Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Помогите оценить мою пробу. Капнул три капли, чтоб точнее был результат. Пока не могу добраться до софта чтоб инвертировать цвета. Позже постараюсь разобраться.

Изменено пользователем IZELBOR

@IZELBOR, Чистого масла уже очень мало, ядро пропускает грязь, уже не держит. Заменять без лишнего пробега.

@IZELBOR, масло уже на грани, может 500 км еще и выдержит. Но я бы уже в ближайшее время сменил.

post-29195-0-31915000-1496649423_thumb.jpg

post-29195-0-31110100-1496649469_thumb.jpg

Изменено пользователем E_Krendel

Я как раз предполагал такое. Залил его прошлым летом в июле по моему. Откатал пол лета, осень, зиму. Вот до сих пор в картере плещется. Прошёл на нём 4200км. Зимой, так как ездил в основном по выходным, машину сильно снегом заносило, поэтому мотор минут по 15-20 молотил на холостых, пока снег счищал. В общем длительные прогревы, да и опыт водительский у меня не большой, в начале выбирал не оптимальные передачи для движения. Бензин Лукойл 95 Экто+. Думал проехать на данном масле 5000 и заменить. До пяти то дотянет?

Кстати забыл написать, на пробеге 3500 начал падать уровень, сейчас чуть ниже середины между метками минимума и максимума. Значит это был сигнал что масло начало терять свойства.

Масло за все 4200км не доливал. Видать моточасов много натикало... И ещё заметил, в начале лампа давления масла гасла ещё когда стартер крутился, сейчас горит секунду после запуска, и это при том что фильтр у меня не низкий, а специально большей площади ставил. То ли фильтрующий .элемент подзабился уже, то ли с вязкостью что случилось...

Изменено пользователем IZELBOR

@IZELBOR, дотянет или нет, неизвестно. Можно капли через 100 км делать и по факту смотреть, умерло масло уже или еще поплещется :)

А кто что может сказать по целесообразности капельного анализа на газу ?

а почему нет?

@Ярослав02, тем более! На газу пробеги с тем же маслом могут быть в разы больше.

Ну типа грязи нет, ядра нет, цвет не тот(гораздо светлее), ну и вообще - были анализы отработок, где ЩЧ уже сравнимо с КЧ, нитрация и оксидирование уже ого-го, а капля светлая и ядра не видно. Ну и как вывод - что по капле этих критериев сработки не видно и капля не информативна.

К примеру вот моя - http://www.oil-club.ru/forum/topic/29345-ps-10w-40-213-mch-na-gazu/?do=findComment&comment=936782

Кто что скажет ? Больше 200 м/ч на дешёвой полусинтетике. Иной может закричать - меняй, а то загадишь мотор. А как менять с такой каплей ? :)

Изменено пользователем Ярослав02

загадишь мотор
чем? если золы в масле нет. На газу моточасы можно смело умножать на 1,5-2.

Ликви Молли 0-20. Мазда сх5 (2.5 скайактив). Общий пробег 33500. Пробег на масле 3500 к.м. 60% трасса, 40% город.Перед пробой пооджигал до 190 км/ч.

Синусоида. Что скажете?

post-17449-0-94477400-1496680774_thumb.jpg

post-17449-0-09172200-1496680780_thumb.jpg

Изменено пользователем zabaikalec777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...