Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме

Эти 2 кода 10 кг канистры, а

Есть еще 1 кг концентрат

R9000AC002KXX1L

SerV, можете  подтвердить что этот 1 кг концентрат тоже Crown LLC A-110 ?

скорее всего да, т.к. "Crown LLC A-110"

выпускается в 2-х видах канистр

R9000AC002K = 10 л

R9000AC001K = 1 л 
ну и налив конечно, но это уже для завода, не для розницы

@SerV, извиняюсь не очень понял, коды: 

07100-00200 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula)
07100-00400 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula)

это и есть Антифриз А-110, который на 10 лет или 200тыс.км или это какой то более слабый вариант антрифриза из указанных выше?

Просто я к чему, покупал и менял на ТО-45тыс. этот оригинальный антифриз, если он такой "долгоиграющий", какого у нас тогда по мануалу такая частая смена)

@SerV, извиняюсь не очень понял, коды: 

07100-00200 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula)

07100-00400 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula)

это и есть Антифриз А-110, который на 10 лет или 200тыс.км или это какой то более слабый вариант антрифриза из указанных выше?

Просто я к чему, покупал и менял на ТО-45тыс. этот оригинальный антифриз, если он такой "долгоиграющий", какого у нас тогда по мануалу такая частая смена)

не, коды

07100-00200 / 07100-00400 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula) - это 2-х годовалый который
если не ошибаюсь "00232-19010" - это 5-ти годовалый (след. поколение).

10 лет / 200 000 км. это последнее поколение

коды R9000AC002K / R9000AC001K

а частая смена потому что СТО нужна оборачиваемость :)

производитель антифриза - рекомендует срок.

но устанавливает срок замены, тот кто несёт гарантийные обязательства - т.е. производитель авто, а не атифриза

Изменено пользователем SerV

не, коды

07100-00200 / 07100-00400 = Hyundai Long Life Coolant / Antifreeze (2 Yr Formula) - это 2-х годовалый который

Как я понимаю это самый простой антифриз с минимум присадок тип  Crown А-220

Я могу на нём проездить 3 или 4 года,   а не 2 года или 40000 тыс.  кмк,  авто семейное и пробеги в году не превышают 7 тысяч километров.

Изменено пользователем 2112

Заморочился я залить А-110, при этом из автомобиля не сливается существенный объем, и буду промывать систему охлаждения, а бодяжить водой готовый антифриз никак не хочется, в общем попытки купить концентрат R9000AC002KXX1L не приводят к успеху, такой объем вообще существует? где его купить?

Заморочился я залить А-110, при этом из автомобиля не сливается существенный объем, и буду промывать систему охлаждения, а бодяжить водой готовый антифриз никак не хочется, в общем попытки купить концентрат R9000AC002KXX1L не приводят к успеху, такой объем вообще существует? где его купить?

А в чем проблема, закажите например на Емексе. Цена примерно 500 руб

https://www.emex.ru/f?detailNum=R9000AC002KXX1L&packet=-1

Коллеги, подскажите, а чем так хорош обсуждаемый антифриз? Глядя на все это тоже себе заказал на Экзист, а теперь вот задумался...

Сегодня был на оф. СТО Хюндая, поинтересовался, что мол, льете при замене, а они мне сказали, что какой-то из Zic, который производится в России. Мотивировали тем, что супер-пупер, одобреный Хюндай и т.п., просил показать, сказали в бочках. Продать могут по 200 рэ за литр. "Фирменым"  в канистре с иероглифами никогда не занимались, что такое Crown a-110 не слыхали вообще...  

Если отбросить инфо с форумов и рекламные фишки, то для обычного потребителя ситуация выглядит следующим образом:

1. В мануале к авто написано - охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля и точка (ни цвет, ни запах, ни даже класс, гадкие корейцы не прописали, а оно им собственно не надо, ибо у них своя философия по тех. жидкостям). 

2. Берем среднестатистический антифриз производителя Х, например G11. Читаем состав: Этиленгликоль 75%, ингибиторы коррозии 6%. Что остается только гадать куда ушли 11%. Ну, да это секрет :) Типа секретный ингридиент. А, может просто H2O?

3. Если б не читал форумы, взял бы среднестатистический антифриз производителя Х и спал бы спокойно, но Горе от ума не позволяет. 

А, может просто его Величество Маркетинг? Это как с водкой, в основе любой - среднестатистический спирт производителя Х и вода (40% H5C6OH на 60 % H2O). Но, чтобы среднестатистический потребитель думал, что у него есть выбор, ему скажут, что водка очищена перепелиными яйцами, либо налепят на этикету мякиш хлеба, зальют ее в аппетитную бутылочку,  а еще прикольнее напишут ВОЗДУХ, без него ж нельзя жить, наверное и среднестатистическому двигателю производителя Hyundai тоже нельзя жить без зелененького антифриза Hyundai/Kia :D Ну, и вишенка на торт - а Хюндай все-таки рекомендует - Shell ;) .

Изменено пользователем Витальсон

Barmaley, посоветуйте пожалуйста, какую охлаждающую жидкость взять?  Знать бы какой класс или стандарт залит с завода, было бы проще. На просторах инета много вариантов ответа на этот вопрос. Вот, например, человек постарался разобраться

Сегодня ради интереса смешаю в разной таре (алюминиевой, чугунной, резиновой) антифриз с завода с синим G11. Еще попробую нагреть)))

взял бы среднестатистический антифриз производителя Х и спал бы спокойно, но Горе от ума не позволяет

Вот именно, не хочу ни силикатный, ни гибридный. Корейский производитель только сделал авто так, что оттуда не сольёшь 2 с лишним литра, приходится метаться в поисках концентрата. Надо пожалуй брать любой карбоксилатный, например havoline (1000р за 3 литра), и спать спокойно. Находил японские различные концентраты, более подходящие, уже POAT.

А в чем проблема, закажите например на Емексе

В другом заказывал, сплошные отказы, нет такого артикула, поставщики отвергают заказ, зачем тогда  выставляют? В другом интернет-магазине названия идут точь-в-точь с комментариями, и какой смысл там заказывать?

CoolStream на мой вопрос отвечает только про

KIA R9000AC002K

HYUNDAI R9000AC002H

KIA R9000AC001K

HYUNDAI R9000AC001H 

что оттуда не сольёшь 2 с лишним литра,
дак нужно промыть систему хотя бы пару раз,

В другом заказывал, сплошные отказы, нет такого артикула, поставщики отвергают заказ, зачем тогда  выставляют? В другом интернет-магазине названия идут точь-в-точь с комментариями, и какой смысл там заказывать?

CoolStream на мой вопрос отвечает только про

KIA R9000AC002K

HYUNDAI R9000AC002H

KIA R9000AC001K

HYUNDAI R9000AC001H 

объясните пожалуйста суть проблемы, что не так? где нельзя заказать?

в Нижнем Новгороде есть огромный партнер - Мега Оил http://mega-oil.ru/kontakty

у них есть CS A-110.

если хочется принципиально Crown LLC A-110, пожалуйста :

https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=R9000AC001H&location=11143&currency=1&rawdata=R9000AC001H

Crown поставляется только в виде 1л, 10л., 220 бочка.

объясните пожалуйста суть проблемы

речь идет про концентрат, в интернет-магазинах можно его найти по артикулу r9000ac002kxx1l (это ёмкость 1 литр как будто), только мне его не продают, типа нет его, готовый мне не нужен, его не проблема найти. Прошу объяснить, выпускается ли концентрат такими емкостями, или только 10л.

Изменено пользователем kotd31

речь идет про концентрат, в интернет-магазинах можно его найти по артикулу r9000ac002kxx1l (это ёмкость 1 литр как будто), только мне его не продают, типа нет его, готовый мне не нужен, его не проблема найти. Прошу объяснить, выпускается ли концентрат такими емкостями, или только 10л.

если концентрат - то всё верно, 

концентрат, в данный момент, только в канистрах 10

литрушки - только готовый продукт.

(почему - вопрос к Мобис Партс СНГ, они заказывают номенклатуру) 

attachicon.gifKIA Long Life Coolant.PDF

Слил с www.msdsonline.com

это не оригинал, это старый (2003 года) для посплепродажного и розницы.

в оригинале на конвейер и для Мобис Партс идет А110.

ДОТ4 думаю понятно что, а "WC-106" это концентрат стеклоомывающей жидкости

Long Life Coolant(LLC-A110-C30) GHS(Eng).pdf

Brake Fluid (DOT-4) GHS(Eng).pdf

Corrosion Inhibitor WC-106I.PDF

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...