Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Serega_86  Я соглашусь с Илья optima . Близка к замене. Город, малолитражный турбомотор, картер небось литра 3.... не одно масло не выдержит меж сервисный интервал. На пиле четко видно насколько масло устало. Зона чистого масла еще есть, но запас не более 1000-2000 км, далее масло начнет гадить мотор. Готовьтесь к смене, если Вам не 

4 часа назад, Илья optima сказал:

пофиг просто на то, что станет с мотором через 2-3 года

4 часа назад, Илья optima сказал:

если собираетесь долго использовать автомобиль или просто любите технику

Пила 1.2турбо Кашкай.png

51 минуту назад, batov_071 сказал:

Serega_86  Я соглашусь с Илья optima . Близка к замене. Город, малолитражный турбомотор, картер небось литра 3.... не одно масло не выдержит меж сервисный интервал. На пиле четко видно насколько масло устало. Зона чистого масла еще есть, но запас не более 1000-2000 км, далее масло начнет гадить мотор. 

А лучше и 1-2 тыс. не катать...

А за оставшиеся 3 тыс. до ТО прополоскать ДВС свежим маслом.

18 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Serega_86 о каких 15 тыс может идти речь, тем более в турбированном моторе! 5-6 тыс и замена, пожалейте мотор

Обычно на всех авто меняю масло между ТО примерно на 7500 км.

Кстати на октавии 1,4T ни такого цвета ни таких тестов никогда не наблюдалось. Масло castrol.

5 часов назад, Урфин сказал:

А лучше и 1-2 тыс. не катать...

А за оставшиеся 3 тыс. до ТО прополоскать ДВС свежим маслом.

Понял, всем спасибо. Думаю заменить сейчас.

Только вот вопрос остается открытым, лить Nissan 5w40 (по другой информации он же Total) или попробовать что-то еще.

Изменено пользователем Serega_86
21 минуту назад, Serega_86 сказал:

Обычно на всех авто меняю масло между ТО примерно на 7500 км.

Кстати на октавии 1,4T ни такого цвета ни таких тестов никогда не наблюдалось. Масло castrol.

Понял, всем спасибо. Думаю заменить сейчас.

Только вот вопрос остается открытым, лить Nissan 5w40 (по другой информации он же Total) или попробовать что-то еще.

Тотал для ниссана? Я хз, но я сомневаюсь , что японцы запустят французов)) если машина на гарантии, то я бы остался на дилерском от греха подальше 

8 минут назад, Илья optima сказал:

Тотал для ниссана? Я хз, но я сомневаюсь , что японцы запустят французов)) если машина на гарантии, то я бы остался на дилерском от греха подальше 

Так разве не Тотал производит масло , которое разливается в оригинальную тару ? Не знаю на счёт 5в30 , но по 5в40 мелькала такая информация 

33 минуты назад, DRON 33 сказал:

Так разве не Тотал производит масло , которое разливается в оригинальную тару ? Не знаю на счёт 5в30 , но по 5в40 мелькала такая информация 

так и есть. в канистрах ниссан 5w-40 залит Тотал. в жестяных банках залито другое масло, но там 5w-30, 0w-20. 0w-30 nissan тоже Тотал

Cupper 5w-30 NSLine

Пробег на масле - примерно 5 ткм, угорело где-то пол литра, появился налет на щупе. 

Режим - город,пробки - 80%, остальное - мкад.

капля.jpg

Тигуан 1,4 двигатель CAXA. Масло VW 5W-40. Общий пробег 52 т.км. Пробег на масле 5 т.км. 1 т.км. назад подливал свежего 300 гр. Сделал капельный тест. Масло ещё живое? Прошу вашего мнения. 

IMG_20190406_110637.jpg

IMG_20190406_110619.jpg

IMG_20190406_110608.jpg

Изменено пользователем mixxxa74
35 минут назад, iammotor сказал:

Доброго дня!

что можно сказать по моему маслу ?

Syntium 0w40 , пробег 4500

58180F7F-1EED-44F1-82C2-A840291B22B9.jpeg

396857F1-4E7A-41AF-A319-7CC927418175.jpeg

Как слеза

6 часов назад, mixxxa74 сказал:

Тигуан 1,4 двигатель CAXA. Масло VW 5W-40. Общий пробег 52 т.км. Пробег на масле 5 т.км. 1 т.км. назад подливал свежего 300 гр. Сделал капельный тест. Масло ещё живое? Прошу вашего мнения. 

Само масло выглядит вполне живым, но ядро уж очень смачное! Даже для TSI-ая, имхо...

Или не чистый двигатель или очень много сажи при сгорании топлива. ЧИП есть? Чей?

И топлива вроде прилично просматривается!

Есть ещё вариант, правда... бумага какая - обычная офисная А4?

Паджеро спорт 2015г., дизель 4д56, общий пробег 122000, на данном масле (лук генезис 5в30 а3/б4) 4000км. Что скажете? внутренний круг еле различим, 12мм, большой 18мм, итого ДС=0,56, на просвет виден ореол светлый чуть меньше 1мм. сушил 20 часов дома.

4д56.jpg

1 час назад, Serhio сказал:

Паджеро спорт 2015г., дизель 4д56, общий пробег 122000, на данном масле (лук генезис 5в30 а3/б4) 4000км. Что скажете? внутренний круг еле различим, 12мм, большой 18мм, итого ДС=0,56, на просвет виден ореол светлый чуть меньше 1мм. сушил 20 часов дома.

4д56.jpg

А вы думали что? 

Сами знаете о качестве топлива в России, с чего вы решили , что масла они делают превосходные? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...