Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Итак поехали, точнее полетели ибо рожденный летать ползать не должен... - Авто: TLC 80, 1994 г.в., японец. - ДВС: 1FZ-FE, 4,5 литра, 24 клапана, 2,5 центнера чугуна, силумина и разных высококачественных японских резинок (на самом деле где то на 2/3 японских, ну да ладно)... - Пробег: ~ 291000 (завтра подправлю точно). - Масло: Mobil 1 FS 5W-50, масла 7,4 литра. Ранее две смены, также мобил 5W-50 (та что сейчас третья), до этого Mobil 1 FS 5W-40 2 две смены. Вообщем мобилом двигатель прополоскало капитально. Смены по сезону: зимой (ноябрь-март), вне зависимости от пробега (но там больше 4 ткм не набегало), летом 6-7 ткм, если больше смена. - Пробеги: зима - 95 % город, но обязательно 2-3 раза в месяц на трассе даю машине дрозда... летом - трасса до 40 % времени. - Установлена Вебаста, так что 8 из 10 запусков на относительно теплом ДВС. Итак сегодня, примерно в 16.30 из теплого ДВС была самsм наглым образом откачана литрушка масла. Далее в такую же литрушку было замиксовано 0,5 моджо с 0,5 Mobil 1 FS 0W-40. Моджо прозрачный, насыщенно оранжевый. С нулевкой мешаться не хотел, после медленной заливки через воронку в течение 2 минут масла разделились как две кореи... однако непродолжительное интенсивное встряхивание бутылки все расставило на свои места - мутный раствор отправился в ДВС. Первый запуск ДВС никаких изменений не показал. Все как обычно. После заливки накатал около 30 км в т.ч. поднимая обороты за 3,5 тысячи. первый симптом того что что тоне так (на самом деле нет) я заметил после запуска двигателя простоявшего 25 минут на улице пока я шарился по магазину: исчез мерзкий отвратительный звук ( что то среднее между взрывом, треском разрываемой ткани и глухими ударами по трубе, который возникал в момент запуска двс после воспламенения смеси, я вообще к нему привык за 10 лет, но он меня раздражал и его исчезновение я сразу заметил. Специально остановился и повторил свой вояж в другом месте, но ситуация не изменилась - звук исчез. Завтра заведусь без вебасты перепроверю. День первый: очевидных, не субъективных, изменений нет. В двигателе 6,5% MJO2. День второй: утренний запуск прошел без нареканий (поганый звук который исчез так и не вернулся, что не может не радовать). Из-за очень сильного ветра нет никакой возможности "прислушаться" к ДВС - двигатель банально не слышно. При этом пока не очень холодно, ниже -10 не опускалось. В двигателе 6,5 % MJO2. Изменено 22 ноября 2021 пользователем Корвус Ссылка на сообщение
fareastwood 9 875 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Корвус А каких изменений ты ждёшь? 500 мл моджо на 7.4 л от общего объёма PCMO, что слону дробина. Микс абсолютно бестолковый. Здесь как минимум просится 2 литра, но никак не 0.5. Изменено 21 ноября 2021 пользователем fareastwood 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 21 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 залить в нормальную тойоту нигрол 5-50(издевательство чистой воды),капнуть чутка моджо-иииииииии ждать чуда,можно я воздержусь от дальнешего комента,тов. майор просветите земляка 5 Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Дюпелёк я не жду чуда... да да... Но и два литра лить не буду... пока. Двух то и нет просто... 14 минут назад, Дюпелёк сказал: залить в нормальную тойоту нигрол 5-50(издевательство чистой воды) это не тойота, а TOYOTA (буквами) в мануале стоят "богомерзкие" 20W-50 на лето... потому и не страшно. и вообще - хватит меня провоцировать... Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 fareastwood вам в помощь,товарищ дорогой вы нашКорвус Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Дюпелёк вгонять человека в зависимость ннада медленно... А то еще передоз попрет 2 Ссылка на сообщение
Carib 300 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 5-50 в японский бензиновый мотор с отсечкой на 6000 в мин????? машина в Пакистане эксплуатируется? Там же говнолин во всех щелях вырастет. Окститесь . 10-30.....5-40 максимум. И чем проще тем лучше маслице то. 3 Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Carib Бог с Вами... Какие 6000...? Уж и не знаю что с ним сотворить чтобы за 4200 раскрутить, разьве что на L в гору... Посмотрю как зимой будет - не зайдет, сменю без сожаления. Пока что ощущения от работы ДВС на 5-50 самые позитивные. Ссылка на сообщение
Carib 300 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 3 минуты назад, Корвус сказал: Carib Бог с Вами... Какие 6000...? Уж и не знаю что с ним сотворить чтобы за 4200 раскрутить, разьве что на L в гору... Посмотрю как зимой будет - не зайдет, сменю без сожаления. Пока что ощущения от работы ДВС на 5-50 самые позитивные. Товарищ! Тогда W30 Ваш выбор, без вариантов! Али в Хабаровске летом термометр за +45 зашкаливает на три месяца подряд? пожалейте старичка FZ 2 Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Carib нехай терпит... +35 бывает неделями держится, колеса весьма тяжелые, в грязи нет нет да и барахтаемся... Сейчас посмотрим не зря ли мобил накарябал пятерку перед буквочкой W... Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 34 минуты назад, Корвус сказал: Дюпелёк вгонять человека в зависимость ннада медленно... А то еще передоз попрет 1 час назад, Дюпелёк сказал: ,можно я воздержусь от дальнешего комента Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Buran 3 595 Опубликовано: 21 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Корвус Мотор этот низкой форсировки. Поди ещё штанговый. Терморежим как пить дать холодный. (исправь если не так). Картер, не не так, ВАННА маслянная на ведро масла. Мануал ты привёл наверно арабский. Так, верно? А теперь ответь уважаемый, ты зачем масло 5W50 льешь животину тиранишь? Чего уж там мелочишся, залей 10W60 паошмао спортивное, мужики в гаражах зауважают. Изменено 21 ноября 2021 пользователем Buran 5 Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Buran всего доброго! 3 часа назад, Buran сказал: 3 часа назад, Buran сказал: 3 часа назад, Buran сказал: Изменено 21 ноября 2021 пользователем Корвус Ссылка на сообщение
Buran 3 595 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Корвус И вам всего наилучшего. Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) День третий, день четвертый: снег снег снег... ветер. Но в целом тепло еще. Субъективно двигатель работает тише, повторюсь - субъективно. Особых изменений в работе двигателя нет. Погонять не получается - на дорогах хреновая обстановка. Поганый звук при запуске не возвращается. надеюсь насовсем ушел. В двигателе 6,5 % MJO2... Ночью обещают -17-18 ... Изменено 24 ноября 2021 пользователем Корвус 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас