Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, GreenFox сказал:

Так с самим по себе этим фактом и никто не спорит. 

Конечно может. Когда появятся:

1. Лёгкие, дешёвые аккумуляторы, обеспечивающие плотность энергии слпоставимую с бензином и способные заряжаться за 5-10 минут. 

2. Относительно компактные и дешевые источники энергии мегаватного класса. 

Вот тогда переход случится сам собой. Когда новый электромобиль без всяких субсидий станет дешевле аналога с ДВС, тогда они и пойдут в массы.

С первым согласен, со вторым - нет.

Новый электроавто не обязательно должен быть дешевле авто с двс, топливо дешевле, экономия на топливе.

8 часов назад, prv21 сказал:

Статья отличная! 

Только непонятно, при чем тут Илон Маск, который маркетолог, а не инженер. 

И финальный вывод странный. 

Разговоры разговаривать будут западные политики, а вдыхать всякое будем мы. У нас-то, в отличии от запада, ядерная энергетика очень даже развивается.

Встречал данные, по которым ядерного топлива человечеству хватит примерно на 4 тысячи лет (с учётом скорости роста потребления). Дальше будут потребности, которые ядерная энергетика не потянет.

07.10.2021 в 01:19, Гость0-50 сказал:

электроавто - альтернатива транспорту с ДВС.

Гужевая повозка тоже альтернатива. Только поставь все эти альтернативы в одинаковые условия и ДВС окажется один в поле.

10 часов назад, Гость0-50 сказал:

Новый электроавто не обязательно должен быть дешевле авто с двс, топливо дешевле, экономия на топливе.

Почему? как минимум в одном классе электричка должна стоить столько же или максимум на 100тыс дороже

Иначе разница в стоимости не покроет разницу в цене заправки, например я за 3 года владения даже 150тыс на бензин не потратил.

А теперь прикинем на примере того же JAC iEV7S который продаётся у нас официально, его цена -  2 499 000р и это авто класса где то около арканы и креты, с достаточно обычным интерьером и экстерьером, то есть ты за эти деньги не получаешь какого то ВАУ, а получаешь авто на 800тыс дороже чем авто с двс такого же класса в максимальной комплектации. 

Или BMW iX за 8,5 лямов и BMW X3 за 5,5 лямов, ну бред же дичайший.

1 час назад, GreenFox сказал:

Только непонятно, при чем тут Илон Маск, который маркетолог, а не инженер. 

Он в одиночку сделал то что не смог ни кто. Хочу чтобы у нас Рогозин стал тоже таким же "маркетолом" или росатом собирал такие же стадионы фанатов, чтобы наука и технологии были в тренде, а не голые жопы.

Изменено пользователем prv21
3 минуты назад, prv21 сказал:

Он в одиночку сделал то что не смог ни кто. Хочу чтобы у нас Рогозин стал тоже таким же "маркетолом" или росатом собирал такие же стадионы фанатов, чтобы наука и технологии были в тренде, а не голые жопы.

Я что-то пропустил? Что Маск сделал в одиночку? Что вы имеете в виду?

24 минуты назад, GreenFox сказал:

Я что-то пропустил? Что Маск сделал в одиночку? Что вы имеете в виду?

Убедил весь мир что на электрокарах можно ездить и что это не утопия

3 минуты назад, prv21 сказал:

Убедил весь мир что на электрокарах можно ездить и что это не утопия

Если так, то нам такого не нужно. 

Я против того, чтобы за мой счёт (за мои налоги) внедряли всякую экономически и экологически не эффективную фигню. 

И я считаю, что он вредит прогрессу. Вместо того, чтобы двигаться эволюционно от через гибриды и подзаряжаемые гибриды, нас тянут в авантюрный переход, под которых нет ни ресурсов, ни технологий.

2 минуты назад, GreenFox сказал:

Я против того, чтобы за мой счёт (за мои налоги) внедряли всякую экономически и экологически не эффективную фигню. 

Откуда такое мнение? На основе высказывания блоггеров? 

А как же правило "по делам судят, а не по словам"?

4 минуты назад, GreenFox сказал:

Вместо того, чтобы двигаться эволюционно от через гибриды и подзаряжаемые гибриды, нас тянут в авантюрный переход, под которых нет ни ресурсов, ни технологий.

Не надо думать что мы умнее всех - это в большинстве своем заблуждение.

13 минут назад, prv21 сказал:

Откуда такое мнение? На основе высказывания блоггеров? 

А как же правило "по делам судят, а не по словам"?

Имеенно по делам сужу! 

Электрички получили распространение только за счёт гос. Дотаций. Вместо того, чтобы вкладываться в технологии, деньги налогоплательщиков были похоронены в некую экономически неоправданную хрень. 

Сейчас дотации отключили и оказалось что заправлять машину топливом дешевлее чем заряжать.

Ещё раз, в сотый... 

Человечество перейдёт на электромобили, с этим я согласен. 

Но это случится тогда, когда в автосалоне будет стоять две одинаковые машины. Одна с двс, вторая электрическая. И электрическая будет стоить дешевле.

Или столько же, но будет проезжать на одной зарядке 1,5Тыс.км зимой в -40.

Нам втирали, что электричка совершеннее, так как она конструктивно проще. Отлично! Если она проще, с какого она дороже? 

Лом проще отбойного молотка. Так лом и дешевле. Почему с машинами это не должно работать?

22 минуты назад, prv21 сказал:

Не надо думать что мы умнее всех - это в большинстве своем заблуждение.

Не надо думать, что мы глупее других - это заблуждение. 

Иначе энергетический кризис был бы у нас, а не у них. 

Вот объясните, как они умнее нас, дошли до энергетического кризиса? А мы нет. 

13 минут назад, GreenFox сказал:

Вот объясните, как они умнее нас, дошли до энергетического кризиса? А мы нет. 

Не рой другому яму - сам в неё попадёшь (с) :)

55 минут назад, GreenFox сказал:

Электрички получили распространение только за счёт гос. Дотаций. Вместо того, чтобы вкладываться в технологии, деньги налогоплательщиков были похоронены в некую экономически неоправданную хрень. 

Ну тогда у нас в стране все машиностроение надо заклеймить сразу - у нас большая часть на дотациях, а уж какие дотации получают нефтяники - вообще песня.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...