиться , приблизительно , эта арбита земли , или её диаметр 13т.км , если находиться на расстоянии от земли на 35т.км , то  корысть заметно выше , там точно есть гравитация , если космонавты на МКС на высоте в 400км находятся  уже в невесомости , чуть увеличить скорость МКС и досвидания земля, потому чтг они наберут скорость выше первой космической 

Невесомость это не только отсутствие гравитации, а и когда ты постоянно падаешь на землю но при этом твоя касательная скорость относительно земли тебя "уводит" от земли на то же самое расстояние ...

КСсс.jpg

Чот у не дружественных посыпалось ...

1.  В Японии на испытаниях твердотопливной ракеты-носителя Epsilon-S прогремел взрыв, сообщает агентство Jiji.
Инцидент произошел на полигоне Ноширо в префектуре Акита в северной части страны; в это время проводились испытания двигателя второй ступени ракеты.
Причина произошедшего не уточняется, по предварительным данным, пострадавших нет.

https://www.rbc.ru/politics/14/07/2023/64b0a2529a79479f60b88128

2. Созданный американской компанией Blue Origin ракетный двигатель BE-4 взорвался в ходе испытаний. Об этом со ссылкой на источники сообщает CNBC.

Испытания проводились 30 июня в американском штате Техас. Двигатель взорвался через 10 секунд после тестового пуска, сильно повредив испытательный стенд. 

https://lenta.ru/news/2023/07/12/be4/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...