Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

это новая игра какая-то? :D

Не обижайтесь. Я вот разницы по критериям не вижу. Или сознание все отличия воспринимает как погрешность.

Добрый день всем!

Авто - субару форестер турбо, полный сток.

На 125 000 был заменен мотор от импрезы СТИ (ej207) с пробегом 100 тысяч

Пробег сейчас - 147250 км.Пробежала машинка с 207 мотором уже 22 тысяч

первые две замены были liqui moly 5-50 с молигеном.

Не понравилось - двиг начал шумно на нем работать и подстукивать.

Знакомый залил в 1-джэй зэт и действительно мотор стал работать тише и мягче.

Залил - Bardahl 5W40 TECHNOS C60 EXCEED, mSAPS, с фулеринами

Мягко, тихо. Стук не шел но стал наамного тише. Действительно в овощном режиме расход упал.

По цене - также как 5-50 люки, дешевле чем люки 5-40 синтетика.

Использование:

Пробег - в будние 50 км из них где 10-12 километров скорость 10 км/ч остальное 80. В выходные трасса 60 или 70 километров час.

Мото часы - неизвестно:(

Средний расход на 95-м 13 литров. На 92 11 литров. Не знаю почему но факт. Тянет хуже но жрет меньше.

Было уже 4 спринта за весь пробег масла. Спринт это примерно 15 боевых минут с тапкой в пол на 35-40 градусной жаре. Масло выше 115 не нагревал. В городе если наваливаю также за темпой слежу.

Форум начал читать недавно так что вот:

до снятия первой пробы - только 95 бенз. тогда и все спринты были и все остальное

после - только 92 бенз и только один хороший прохват по городу.

В общем заметил я что в первой пробе есть хороший такой ореол бенза и антифриза, во второй антифриза и бензы вроде поменьше.

В бачке действительно периодически обнаруживаю коричневый налет. Но антифриз я залил на пробу и есть подозрения что он не качественный.

Подскажите пожалуйста - это реально антифриз в масле или бензин дает такие края?

Планируемая замена - 5 тысяч.

Ну и ваши соображения по поводу масла, что с ним происходит...

post-12053-0-85041700-1437737951_thumb.jpg

post-12053-0-58120600-1437738052_thumb.jpg

Изменено пользователем SIRyoga

@SIRyoga, нормально все помоему (хотя я не эксперт в каплях), начнет рваться ядро тогда менять.

@SIRyoga, нормально все помоему (хотя я не эксперт в каплях), начнет рваться ядро тогда менять.

Пасибо за ответ! А зубчатые края наружнего круга - это антифриз или бенза по вашему мнению?

Бензин прозрачной ровной полосой должен быть, не рваной

Бензин прозрачной ровной полосой должен быть, не рваной

На предыдущей моей фото с цифрами от 1 до 7 сравните вариант 1 и 2.

Четкости нет... а вы сами гляньте пжлста на оригинале... вот в самом последнем прозрачном круге нет отличий в середине?

Четкости нет... а вы сами гляньте пжлста на оригинале... вот в самом последнем прозрачном круге нет отличий в середине?

Это вы мне? Ну если так - то у меня в предпоследнем круге (последний будет кругом бензина) изменения небольшие, но похоже что действительно в системе масла антифриз.

...скачайте файл GIMPPortable_2.6.11_Rev_3.paf.exe

...

6) в меню "цвет"=>"кривые" выскочит окно "Коррекция цветовых кривых". В строке "Профили", нажмите кнопочку, находящуюся справа от кнопки "+". В появившемся окне нажмите "импорт" и загрузите файл "пила". Нажмите кнопку "+" и сохраните его под этим же именем или любым для вас удобным. Затем загрузите файл "синусоида" и также сохраните. Эти два файла прикреплены к данному посту. Скачайте их отсюда предварительно.

Прошу пояснить по коррекции цветов в форме пилы, синусоиды или иной двухгорбой фигуры.

1. Открыв редактор в вкладке Цвет, не увидел отдельную функцию "Коррекция цветовых кривых". Там много иных подфункций коррекций.

Поэтому какую именно функцию нужно корректировать (контрастность, инверсию и т.д.)?

2. Соответственно что именно этой "пилой" или "синусоидой" выделяется? (Цвет, контрастность, яркость...)

Или просто игранием изменения кривой (пилы, синусоиды, косинусоиды, тангенциоиды...) выбираются и ищутся различия между областями?

Вчера попробовал на своих каплях. Как-то ничего "нового" не выделилось.

Изменено пользователем chiefset

Уже выкладывал капли на 60 и 70 м.ч. после использования Shumma, смутил светлый ореол по краю капли.

Было на 70 м.ч. (сразу после трассы)

post-7303-0-63842500-1439140473_thumb.jpg

post-7303-0-14219100-1439140503_thumb.jpg

Вот еще 10 м.ч. по городу откатал, итого 80 м.ч.

(капля была очень маленькая, поэтому вторую сразу же на неё наложил, сушил около суток)

post-7303-0-71031700-1439140543_thumb.jpg

post-7303-0-66285400-1439140568_thumb.jpg

Кажется стало получше, только центр потемнел больше.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня получилось что ДС=0,786-норма,Кмд=2,15-брак,Кмпр=0,75-брак; в методике написано " При дальнейшем уменьшении показателя происходит образование лаковых  отложений  в двигателе" и "При дальнейшем уменьшении показателя происходит образование надиров на стенках цилиндров" вот мне не понятно почему при уменьшении а не при увеличении?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня получилось что ДС=0,786-норма,Кмд=2,15-брак,Кмпр=0,75-брак; в методике написано " При дальнейшем уменьшении показателя происходит образование лаковых  отложений  в двигателе" и "При дальнейшем уменьшении показателя происходит образование надиров на стенках цилиндров" вот мне не понятно почему при уменьшении а не при увеличении?

Существует, как мне известно, два метода определения коэффициента по дисперсии масла. Один как 1-(Д1/Д2)^2, другой как D2/D1.

Почему-то по методу простого деления в документе сказано не логично - чем больше масло проникает по толще бумаги, тем хуже. Хотя мне кажется, это лучше, что масло проникает дальше, вместе с расворенными примесями, т.е. оно уджероживает именно в себе все эти осаждения.

Ответа на подобный вопрос - не получил.

Изменено пользователем chiefset

Как загрузить изображение?

Расширенная форма - "нажмите чтобы прикрепить файлы"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...