Перейти к публикации

Капризничает Автомат

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

Сегодня произошел не приятный инцидент-завел машину, прогрел,выехал из двора...(нормально выехал!)закрыл ворота сажусь включаю R- стрелка оборотов начинает лихорадочно скакать,машину трясет о она глохнет... :facepalm: :unknw: завожу включаю D тоже самое... в положении P чуть потряхивает в N стабильно.при нажатии на газ все тоже самое... :sorry: скинул клемму с аккума чуть подождал,накинул-все повторилось,заглушил ну короче позже отлегло поехал.... :angry:

Проехал 55-60 км нареканий нет.По приезду замкнул диагностический разъем-на АКПП ошибок не обнаружено,на двигателе в режиме текущей самодиагностики(есть еще режим тестирования-замыкать другие разъемы-не пробовал) ошибок так же нет...Что за рень, мож кто сталкивался подскажите

при этом 1.жижу капал на листок бумаги-пепец грязная...жижа Енеос D3

2.До инцидента уровень был ровно между метками HOT,во время инцидента уровень был чуть ниже,решил долить...бред конечно но после доливки как раз отлегло

Всем спасибо за участие!!!

Другие ответы в этой теме

@Михаил, ну это не масло дроссельная заслонка тросики где то там походит...

Посмотри свечи,катушки и бронепровода(не знаю чо там у тебя).У меня когда-то катушка на свече умирала похожая хрень была.Раз потряхивает значит троит,даешь нагрузку-трясет...!

Изменено пользователем Serg77

Спасибо за участие!!!Я тоже склоняюсь что не коробка хотя по первой подумал на нее...А вот интересно че так жестко может троить...что аж стрелка как бешенная... :shok: Была королка,Ю карбюратор правда, так та чихала, пердела, стреляла но ехала :))) :good: !!!

Не заморачивайся.Все от машины зависит индивидуально.

Согласен...Да я и не заморачиваюсь...Просто пообщаться с Вами(форум) хочу...

У нас сегодня снега навалило... :shok: и гололед...Значит прогрелся я поехал все гуд...

Трогался с маленькой пробуксовкой...Решил проверить троганье при включенной 2+MANU-так вот пробуксовки нет...но раза четыре трехануло обороты при чем не на движении ,но не сильно-не связываю это с автоматом,скорее всего действительно троит.Замерил сопротивление ВВ проводов-от 7,5 до 10,2 кОм(по чудесной книжечки Автодата max. сопротивление 25 кОм) т.е. мои не превышают...Думаю дальше...

Спасибо всем за участие!

Изменено пользователем Михаил

Всем привет!Вчера заменил свечи и бронепровода...Проблемма с дерганьем и скачками стрелки тахометра осталась!Что примечательно когда прогреется тогда и начинается...и еще через некоторое время проходит...по трассе проехал 55 км все тихо...Делитесь мнениями,куда залезть,что смотреть?!Спасибо!!!!

трамблер есть?

заменить крышку трамблера и бегунок трамблера - они сьедены цена не большая - все равно менять надо. Если нет то катушкаю

Всем большое спасибо за участие...!!!Не было времени отписать...Проблемму дерганья решила замена крышки трамблера и бегунка(ставил не оригинал фирмы YEC Япония-хоть и самые дешовые но по сравнению с оригиналом на вид один в один...)и чистка дросельной заслонки и клапана холостого хода(хотя они были не так уж и засраны).кстати выработка крышки и бегунка были видны...И еще один момент-так называемые вспотыкания(маленькие редкие,переодические скачки оборотов) все же присутствуют...Дальше думаю свечи с иридием(в качестве эксперимента...).Еще раз Всем спасибо за отзывчивость!!!

Может кому-то поможет. У меня на старой машине (Тойота Королла. Двиг 1zzfe) была похожая проблема. При температуре ниже -10 при заводке тряска на холодную. Иногда глохла. После прогреве - без проблем. Оказалось, пропускала прокладка впускного коллектора. Видимо когда прогревалась, резинка расширялась-размягчалась и подсос уменьшался. Проверял брызгалкой "Быстрый старт". На холодную завел и брызгал в места, где может быть не учитываемый подсос. Оказалось, что прокладка. После смены проблема ушла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...