Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Капельку гляньте, плз., мою!?

Грязноватое масло.Грязь полезла из ядра.Я бы поменял. Изменено пользователем ЛЫСЫЙ

Грязь полезла из ядро?

Поменять пора давно!  :D

Изменено пользователем dock78

Двигатель дизельный Common Rail Tiguan 2,0 I пробег 36т км

масло Volkswagen  Special Plus 5W-40 Допуски:VW 505 01

пробег 4000т км  город 90 трасса 10

уважаемые гуру какие мнения по маслу?

хочу поменять на liqui moly top tec 4100 5w40

и добавить  присадку Liqui Moly Cera Tec

есть ли смысл в такой змене?

post-24753-0-67001800-1487406418_thumb.jpg

post-24753-0-09632300-1487406429_thumb.jpg

Изменено пользователем MASTER1991as
@MASTER1991as,нормальная дизельная капля.Лично я не очень хорошо отношусь к Ликви.

Капельку гляньте, плз., мою!?

Масло ещё живое, я бы ещё немного покатал)

post-11926-0-28456600-1487433483_thumb.jpg

Друган купил Jeep Cherokee III 2.8 CRD 4x4, хозяин сказал что меняет масло через 7 т.км. на этом проехал 5 т.км.

Взял капельную со щупа, масло чернющее как смоль и при отрыве от листа щупа, немного тянется как сопля.

с дизелкой никогда не имел дело, мне это странно и пугающе. Решили, масло срочно заменили.

Кто спец по каплям, зря или нет? Плисс, ваше мнение.

post-9127-0-67968600-1487508976_thumb.jpg

Друган купил Jeep Cherokee III 2.8 CRD 4x4

Нет такого двигателя у Jeep Cherokee III - это или Jeep Cherokee II или двигатель 3.0 CRD....

Друган купил Jeep Cherokee III 2.8 CRD 4x4, хозяин сказал что меняет масло через 7 т.км. на этом проехал 5 т.км.

Взял капельную со щупа, масло чернющее как смоль и при отрыве от листа щупа, немного тянется как сопля.

с дизелкой никогда не имел дело, мне это странно и пугающе. Решили, масло срочно заменили.

Кто спец по каплям, зря или нет? Плисс, ваше мнение.

убитое масло. правильно сделали, что заменили

хотя на дизелях масло черное на вид, капельная проба позволяет увидеть ореол чистого масла вокруг черного ядра. по мере срабатывания масла читый ореол уменьшается и происходит диффузия сажи из ядра.

на ваших фото этот внешний ореол серный и грязный, зона чистого масла отсутсвует.

Нет такого двигателя у Jeep Cherokee III - это или Jeep Cherokee II или двигатель 3.0 CRD....

Вообще то вот:

post-9127-0-99242200-1487518655_thumb.jpg

убитое масло. правильно сделали, что заменили

хотя на дизелях масло черное на вид, капельная проба позволяет увидеть ореол чистого масла вокруг черного ядра. по мере срабатывания масла читый ореол уменьшается и происходит диффузия сажи из ядра.

на ваших фото этот внешний ореол серный и грязный, зона чистого масла отсутсвует.

А что есть сопливость/тягучесть, я такого на бензине у себя ни на одной не видел.

А что есть сопливость/тягучесть, я такого на бензине у себя ни на одной не видел.

Скорее всего масло хреновое. Поэтому верить в замены раз в 7 тыс я бы не стал. Желательно при замене промывку нужно было сделать.

Скорее всего масло хреновое. Поэтому верить в замены раз в 7 тыс я бы не стал. Желательно при замене промывку нужно было сделать.

Так надо было ехать в область срочно, даже фильтр не нашли и поменяли.

Фильтр будет через 4 дня, вот как раз зальём мягкую промывку и через неделю снова поменяем уже окончательно.

RS: масло было Кастрол магнатек 5W-30 C3, залили Вальволин Макслайф 5W-30, правда простое, не С3. Стоит его искать?

Вообще то вот:

А, извиняюсь, не внимательно прочитал - я думал Гранд Чероки....

Масло ещё живое, я бы ещё немного покатал)

Спасибо!!! Примерно также мыслил...

А вообще капля удивила меня, не думал что 2,0 TSI так ушатает Shell Helix Ultra 0W-30 за 2 тыс.км.

Правда, моточасов около 150-ти и зима (начало ноября - текущее) морозная в Екате в этом году

выскажу предположение, что "тягучесть" вызвана большим содержанием сажи в масле. сажа повышает вязкость.

почитайте - http://www.oil-club.ru/sazha-v-dizelnom-dvigatele/

так как капля визуально совсем черная, можно сделать косвенный вывод, что сажи там больше положенного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...