Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

(масло стекает мельчайшими каплями). Масло zic a+ 5w-30, машина rav4, пробег на масле 2,5 т.км. Что с маслом? Перед этим делал капельную пробу на 1т,км, все было нормально, после залил плохой бензин и воспользовался октан корректором от high gear/

Размер капли зависит от значения силы поверхностного натяжения жидкости. Отсюда вывод- что в масло попало какое-то вещество, которое изменило ее.

Такой же эффект дают моющие вещества, которые на оборот не дают жиру скатываться в капли и прилепать к поверхности отмываемой посуды.

Сфотографировал каплю без прогрева (машина простояла ночь) и после прогрева (фото №2). Масло думаю еще послужит, как на ваш взгляд?

на холодную post-9781-0-71513200-1424683172_thumb.jpg после прогрева post-9781-0-61911300-1424683185_thumb.jpg

По моим наблюдениям капля с холодного мотора всегда выглядит лучше, чем с горячего (у вас так и есть:)

Мотор 2.0TSI CAWA

Пробег 30 000, масло М1 ESP 5W30 пробег 1200 км, до этого Motul X clean 5W40, замена каждые 7500. Пробеги 70%трасса. Фото после 10 часов при темп. +2 град.

Что можете сказать?

post-8810-0-89728300-1424763345_thumb.jpg

Двигатель 3s-fe, пробег по одометру 234 т.км, в реальности скорее больше. Гарью и бензином не пахнет. Сфотографировал каплю без прогрева (машина простояла ночь) и после прогрева (фото №2). Масло думаю еще послужит, как на ваш взгляд?

на холодную post-9781-0-71513200-1424683172_thumb.jpg после прогрева post-9781-0-61911300-1424683185_thumb.jpg

Ну вот теперь Вы видите сами что всё в норме , кстати Ваш двиг . очень хорош , не особо прихотлив и ремонтопригоден.Остаётся лить нормальное масло и менять его вовремя.

Мотор 2.0TSI CAWA

Пробег 30 000, масло М1 ESP 5W30 пробег 1200 км, до этого Motul X clean 5W40, замена каждые 7500. Пробеги 70%трасса. Фото после 10 часов при темп. +2 град.

Что можете сказать?

Здесь однозначный ответ , масло рабочее .

post-2095-0-78214200-1424769961_thumb.jpg

Всем привет!

Озадачился контролем состояния масла, но чего то сам никак не могу разобраться.

Во первых мне никак не удается капнуть маслом на листок. Ну не хочет оно капать и точка. На холодную еще есть шанс, а на горячую вообще никак. В итоге просто касался концом щупа бумаги. В качестве бумаги использовал офисную. В итоге получалась капля на листе диаметром около 2..3 мм. После высыхания 24 часа каля растекалась до пятна 12 мм. в диаметре.

Во вторых за 1500 км. наблюдений с пробега 4500 до 6000 км. ни на одной пробе не было четкого ядра. Просто темное пятно в центре и чуть светлее остальная часть. С увеличением пробега все это добро темнело все сильнее, но отношение диаметров в целом оставалось прежним.

В третьих пятно на бумаге продолжает видоизменяться и после просушки 24 часа, причем довольно значительно. Появляется светлый ореол вокруг пятна, край пятна становиться рваный как от воды, в целом пятно становиться светлее.

Прошу совета и мнения у бывалых.

Машина Infiniti QX70 30d, пробег 6000 км., масло залито с завода, оригинал Nissan 5W30 API SM/CF ACEA C4. Масло не доливалось, не угорает, намотано примерно 240 моточасов. Из 6000 км. пробег по трассе около 2000 км.

Вот мои пробы на горячую.

post-9857-0-78577700-1425120217_thumb.jpg

post-9857-0-88837800-1425120233_thumb.jpg

Пересушивать и передерживать тоже нельзя.

12 часов при комнатной тем-ре - самое то.

А так лёгкая фракция масла начинает выпариваться, а она дальше всего от центра капли расползается. Потому и края рваные.

Забыл добавить - фото проб после 26 часов просушки, 10 из которых в машине, а остальные при комнатной температуре.

@BorisSpb, заметил, что одной из отличительных особенностей низкозольных масел является неспособность сформировать чёткую краевую зону. Сказывается недостаток присадок. Но зоны сами себе у тебя видны, так что скорее всего всё нормально. И не суши пробы в машине, влагу бумага напитывает из воздуха.

Изменено пользователем igork

@BorisSpb, заметил, что одной из отличительных особенностей низкозольных масел является неспособность сформировать чёткую краевую зону. Сказывается недостаток присадок. Но зоны сами себе у тебя видны, так что скорее всего всё нормально. И не суши пробы в машине, влагу бумага напитывает из воздуха.

Спасибо на добром слове. Все равно думаю поменять в самое ближайшее время, а потом уже буду 'правильно' вести статистику.

Вот только почему оно капать не желает с щупа? Возможно, конечно, причина в невысоком уровне масла - где то четверть между рисками min-max, или особенность щупа моего. Вот кстати его фото.

post-9857-0-24030600-1425129053_thumb.jpg

Ну да, скорее именно особенность такого необычного щупа. Но это и хорошо. При проверке уровня, упавшая капля никогда не запачкает двигатель или что-то вокруг.

Ну да, скорее именно особенность такого необычного щупа. Но это и хорошо. При проверке уровня, упавшая капля никогда не запачкает двигатель или что-то вокруг.

А вот проверять уровень масла щупом мне как раз не очень то и нужно - есть электронный уровень. После каждого запуска двигателя на экранчике в комбинации приборов высвечивается текущий уровень масла.

Тогда если не лень специЯльную проволоку сделайте чуть длиннее щупа ,ей и "черпайте" , если "проволка " будет с изоляцией то капли будут спрыгивать :D.

Тогда если не лень специЯльную проволоку сделайте чуть длиннее щупа ,ей и "черпайте" , если "проволка " будет с изоляцией то капли будут спрыгивать :D.

Тоже вариант :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...